amefurashiさん amefurashiさん
  2017年09月09日

アライ HYPER T PRO にシールド付けた人います?

私、汗っかきでして、このアライのHYPER T PRO が、軽くて通気性も良いと聞いて欲しいなと思ったのですが、ゴーグルが嫌いなので、出来たらシールド付けたいのですが、メーカーHPには載っていません。もし純正でピッタリ合うシールドの型番ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

yasuさん
    こんにちは。トライアル前提のお品なので、(無改造は‥)ほぼ無いと思われるのですが。。(形状も変わったようですし、反対に通気は悪くなる気が)
    汗取り対策として、おでこのパットに女性が使う「おりものシ-ト」を貼りつけるというのはよく聞く策ですが・・。
    yasuさん
    コメントありがとうございます。
    そうですね。トライアル競技用だからシールドは不要ですものね。大体ナンバー付きトライアルすら売ってないですから、公道移動も無いわけですし。もうちょっと色んなメット物色してみます。
    yasuさん
    あとお節介ながら‥。
    万が一の場合、どんな衝撃をメットが受けるか分りませんので、改変等は慎重に。。
    amefurashiさん
    yasuさん、ありがとうございます。そうですよね。メーカーに問い合わせて無いと言われたら諦めます。自分はモタード乗ってるので、ライディングポジションがほぼ直立なんです。すると、フルフェイスやツバなしシールド付きジェットだと日差しが眩いしい時があります。オフ用フルフェイスはバイザー付きですが、高いしゴーグル前提なのでどーしよーかなーと思案中です。今持っているフルフェイスはサイズがあわないからなのか、グラグラ動いてどうもしっくり来ません。フルフェイスは安いしシールド付きだし安全なので、グラグラしないのがあったら、日差しは我慢して、またフルフェイス買おうかなと思い始めました。
    yasuさん
    オフ形状でシールド装備なモノもありますが、涼しいかどうか?は‥。
    フルフェイスですと、サンバイザー装備なモノも最近有りますね。MHR というのが安いけど安全とか。。
    yasuさん
    コメありがとうございます。やはり安全を考えるとSG以上の規格を通ったものが良いですよね。