かしぽむさん

2&4ストミーティングに行って来た!(;´д`)

KAWASAKI ZXR250
ZXR250

明日のミーティングに備えて、アクションカメラのばったもんをKR君に取り付け~(^^)
これで動画を撮りましょう、と準備万端です~(^^)

そして翌日、元気オヤジさんと待ち合わせの山陽自動車道「淡河SA」に出発!
しかし、エンジンが掛からない・・・ガクッ
20分格闘の末、ZXRで向かう旨を、連絡して急遽ZXR君を引っ張り出す。
ZXR君は、元気に始動したがスマホホルダーも何も準備していなかった

ZXR君に頑張ってもらいながら、なんとか「淡河SA」に到着。
元気オヤジさんと合流。
淡河SAのパーキングには多くのマツダ車が、なにか集いがあるみたいです。
車は雨をしのげるから良いねなどと言いながら出発。
とここで元気さんのKRがぐずる・・・程なくして始動したが、
この時KRさんの啓示であるとは想像もせず、出発。

ZXR君は、すぐにリザーブに、次の三木SAで給油することに(^^)

途中、各PAで休憩しつつ、福山SAに到着。
ZXR君、福山SAの30キロほど手前で、リザーブに、オド160キロほど、いつもは200キロ超えた辺りでリザーブになるのに
すごく燃費が悪い、
君もなのかZXR!

元気さんが、連絡してくれてたらしく、私達が1時間ほど遅れるので、ヒデさん御一行、先に会場入りするとの連絡が、ちょっと安心した、そのあと、待ち合わせのSA近くのコンビニは、パスして一個手前の本郷ICで降り、会場入りすると、

ヒデさんの姿が見えない、ヒデさんKRもない、なんでも、河内IC近くのコンビニまで迎えに行ってくれてると、飛べないさんから聞き、すぐさま連絡すると、戻ってくるとの連絡が、申し訳ありませんでした~(~_~;)

会場は、くりーむパンで有名な八天堂さんの駐車場をお借りして、主催メンバーたちが、ターフやワンボックスなどで、屋根スペースを確保してくれていたので、そこで雨宿りできた

主催者の飛べない白ブタさんやタカさんとしばし歓談後、
バイク投票で1、2位をKRが独占、私のKRがあれば3位も・・・
まあそれはないかな~

ここで、参加バイク紹介。

ヒデさんのKR改

RG400Γ

wwエポ 手が込んでます~(^^)

400Γwwサイレンサーが新品で雨を気にしてました

マルボロカラーTZR フロントダブルになってる(^^)
初期型のしか知りませんでした~(~_~;)

なつかすい~(^^)GPZ400R
KRと共通部品が多いので助かります~(^^)

タイガースカラー TDR
所有者は嫌かも~カープだもんね

ガンちゃんこと RGVΓ

一緒に修行してきた
元気さんのKR

あとニンジャ900とか参加されてましたが、写真を撮る前に帰られてました~残念(;´д`)
初めての方でしたが皆さんフレンドリーにバイク談義に花を咲かせて楽しい時間を過ごすことができました~

雨も止みそうもないので解散と相成りました~

再び雨の高速を走って上り福山SAで遅めの昼食、元気さんは福山限定!カレーチャーハン、お味は普通だったそう。
私はど定番のラーメンチャーハン普通でしたが、かなり消耗してたみたいで、ペロリでした。

あとは、難行苦行を繰り返し、三木SAで元気さんとお別れ~お気をつけて~私は三木JCTで布施畑JCT経由の白川経由で阪神高速をひた走り帰りました~雨の山道は危険なので~(^^)
今回一日中雨の中を走るのは、30年前の北海道ツーリング4日目の富良野から屈斜路湖迄のコースで
一日雨でした~を思い出しました。
降水確率が高いときは辞める勇気を持ちたいですね~Y(@^o^@)Y

6回フルバンクきなこさん
KRで行く予定だったんですね。。。
雨の中お疲れ様でした~~(^^)。
ブツありがと~~。
ブルゾン待っててね。
雨の中イベント、お疲れ様でした(^-^)

ロンツーの途中の雨はしょうがないですが、
日帰りツーの雨確定は悩みどころですよねー。。
かしぽむさん
きなこさん、こんにちは~(^o^)

そうなんです〜ケロケロなので、雨を予想しちゃうんですよ〜(^o^)
ぴょん吉みたいでしょ〜笑)(^o^)Y
ブツはどないでした〜なんせコンプレッサーもなければ、ボンベも空で
確かめようがなかったもので・・・あかんかったら、すみません!
かしぽむさん
おっぺけさん、こんにちは〜Y(^o^)Y

雨予報は、降水量が1ミリだったんですが、ぜんぜん1ミリではなかった・・・ガクッ

メッセージありがとうございました〜色々申し訳ありませんでした〜
みゆさん
かしぽむさん、こんばんは~(*^^*)
雨の中、本当にお疲れ様でした(ゝω・)
主人も普通なら雨の場合行かないのですが、今回はかしぽむさん、元気オヤジさんにお会い出来る事を楽しみにしてまして行きました。
帰宅後の顔が聞かなくてもわかるくらいでしたので、行って良かった♪と私も思いました(*´ω`*)
お土産も沢山戴いて有難うございました( ´艸`)
雨や色々な事がありましたが忘れられない日になったのではと思いますヾ(≧∇≦)
また広島に遊びにいらしてくださいネ!お天気の時に(笑)
お疲れ様でした。有難うございました♪(´ε` )
かしぽむさん
みゆさん、コメありがとうございます〜Y(^o^)Y

ヒデさん、良い顔してましたか〜それは私達も行った甲斐がありました(^o^)エガッタ
おみやげは4月の関東遠征の時に、日持ちのするものを現地でも皆さんと分け合えれたら
と、今回の分とリンちゃんの分と、みゆさんと娘さんと3人分の神戸土産ですよ〜(^o^)
こちらの気持ちですので、いずれお世話になる日が来るかもですので、
どうぞ、お気兼ねなく〜お邪魔させて頂く時にはたっぷりと〜あっいえいえお気遣いなく
それでは、宜しくお伝え下さい。
日記遅かったのは、昨日死んでいたからです〜きつかった(~_~;)
hideo139 整備大好きさん
ミーティング参加、お疲れ様でした(^^)/
トラブルも有って心配しましたが無事に参加出来て良かったですねぇ~
天気が良かったら一緒に走って、バイクの乗り比べなどもしてみたかったのですが、また次の機会ですね!!
雨の中でしたが、バイク談義が出来て楽しかったです(^^♪
あっ、それからお土産ありがとうございました!
ちょうど娘が来ていたのでおすそ分けしました(^_-)-☆
喜んで持って帰りましたよ(笑)娘より、ありがとうとの事でした!!
これに懲りず、またお会いしましようヾ(≧▽≦)ノ 1526383790775M.jpg
かしぽむさん
hideo139整備大好きさん、こんばんは~(^o^)
雨の中のミーティングお疲れ様です〜!(^o^)
いつもは5〜6回ほどキックしたら、スタータも使って、大体かかるんですけど
あの日だけは、起きませんでした〜朝が弱いのかな・・・ガクッ
ゼッペケちゃんも、行きの燃費がえらい悪かったので、心配しましたが
キャブのOH後、まともに走らせていなかった性か、帰りは普通の燃費でした
行きであたりが出たのかも、(キャブも鳴らしが必要なんですかね?)
娘さん持って帰ったら、数が足らなかったかも・・・?
ミーティングは懲りてないですが、雨は懲りました〜(~_~;)
今回は色々ご心配をおかけして、何度も走らしてしまいごめんなさいでした〜・・・ガクッ
前日の様子をYouTubeにアップしてみました、スマホ動画なので音が小さいですが
夜にはちょうどよいかも・・・?
元気おやじ爺さん
おはようございます。
お疲れ様でした。

ZXRも観れたし、久々の高速ツーだったし、貴重な雨ツーも体験が出来たし・・・
結果良ければ全てよしですよ。

若い頃は雨でも雨の楽しさがある。それは今でも変わらない気はしますが・・・
体力的にヤバい年齢かな(笑)
月曜日は仕事も出来ず・・・でした。
元気オヤジ(復活)さん、こんにちは~(^o^)Y

あっ復活になってる〜(^o^)エガッタ
雨は、走ってる時は気にならないんですが、帰ってからの雨具やら、メットの
内装やら、ブーツやら、メンテが大変です〜(~_~;)
今もブーツは玄関で新聞突っ込まれてます〜(@^o^@)

カワサキ ZXR250の価格情報

カワサキ ZXR250