ウェビックでPolisportセール中

KAWASAKI Dトラッカー125
Dトラッカー125

2週間連続勤務だが、今日は半日休めたのでこの前取り付けたハンドガードの写真撮影。3000円切ってるが、しっかりして良い感じ。純正ハンドルに取り付け。サイクラのバーエンドナックルガードだと、貫通ハンドルバー合わせて総額3~4万円するからな。これで十分な感じ。

hide_2ndさん
連続勤務お疲れ様です。
純正ハンドルに穴開けたのですね~。 これから寒くなってくると風よけになっていい感じです。
バーエンドの角度やレバー類の「逃げ」も問題ありませんでしたか?
hide_2ndさん
これはバーエンドオープンタイプのナックルガードなので、カワサキ純正ハンドルエンドのウエイトに穴は開けていませんよ。転倒時にレバーは守られませんが、カバーはPP素材で柔軟性ありそうなので、割れないだろうと思います。夏は薮よけ、冬は寒さよけに良いと思い付けました。
KAWIさん
こんばんは。
実は私もWR250Rにナックルガード付けようか思案中です。今回のセール中に良さそうなモノを探そうと思います。
amefurashiさん、どうも!
価格でいうなら、KAWASAKIの純正ナックルガードは結構安かった気がします。
KDXのナックルガードとか結構良かったのですが、最近のは付いてないですからね。(汗)
私はZETAのXCを使ってますが、ちょっと傷が付きやすい気がします。
大きさなんかは気にいってますが。
KAWIさん
ナックルガード良いですよ。実はこれの前にウェビックで陳腐化したナックルガード買いました。なんと300円ですよ!しかしながら完全に加水分解が進んでいて、あっという間にガラスのようにパリンと割れて終わりました。樹脂も寿命がありますね。
キム(morph)さん
ほんとは金属バーでレバー守るタイプが良いんですけど、結構高いので、オープンタイプです。バイク本体メーカーの純正はどこもオープンタイプのような気がしました。保安基準があって付けられないのかもしれないですね。
GFさん
これからの季節の必需品ですよね(^^ゞ
グリップヒーター付けてても、ガードが無いと温もらない(T_T)
GFさん
ハンドル周りはその人の性格を表すと思います。人目につくハンドル周りがごちゃごちゃしている人は、きっと机の上も、家の中も、全てにおいて、ごちゃごちゃしたお祭り人生で、どこに何があるやら解らん状態じゃないかなと。自分は極力シンプルに纏めたいのですが、厳選するならハンドガードですね。冬は寒さから夏は薮から手を守ってくれますから。

カワサキ Dトラッカー125の価格情報

カワサキ Dトラッカー125