麺屋家元さん

冬季は絶対行けない徳山ダムまで解禁ツー&蕎麦♪@Dトラッカー125

2018年03月18日 ~ 2018年03月18日
KAWASAKI Dトラッカー125
KAWASAKI Dトラッカー125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪

今日はとても暖かい(昨日は寒かった!)ので、いつものクソッタレ!と道の駅星のふる里 ふじはし~徳山ダムまで走ってきました。

このルートは冬季は絶対に無理。

クソッタレ!のCB400SFは前回の日記の通りで、レギュレーターがパンク。新品レギュレーターは届いてますが私は放置です。

案の定、ヘルプの連絡。。

でも放置しました。理由は最後に・・

で、クソッタレ!はマジェスティで出陣です。

今回は知り合いの知り合いの経営する茶店で。。

ここにもバイク絡みのネタ(と言っても深刻なネタ)がある。

またいずれ・・・

ふじはしに向かうルートを外れ、揖斐峡に。。

河原には降りれないのかな??

ワインディングを走り、道の駅 星のふる里ふじはしに到着です。

イヤァ~~すごい数のバイクです。

ここの道の駅は、今まで深夜ばかりの来訪でしたが、蕎麦や温泉があり、なんかイイ感じ♪

二八そばの店はパスし、なんとなく温泉施設のレストランに。。

蕎麦定食1,000円也を注文。

クソッタレ!も同じww

天ぷらも美味しい。

蕎麦は5割蕎麦かな?
十分です。美味い♪

近場にこんな素晴らしい道の駅があるとは驚きです。

お気に入りに決定です。

とても満足で、
道の駅 星のふる里ふじはしで、クソッタレ!とおしゃべりし、CB400SFの今後について話す。。

快適にワインディングを走り、徳山ダムに到着。

徳山ダムから先はまだ通行止めでした。

ここのエリアまでもまだ周囲に少し雪が残ってましたよ。

さてクソッタレ!のCB400SFの件です。

私から提案をした。

要約すると以下の通り。
◆お前には古いバイクは無理がある。
◆車検に10万円かけるなら今のCB400SFを売って新しいのに買い替えたらどうだ?
◆古いと今後もいくらでもトラブル起きる。
◆対策なにもしないお前には無理(笑
◆対策しないのはお前の自由だが、もう何度もだが自力で解決出来てない。何もしないならもうバイクから降りな。
◆俺はお前の面倒みる為に走ってるわけじゃ無い。
◆お前には乗る資格すら無い。
◆今からJAFに加入とかふざけるな。そんなもんは常識だ。解決にならん。

と言うわけで、買い替えをそそのかしました。かなり強く言いました。アホにはこれ位言わないと魂が通じない。

簡単にクソッタレ!は買い替えを決めましたww
詳細はまた後日。。。
実はバイクはもう用意してあるのだ( ̄^ ̄)

帰宅前に給油。ぶっ飛ばしてリッター38km。

帰宅後に軽く洗車。

さて、逝きかけの親も居るし、来週も忙しくなるな・・・・

ではまた☆彡

GGさん
お早うございます
やっぱり、自分で手が出せない人は
安心の新車か、プロお任せですね

実は225WEも補修箇所が増え今回思い切って
250に変えた経緯ありでが・・・(汗)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
お疲れ様でした

徳山ダムは滋賀県側からしか経験ないんでkなりの距離が有るんで
まだ1回しかいけてないんですが、良いところですね。

トンネルみたいなものが事務所近くに有って興味があったんですが。

〇〇さんいよいよ乗り換えですか、楽しみですねどんな機種になるのか。
麺屋家元さん
GGさん こんにちは。
彼の場合は、自分のレスキューの連絡先すら把握してない有り様ですからね。
バイクを新しくするだけで解決はしないと思ってます。
ただ、トラブルは少し減るだろうという可能性だけです(笑)
麺屋家元さん
勢の国の住人さん こんにちは。
純粋にワインディングを走りたい人にはいい道ですね。
ただ、何もないので(自販機もあったっけ?)30分も居たら引き返したくなります。

ダム管理事務所にダムカードもあり、ダムカレーを食べられる店舗情報はあったと思います。

もう奴のバイクは用意してあります。
どうせろくに手入れもしないので、直ぐに朽ち果てて逝くでしょう。
まちゃさん
徳山ダムは次のツーリングの候補地です。
ヤフーナビで確認すると通行止めだらけで徳山ダムまでのルートさえ探してくれません。
グーグル先生で検索すると通行止めのつの字もない(笑)
麺屋家元さんのお陰で行けることはわかったので、近いうちにトライしてみますね(*^_^*)

それにしても(腐れ縁?の)お友達と本当に仲良しなんですね~
男の友情って不思議です。
女友達でこんなのが居たら速攻で縁を切りますよ(笑)
いつもケンカばっかりしならがも一緒につるんでた小学生時代の男子たちを思い出しました。
ちょっとうらやましいです。
heijyo7さん
こんばんは!
相棒に薦めるバイクが気になります。麺屋家元さんのチョイスなので間違いないでしょう。バイクが変わって関心持って貰えれば良いのですが?
はらぐっちょさん
おはこんちげんきこんばんわ♪

お友達、まさかの乗り換えですか?
って自転車とかw
メンテがあまりできなくてもカブ号なら持ちそうですが…
って、あのあたらしいカブ号だったりして

ではでは…
てづ@GPZ900Rさん
麺屋家元さん、こんばんは〜
日記ごとにお友達の呼び方が変わっていきますねw
もうバイクは用意してある様ですが、
きっと新し目のトラブルが起きにくいバイクなのかな?続きが気になりますw
麺屋家元さん
まちゃさん こんばんは。。
道の駅星のふる里ふじはしと、徳山ダムへは、R303をひた走るだけです。

徳山ダムから先は、何個もロングトンネルを抜ける超快適ルートですが、そこで初めて本来の通行止めとなります。(道が無い・建設中)
快適ルートなんですが、工事車両しか走ってないので、バイクは見るも無残に汚れます。
今回の通行止めは、積雪の為だろうと思いますが、バイク汚れてもいいならどうぞ(笑

まぁダムまでがいいでしょうね。
何も無いですが、大きさは雄大です。見る価値あります。私の過去日記に写真もあります。

もし来られる時はご一報ください。ご案内がてら一緒に走りましょう。ついでに美味しい蕎麦も喰いましょう(笑

ヤツはまぁ育ちがよろしくないんです。父親も幼少期に無くしてるし・・。
歳は2つしか違いませんが、私が親父替わりなのかな?  うん。

だからたまにガツン!と雷落とさないといけない。
麺屋家元さん
heijyo7さん こんばんは。
バイクって気軽な乗り物であるべきだと思います。トラブればテンションも下がります。

ま、チョッとカッコよく仕上げてやりますよ。カッコよければ少しは大切にすることを願って・・・・
麺屋家元さん
はらぐっちょさん おはこんにちごきげんこんばんは♪♪

しまった!  スーパーカブ・・その手があったかw

今度のヤツのマシンは、舐めた乗り方したらバイクが拒否(降り落とす)する様に仕上げますぜ(笑
麺屋家元さん
松風 忍さん こんばんは。
今度のヤツのNew machineは、最初に私が仕上げてしまう予定です。

まぁヤツでも長く愛せる様に魔法をかけますよ(^_-)-☆
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっあたしです^^

あはは、今度はAさん・・・ピーーーーー

今度のマシンは何かしらっ?
用意してあるってさすが麺屋家元さんデス

何かしら~^^楽しみ~
ゆーくんさん
麺屋家元さん こんばんわ!

Dトラで出撃ということは、まだまだ凍結防止剤の影響があるのですか?
また寒くなりそうなので、岐阜の山奥が遠のきます・・・(涙)
麺屋家元さん
SARAH沙羅さん こんばんは。

もしですよ、ヤツの周りにバイク触れるヤツが居ないと、ヤツはバイク屋に自力で持ち込み、トラブルシューティングしてもらう必要があります。
私は1時間以上かけてトラブルシューティングをし、必要なレギュレーターまで手配しました。
私がバイク屋であれば工賃7,000円頂きたい。

ヤツはそれをどう思ってるか知りませんが、挙句に取り付け出来ないからやってくれです。バイクの引き上げから全部私・・・。

今度のマシンは、まだ内緒(^_-)-☆
麺屋家元さん
ゆーくんさん どもこんばんは。

いやいや、塩カルなどの心配はご無用です。
少なくとも徳山ダムまでは問題ありません。

Dトラッカー125なのは、たまたですよ。気分で乗るバイクは決めてますので(^_-)-☆

あと徳山ダムまでのルートは、タイトコーナーが多いので、原付二種の方が楽しいのもあります。

お食事処 ふじはし お勧めです。
なおさん
麺屋家元さん、こんばんは。

道の駅 星のふる里ふじは で、美味しい蕎麦を発見できましたね♪
確かに年数が経ったマシンは自身でチョッとしたメンテ出来ないと
維持することが辛くなりますよね。

そう、メンテは出来なくても仕方ないのでトラブル発生時にはJAFに
入っておくと安心なんですけどね。
ここは直営隊員が多いので扱いはプロフェッショナルです。

友人さんの次の新しいマシン楽しみ♪
麺屋家元さんがセレクトするマシンなので、友人さんには
せめて、定期的に綺麗に洗車するなどして乗ってほしいと思います。
麺屋家元さん
なおさん こんばんは。
近場の道の駅で、蕎麦をはじめ、メニュー豊富な貴重な道の駅です。

バイク乗るくせに、緊急レスキュー先の電話番号すら登録もしてないズボラさに呆れました。挙句の果てに直ぐ人を頼る。

バカは死ななきゃ治らないってのは、真理です(笑

最初にキッチリ仕上げて渡します。言い訳効かない位に綺麗にして渡しますよ。

カワサキ Dトラッカー125の価格情報

カワサキ Dトラッカー125