東北も梅雨入り。少しでも走っておこう。

2017年06月22日 ~ 2017年06月22日
YAMAHA XJR1300
YAMAHA XJR1300

いよいよ東北も梅雨入りです。今朝の天気は小雨!空はどんより曇り空です。今日はバイクは無理かな?と諦めムード。ところが昼前になると日が差してきました(^o^)これは「いける!」急いで出動準備です。

すっかり晴れて青空になりました。少し風が強いので遠出は諦めて、近場を走ることにします。

しばらく近場を走り回り、いつもの道の駅「種山」で休憩。風は強いけど天気が良いので海を見に行こうか?しかしYahoo!天気によると沿岸は更に強風。海は諦めて遠野に馬を見に行くことにします。

遠野も良い天気(*^-^*)

久しぶりの「荒川高原」に到着。周りは晴れてしたのに牧場の上空だけ曇ってますね(*´з`)

気持ちよさそうに牧草を食べてますね(*´▽`*)

親子ですね(*^-^*)

子馬がこっちを見てる。カワ(・∀・)イイ!!

それにしても風が強い!風力発電の風車が凄いよく回っています。

なんだか空が暗くなってきたような?お馬さんたちに癒されたし、そろそろ帰りますか(^o^)

道の駅「遠野風の丘」で休憩。
ここで嫁にLINE「お土産欲しい?」嫁「要らない」とぶっきらぼうな返信。これは大変!家の方の雲行きが悪いみたいです(;^_^A
トイレを済ませて一目散に帰りました。
  • 岩手県

ぎんペーさん
おはようございます(^o^)
梅雨入りでなかなか走れませんが、ラッキーでしたね(^^)d
42機の風車群は雄大さを感じますね!
こんにちは
千葉も降ったり晴れたり変わりやすい天候が続いています。
先日は青空が広がっていましたので房州へ行ったのですがたちまち雲が多くなりせっかくの景気も台無しでした。
牧場の景色に癒されますね、いつまでも見ていたくなりました。
お土産作戦は失敗に終わったようですね。我が家も一緒です「お土産は買って来なくていいからね」出がけに言われます。お互い小遣いが減らず助かりますよね。
上さん
ぎんぺーさんこんばんは
梅雨入りした割には晴れてますね(^o^)今日も通勤途中、沢山のバイクとすれ違いました。羨ましい!雨は降らないと困りますが、できれば休みの日は晴れてほしいものです。次は雄大な太平洋を見に沿岸に行きますよ(^o^)/
上さん
杉さんこんばんは
本当に今年の天気は気まぐれです!なかなか遠出ができなくてストレスが溜まります(^-^;それでも、梅雨の時期に青空の下をバイクで走れて少しだけ幸せを感じました(^^♪
お土産は買わなくて良いので助かったんですが、夕食当番をさせられました(>_<)

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300