1515366320963M.jpg

東京モーターサイクルショーで見かけたGSXの巻

東京モーターサイクルショーで撮った写真を見ていたら何故かGSXが沢山写っていました。気がつかないうちに撮ってたみたいです。CBR派のはずなのにおかしいなぁ…
折角ですから今日はそんなGSXをピックアップしてみたいと思います。

入場して早々地元企業(笑)タナックスのブースに向かったのでその流れで入ったヨシムラブース。こちらはJSB1000に参戦する#12津田 拓也選手のGSX-R1000。

同じく#26渡辺 一樹選手のGSX-R1000。渡辺選手は今年からヨシムラスズキMOTULレーシングで走るんでしたっけ?

スズキブースに展示されてた#29アンドレア・イアンノーネ選手のGSX-RR。

NGKブースに展示されてた#42アレックス・リンス選手のGSX-RR。

ユニコーンジャパンさんのカタナ四連発。その1。因みにオート撮影にしてたので写真がハレーション起こしているのはご容赦下さい。

その2。制作途中のアルティメット仕様でしょうか?

その3。ユニコーンジャパンさんのブースではスタッフ方がパンフレットを配っていたようなんですが、自分ここでも気後れして貰ってきませんでした。すべては後の祭りです。

その4、1400カタナ。"今乗れるカタナ"があるって言うのは凄いことですよね。

モーターマガジン社の販売ブースに展示されてた1100カタナ(オオノスピード仕様?)。Be's Garageさんの所有するカタナと言うことで良いのでしょうか?不勉強でスミマセン。

最近は250R、R125、S125が発売され、R1000も国内仕様が販売されてますし話題には事欠かないようですね。所で自分の友人がR750の国内仕様を待望しているのですがどうにかならないもんですかね?

ちゃこさん
SUZUKI車の写真だらけな今回の日記ですね(^-^;

『Rは高速とワインディング以外を走ると…めっちゃ疲れるらしいよ!』と、S750をお勧めしておいて下さい。
ちゃこさんへ
MC関連で引っ張りましたが次回くらいで終わりの予定です。SS系も千差万別あるようですがR750はサーキット指向が強いと言うことですね。アドバイスありがとうございます。
件の友人はビモータのDB4で北海道ツーリングをする変た…変わり者なので聞いてくれるかどうか…
こんにちは!そちらのMCショウは、規模が違いますねー!!こちらでも春先に一度開催されますが、規模は10分の1程度です…
年間を通じてメーカー主催のイベント、販売店のバイクイベント等も、片手で足りる回数しか開催されていません。バイクで走るのであれば北海道は1番人気と言うのに、実に寂しい限りです…
特上ロースカツ丼さん
さすらいのライダーさんへ
こんばんは。首都圏にいると恵まれた環境にいることを忘れがちです(汗。自分は昨年ライダーとして復活したばかりなので、今は見聞を広めるためこう言った展示会や試乗会など積極的に参加するようにしています。北海道の方でもそう言うイベントが活性化すると良いですね