コージさん

2014.6.29 北のRZRミーティング

YAMAHA RZ250R
3HM

諸事情で昨年のミーティングに参加できなかった方が何人かいらっしゃったので、その方たちに今年お会いできればと開催の運びとなりました。

北海道の1番のビッグシティといえば言わずと知れた札幌なので、
場所は出来るだけ札幌の近くのほうがたくさんのバイクに集っていただけるのではと、今回は「道の駅マオイの丘」で開催しました。

なんと近所にRZR乗りがいらっしゃることが判明。
北海道のケンさんと約150Kmの道のりを急ぎます。

ケンさんのマシンは左右カラーが違いまして「キカイダーカラー」って感じです。

ここからは当日参加いただいた方のマシンです。

運び屋Johnnyさん
昨年はお仕事で残念でしたが今回お会いできてよかったです。

購入から30年近いそうです。
「同じバイクがたくさんでウレシイ!!」

メタボ副総長さん
運び屋Johnnyさんと同じく前回はお会いできませんでした。

4L3を盗難されてしまいRZRを購入されたそうです。真っ白なペイントがきれいです。
「(2stオイルの)いいかほり!」

ドラゴンパパさんとお友達

中央は4月にお披露目された2号機です。タイヤサイドの溶け方が尋常じゃないです(怖!)

その右はmasaさんのオリジナル赤白カラー。リターンのきっかけのバイクだそうです。

さらに右がドラゴンパパさんの1号機。当日はお友達のtoshiさんのライディングでの参加です。
当時ものの社外フルカウルがカッコイイ!

勝手に「哲平さん」と名づけさせていただきます。

ドラゴンパパさんの学生時代からのお友達です。
角テールにも新幹線カウル似合いますね。
「事故のありませんように」

wasiさん
3MAが大好きなんでしょうね。

後方排気はやっぱりこのアングルですね。このカラーもとても爽やかで個人的に好きです。
「天気がよくて最高!」

ブタ男さん
ヤマハ最後のパラツーR1-Z
このカウル一体のライトはハンドリングが軽そうです。(メーターはどうなってるのでしょうか?)

バンブーさん

きれいなノーマル車もいいもんだなぁと思ったら
カウルのラインはカッティングシートで自作です。
すごいのはCDI自作で乗りやすく、それでいてパワフルになったそうです。
もっとお話を聞きたかった。

じょンさん
謎のエンジンの4L3
トシッテックチャンバー現物はじめて見ました。
まだセッティング中とのことでした。すごくトルクが出そうですね。

お名前はうかがえませんでしたが、キャリア付きと黒いマシンはとてもお金がかかった仕様になってました。
右のまんぽさんの1ARは、「あれが付いてない」とってもレーシーなマシンで物議を醸し出していました。

たけちんさん
今回唯一の125でした。タイトな峠では無敵な感じですね。

このほかにも後から4L3のフルカスタム車や謎のKRフロントカウルのスズキ車の方もいらっしゃいましたが私のミスで画像はありません。スミマセン。

道内各地からたくさんの方にお集まりいただきありがとうございました。 いつの日かまた皆さんにお目にかかりたいですね。お疲れ様でした。

ヤマハ RZ250Rの価格情報

ヤマハ RZ250R