1411704209184M.jpg

ネクスト・フォール(和歌山)で物思う

2018年05月11日 ~ 2018年05月11日
SUZUKI GSR250
スズキGSR250

最近急に和歌山方面に知人が増えたのもあってちょっと自分でも日帰りツーリングのコースの一つや二つ企画出来るようにちょっと頑張ってみますかーてな感じで朝9時過ぎに自宅を出発して高野山方面に向かいます(写真は先日韋駄天さんが
UPしてくれたものです)今日もこの格好です♪

京奈和道いきなり降りるIC通り過ぎナビの設定も悪いのか通行止めがあちこちに出て来てどんどんどんどん目的地から外れていく感じここはどこ(・・?
まあ今日必ず行っておきたかった次の滝を目指します(・∀・)ウン!!

もう時刻も12:30を回っています何となく少し清流っぽい集落が見えてきたので少し止まってパチリ♪

ヨッシャー!あと700m♪

角度が伝わらんと思いますが結構な急坂!ここの足元砂利が多いので少しブーツが滑りました(汗)まだ上です

ジャーン♪でたらめですが到着です!駐車場がね一応あるんですよフフフ♪

えっ(・・?マスツーではあんまりお勧め出来ません
出来るだけセローとかWRみたいなので来た方が身のためです
ソロツーで♪

ここからはジムニーとかいる感じなので歩いて登ります民家の庭先にしか見えませんが道が右に曲がって急坂が待ち受けます布団が干してある所の角度よりも急に立ち上がってます(笑)

うっ!曲がらないブーツの角度と坂がミスマッチ
あと150m老体に鞭打ち頑張ります♪

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
いい感じ ん?なんか書いてる(・・?

こうなったら誰もいないけど行くしかないっしょ♪

頑張って良かった♪

滝壷はすごい風です♪

帰りも当然迷子になりながら海南東ICから阪和道で帰路につきますPM5時過ぎに自宅に帰りました
やっぱり企画してる人は偉い♪と思い知った一日でした(終わり)(@ @)ノシEDDIE

なんかすごい滝に、行かれたんですね。
最後に険路!!
お疲れ様でした。無事に帰宅できた様子で良かったです。
エディーローソンさん
Maxさんこんばんはそもそもかなりの方向音痴だったりするのでとんでもない方向に走ってたりするのはしょっちゅうだったりですー(笑)(@ @)ノシEDDIE
オックンさん
お疲れさまでした。
初めての場所って、案外そんなもんだと思います。
迷子もまた楽しい!!(^-^)v
エム ヤマさん
こんばんはー
私の地元から、案外近いところのようです。(*_*)
が。次の滝知りませんでした。(>_<)

とても綺麗ですね。こんど行ってみます。
エディーさん、どうも!
滝の名前が次の滝なんですか?
2つあるのかと思ってしまいました。(爆)
でも、綺麗なところですね。
私はまだ裏見の滝て見た事ないかも?
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
御疲れ様でした。

余り人が行かない(バイク、クルマ)所にもよい場所が有りますね

私もスクーターに乗ってるときには、無理して行きました・・・万が一を予想してこけても(笑)
ときどきさん
こんばんは。
この滝見に行ってみたい!
素朴な疑問・・・
この滝どうやって見つけたのですか?
エディーローソンさん
オックンさん>>部長に聞いて行ってきますた♪
エディーローソンさん
エムヤマさん>>こんばんは当然エムヤマさんのホームコースも探そうと思ってましたけどそれどころじゃない感じでした(笑)追伸それにしても崖崩れ多すぎません(笑)(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
キムさん>>こんばんは和歌山で二番目に落差のある滝なんで次の滝ってネーム
らしいです(当然一番目は那智の滝♪)裏見の滝>>でしょう足元が急でつるつるしてますけどやっぱり裏から観れるのは圧巻です♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
VGさん>>こんばんはVG>>復活ですね♪やばそうなとこは軽量車に限ります
写真のお家のおばあちゃんもカブで普通に上ってきてましたから♪レブルばっちりですね♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
ときどきさん>>こんばんはいいでしょう♪ネタ元は会社の同僚のYUKI君です
セローとSV400にのってます♪林道とか廃道マニアなので近畿一円ウロウロしてはります(笑)(@ @)ノシEDDIE
元気おやじ爺さん
おはようございます。
迷子もソロツーの醍醐味!?
気楽に道を間違えられるから好きです。

マスツーはリーダー任せで自分の行くところすら知らない。(爆)
エディーローソンさん
元気おやじさん>>こんばんは♪ 道を間違えられる>>ですよねー結果素敵な風景に出会えたりマスツーだとそうはいかないですからね!なかなかついて行ってるだけだと全然道を覚えませんからも少しずつスキルアップしますね♪
(@ @)ノシEDDIE
V-Striderさん
こんばんは~!

次の滝ってのが良いですね。
その次の滝ってないんですかね?( ´艸`)

Ch1の写真は、何故に露出がアンダーなんでしょう?
なんかヤバい所で写真撮りました?
エディーローソンさん
ストライダーさん>>こんばんは♪次の滝のその次の又その次の・・・(笑)安易な名前ですよね(・・?あるかも(笑)でも那智の滝に比べたら和歌山城からも全然近いんで時の権力者も見に来たのかもなどと考えていたらなんとなく笑えてきました♪C1アンダー>>全然オーバー位ですこの時のどんよりした気持ちを表現しますた♪(@ @)ノシEDDIE 1526127534953M.jpg
ブロスさん
面白そうですね~。
新しくルートを探すのって楽しいですよね。
私は最近サボってます。
またご一緒しましょう。
エディーローソンさん
ブロスさん>>おはようございます♪ブロスさんほど引き出しがあれば苦労しませんけど会社の同僚が250cc買ったりで不慣れな人が多いんで近場で楽しめるようにコース勉強中です♪(@ @)ノシEDDIE

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250