麺屋家元さん

シーズン迎えると欲しくなるよね♪

皆さん、こんにちこんばんは!
3月も終わりますね。てことは、4月ですよ4月!!(笑

冬季のバイク乗りは、なんて言いますか・・・気合入れて走る!みたいなものがある。
しかし、これからの季節は俺たちが主役だぜ!!!みたいなものです('ω')ノ

と言うわけで、春夏用ジャケットとブーツを新調しました。
私の場合、身体がデカいので2りんかん等の量販店では、なかなか合うサイズが見つからない。。。

なので、やはりネットです。安いしね(笑

こちらのジャケットは、肩・脊髄・鎖骨・腹・肘・腕・・・など、パッドフル装備です。
しかも肩・肘・腕などの可動部分のパッドはアウター装備なので、とても動きやすいのが特徴です。

動きやすさは、大切な要素で、今回ここに拘って買い物しました。去年新調した白のシステムヘルメットにも合うかな?・・・と、このモノトーンを選択しました。

春夏用なので、当然メッシュ構造です。肩には、ベンチレーターまで装備してますよ。

脊髄というより、背中はほぼ全面パッドが入ります。

見た目に安心のこのジャケットで、走りますゼ~♪

そしてブーツです。
くるぶしまでのハーフブーツです。

ライダースブーツは、安全性だけでなく操作性が優れており、オッサンは絶対に履くべきです。

このブーツも安全装備はフル装備です。

かかと部分のこのピンクがワンポイント(笑

予備のつま先ガードまで付いてました。

とても親切ですね。

日曜日は、何処を走ろうかな? 天候も良さそうです♪

その前に金曜日は午後から走れるかな?
ニューマシンの登録も近いし、とても楽しみな週末になりそうですよ。☆彡
  • 岐阜県

amefurashiさん
おはようございます。
おNEWのジャケット&ブーツ良いですねえ。ジャケットは革より化繊のほうが実用的なのかな。パンツはどうされるのでしょうか?自分は殆どモトパンです。トビみたいにダボダボでかっこ悪いですか締め付ける部位がなく気に入ってます。インナーはいつも悩んでます。化繊は脇とかすごく臭くなるし、コットンは汗をかいた後着替えられないと冷えます。靴下はメリノウールにしました。臭いがかなり軽減します。アンダーシャツやタイツもメリノウールが良いような予感がしますか、お値段も高いのでまだ試していません。
てづ@GPZ900Rさん
麺屋家元さん、おはようございます!
白ジャケット良いですね〜!
私もヘルメットが白なので、白ジャケ欲しいんですが、汚れが目立つや、なかなかおしゃれな白ジャケがないなど、一番の理由は、私に白が似合わないと言う問題ですね(笑)
ショートブーツも某通販会社で、私も気になっていた商品ですね!履き心地や使用感などインプレ期待してますw
ご隠居さん
フルパッド入りですか!かっこ良いです。
昔、中型乗っていたときクシタニの皮ジャン持ってたけど当時は肩と肘くらいしかパット入ってなかったな~
roadstageさん
麺屋家元さん
おはようございます。

新しい装備にニューマシン良いですね。
また楽しみが増えちゃいますねー
麺屋家元さん
mefurashiさん こんにちは。

春夏用ですから、革はチョッと(笑)
革より摩擦に強い繊維のものを愛用してます。

下は春夏には、普通に綿パン履きますよ。膝には特注のウレタンパッド入りのサポーターをインナーに装着します。ウレタンパッドは、3分割の着脱可能なものです。

基本的に春夏用は、快適で動きを妨げないものが好みですね。
麺屋家元さん
松風 忍.1stさん こんにちは。

そうですよね、汚れとか。。
私は基本的に同一商品を2つ購入してまして、実は今回もジャケットとハーフブーツは、同じものを2つずつ購入してます。

汗かくし、汚れたら直ぐクリーニングですよ(笑)
麺屋家元さん
ご隠居さん こんにちは。

昔って、そうでしたね。 パッドもウレタンというより単なるスポンジとか(笑)
麺屋家元さん
roadstageさん こんにちは。

ニューバイク、何でしょうね。。この妙なワクワク感。

新しいオモチャを待つ、子供と同じです(笑)
はらぐっちょさん
麺屋家元さん こんばんは♪

うわ~、いいな♪
ジャケは、いちばん、まわりから見られるトコですから
自分が好きなもの、着たいですよね♪
今回は機能を求めたようですが…
見た感じ、これなら怪我しなさそうですな(笑)

ブーツの踵…ピンク…目立ちますがなんかエロい(爆)

ではでは…
麺屋家元さん
はらぐっちょさん  おこんばんは!

いいでしょ♪
子供等を全員バイク乗りにさせた責務?から、率先して安全対策に気を使ってます。

>ピンク
 そーなんです。何故にココ ピンク?(笑