大分遠征・総集編(後半)(^^;;

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

NINJA BAKAさん自ら磨いて頂いたシフトペダル、組付けには惜しげも無くシリコングリスを塗布!感謝、感謝です(^.^)
出発一週間前に痛めた腰をかばい、へっぴりごし(^◇^;)

一夜明けて帰路につきます。予定では高速バビューンでしたが、折からの強風(-。-;断念して往路を戻ることに(^^;;
湯布院方面へとひた走ります。

湯平温泉からやまなみハイウエイへ入り、夢大橋の看板を見つけ右折(^.^)
駐車場のあまりの混みようと空模様が怪しくなってきたので、ダウンベストを着込んで再スタート…と目の前には、ある一団が(^.^)

なんと可愛らしいモン吉軍団(^.^)思わずニャっとパチリ(^.^)

モン吉軍団、駐車場の隙間をスイスイ(^.^)

寒さに震えながら長者原ビジターセンターへ到着。この日も正午(^◇^;)寒かったので、うどんと鶏炊き込みご飯(^.^)
紅葉も終盤に。

買いました、お土産。自然薯入り蕎麦(^.^)孫が麺好きです(^◇^;)

大観峰を過ぎ、阿蘇に別れを告げます。
また来るよー(^.^)

阿蘇スカイラインを抜ける頃、空模様がますます怪しくなってきました。菊池・水の駅でトイレとお土産の追加。大根の壺漬けをお買い上げ(^.^)
バイクはあれどもライダーは無し(^◇^;)

空模様を気にして途中撮影無しでひたすら長洲港を目指します。15時15分到着。フェリーは35分発(^◇^;)ラッキー(^.^)バイクは8台乗船(^.^)

17時半、自宅に戻ってきました(^.^)
全走行距離は471km。
使用ガソリン(ハイオク)23L
フェリー代1,100円×2
NINJA BAKAさん、マルさん。本当に素敵な思い出をありがとうございました。
また必ず伺います(^.^)

NINJA BAKAさん
ター坊さんがよく使うであろうグリスは『リチウムグリス』だと思うから、手に入れられるといいですよ。ゴム部品には必ずシリコングリスです。まずはこの2つを覚えていれば大丈夫!
ニコニコ顔のター坊さん、忘れられないなぁ。これからもMACHINEを愛でてあげてくださいね。
NINJA BAKAさん、本当にありがとうございました。ひとつひとつのお話が、目から鱗の感じでした。諦めなければ年齢など関係ない。何でもでも始められる。出来ること、出来る時間が無いと思うのは自分で限界を作っているだけ。少しずつでも始めて行きますよ(^.^)
ありがとうございました。
無事カエル、お疲れ様でした!!

ター坊さん、満面の笑みですねー(^.^)
おっぺけさん、無事カエレました(^.^)
NINJA BAKAさん自ら磨いて頂いたシフトペダル、宝物です(^.^)
マルさん
ター坊さん、マルです、夢大橋にモン吉ですか、かわいいさすが九重!今日はある方と初ツーリングしてきました、最高の海でした、また日記かきますね、マル。
今回の連休は存分に楽しまれたようですね。
これもバイクだからこそですね、私もずっとバイク乗りでいたいです。
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは〜
天候も崩れること無く、ツーリング楽しまれたようで何よりでしたね(・ω・)bグッ
これからもバイクを楽しみましょ
ヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
マルさん、日記拝読いたしました。綺麗な海ですね。
是非、一度ご一緒させて頂きたいです(^.^)
杉さん、コメントありがとうございます。台風で二週間バイクに乗れずフラストレーション。今回は思い切り走れてスカッとしました。ただ、張り切り過ぎて腰がいたいですよ(^◇^;)
松風 忍さん、こんばんは。今回は天候にも恵まれ最高のツーリングでした。加えてウェビ友の方々ともお話しできて最高でした。
V-Striderさん
こんばんは~!

総集編を書かれたんですね。
旅の思い出がダイジェストとして詰まってますね。
お友達にも会われて、実に楽しく充実したツーリングだったようですね。
天候にも恵まれ最高の連休になったことが文面から伺われます。

菊池辺りはもう紅葉してるんですね。
ストライダーさん、こんばんは。とても楽しい時間だったので、まとめて記録に残しておきたくて(^.^)本当にありがたく楽しいツーリングでした。菊池渓谷の紅葉、今が一番いいかなという感じでしたよ。お急ぎください(^.^)
無事ミッションをコンプリート♪ お疲れさまデシタ。

腰を痛めてのロンツーでしたか。バイク乗りにとって腰は大事なので、早く直してくださいね。(^^)
チバアヒルさん、コメントありがとうございます。走っている時は忘れる腰の痛み。バイクを降りたら腰は曲がりガニ股歩き(^◇^;)
なんとかやり遂げました(^.^)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100