今年 初走り♪

2018年03月04日 ~ 2018年03月04日
YAMAHA MT-07
MT-07

3月4日 日曜日。
ついに今年 初走りの日がやってきましたよ~!

朝起きると空は青空、予想気温はなんと20度、絶好のバイク日和ですが。。
はっ!午前中は髪のカットの予約をしてたんだった(>_

海へ行こうか、山へ行こうか、暖気をしながら考える。。

今年はいっぱい雪が積もったし、もしかしたら山は雪の壁かな?
よし山だ!

ということで、白山方面へ。
鳥越の川景色。金沢市内はもうすっかり雪は溶けたけど、この辺りはまだまだ残ってる。

山に向かって気持ち良く走る!

久しぶりの加速感に、はぁー!やっぱりバイク楽しーい!
この日を待っていたかのように、バイクともいっぱいすれ違う。
今日は大きく手を振ってくれる人が多かった気が。。皆 嬉しくてテンション上がってるな?
うんうん、その気持ち、わかるぅ~( ´艸`)。

遠くに顔を出した白山は まだまだ真っ白だよ。

雪の壁とまではいかないものの、田んぼや畑にはまだこんなに残雪が。
軽く股下くらいまであったから、約1メートルってとこ?
てか、そんなに脚長くないわね。。( ´艸`)。

真っ白な景色の中、気持ち良く初走り♪
今シーズンもいよいよ始まったなぁって、感じです(≧∇≦)キャー♪
  • 石川県

V-Striderさん
こんばんは~!

今年初走りだったようですが、いきなりの20度でしたか。
こっちもそれぐらいの陽気でしたよ。
ただ、道路以外の雪が凄いですね。
九州じゃ考えられない雪の高さに驚きです。
全ての写真に雪が写ってて、やはり雪国は違うな~とつくづく思いました。
テツワンさん
暖かくなってからの残雪のある山、綺麗ですよね~!
真冬に見るのと全然感じ方がちがいますよね。
C3.山の残雪より地面の方が雪が多いですね。
ところで、さとぺさんロングヘアーですか?
私、女性ライダーがヘルメットを脱ぐ時、サラサラのロングヘアーが見えたら
それだけで惚れてしまうんですけど~! (*^_^*)
さとぺさん
ストライダーさん、こんにちは!
今年の2月は例年に無い位の大雪だったのに、いきなり春がやって来た!って感じの1日でしたよ。真っ白な雪と青空、滅多に無い景色の中を走れたのはラッキーでしたd(^_^o) ライダーはもちろん、チャリダーさんも今日こそ!と張り切っていたようですよ。
山方面も主要道路は雪の心配はなかったものの、側道やサイクリングロードなんかは除雪もされずそのままだったり、本格的な春はまだまだのようです。
さとぺさん
テツワンさん、こんにちは!
そうそう、新緑の向こうの残雪の山々も綺麗ですね。
私もこんなに雪が残っている所を走ったのは初めてでした、雪で辛い日もありますが、こんな青空と雪景色か見れると、雪国に住んでいて良かったなぁっと思ぃすね。
テツワンさんはロング派なんですね、5年前くらいは私もさらさらロングでバイクに乗っていましたが、今はふんわりショートなんです〜、あちゃ〜(>_<)。また伸ばした方がいいかしら( ´艸`)。
テツワンさん
再コメです。
うちの娘は生まれて小学2年生ぐらいまで私の希望で髪の毛切らせませんでした。
自分の理想の女性に育てようとしましたが、途中で断念しました。(笑)
でもいい娘に育ちました。 (^-^)
今年は雪が多かったようですが、もうツーリングが出来るようになったとは嬉しいことですね。
この時期のツーリングは雪山の絶景が見られ最高でしょうね。
C-2 C-3の白銀の世界、素晴らしい!さすがさとぺさん、白山の写真は永久保存版です。
はらぐっちょさん
こんばんは♪

久しぶりのツー、やったね!(笑)
これからお休みが楽しみでしょ?

この前行ったときは白山見れませんでした
残念…

雪国って感じでC3イイですネ♪

ではでは…
さとぺさん
テツワンさん、再びこんばんは!
あははっ、小学生くらいから女の子はオシャレも気にするようになりますから。。
良い娘さんに育ってくれて良かったですね(*^^*)
さとぺさん
杉さん、こんばんは!
本当に今年の冬は大雪で辛かったです。でもでも、春は必ずやってきますね、
寒かった分、この日は本当に暖かく、嬉しい気持ちでいっぱいで走れました。
こんな雪景色の中走れたのは本当にラッキーでした。
いつか杉さんもゆっくりと白山を見にいらして下さい、近くには小さいですが良い温泉もありますよ。
さとぺさん
はらぐっちょさん、こんばんは!
やっと冬眠から目を覚ましました。もう毎日週末のお天気チェックは欠かしませんよ。不安だったバッテリーも走っているうちに回復ました。雪景色のツーリングいいでしょう。はらぐっちょさんが社員旅行で来られた時期は、きっとこの辺りは除雪もままならず、通行不能だったかもです。まだまだ残雪の山は見れますから、次回はぜひ!
コンばんわ。遅コメで失礼します。
この日曜日は珍しいほどのバイク日和でした。大雪に苛まれた北陸ライダーも一斉に活動を始めたような日でした。だからでしょうか、楽しげにピースサインを送ってくる人も多かった気がします。
さとぺさんは海岸線へ出た俺とは対照的に山のほうへ行ったんですね。この雪原のなかを走っていると照り返しで眩しかったんじゃないでしょうか。(今日はピーカンのなかスキーへ行ってきましたので。目が痛いくらいでした)
さとぺさん
きたきつねさん、こんにちは!
この日は突然春がやってきましたね!
みんな嬉しそうに手を振って、なかには両手放しで振ってくれるお兄さんまでいましたよ。
私は山で正解でした!こんな雪原の中を走ったのは初めてで、青空と白い雪のコントラストが素晴らしかったです。雪の照り返しはお肌にも禁物。てなわけで、しっかりと日焼け止めを塗り塗りして出掛けましたよ。先週末はスキーにも最高の日でしたね、今年は雪も多くてシーズン長そうですね。

ヤマハ MT-07の価格情報

ヤマハ MT-07