貧乏通勤者さん

最近のツーリング

2016年12月20日 ~ 2016年12月22日
KYMCO GRAND DINK125
2号車

先日、20日に霧島方面(職場メンバー)21・22日(ソロ)で久しぶりに、少しだけロング?ツーリングに行ってきました。20日は姶良の防災センター見学と犬飼滝?それに嘉例川駅等に行った後、定例の霧島神宮参拝後の温泉(銭湯)に入って本当にゆっくりとした気分になり大満足でした。やっぱり温泉が一番ですね。日曜のせいで車もバイクもそこそこで賑わいを感じました。
しかし帰りの登りでは流石に125ccの非力さと運転技能の未熟さに呆れるばかり('Д')

楽しいマスツーリングも取り敢えず帰宅し翌日の阿蘇に備えたつもりが・・・・
朝おきると!・・・・・・暗い・・・・・・・・・
小雨交じりの曇り空、大丈夫か?(昨日の事もあるし)ながら宿を予約してしまった以上、
死んでもいかなくてはならず・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早朝8時!!に出発となりました。
幸いに雨も熊本県に入るころには止んでおり、市内は晴れていました(^^)/
ただその時点で昼過ぎになってしまい、途中の災害復旧作業に伴う段差の数々で尻が痛くなっており、通行止めもありうるとの事で、備え付けのナビが信用できない私は、早速途中みつけたTSUTAYAで、ツーリングマップルを買うのでした ^^) _旦~~タバコがうまかったです。

翌日はうって変わって快晴ながら朝のテレビで福島での津波の報道に、驚きました。
それを見ながら、災害もあるし自粛して(昨日の件にビビッテ)大観峰や草千里をあきらめて、
早々に岐路に就く事に決定。
来週は11号車の納車やし(*´з`)

で帰りに近くの道の駅に寄って早々に帰宅しました~
やけに並走の高速がうらやましく思えた今回でした。

今回は最初から最後までカメラのトラブルに悩まされ(準備・確認不足)殆ど画像無しになってしまい恥ずかしいと共に大変残念です。
合計4台(放置により3台、1台は阿蘇での失敗)のカメラがお釈迦になりました?(◎o◎)/!
イヤッホー~?(^o^)/

その後、何とか市内の渋滞をかいくぐり益城町に入ったのは良かったものの恐れていた道路のアップリケで尻は限界になり、挙句には迂回路('ω')ノ
良く把握できませんでしたが、阿蘇グリーンロード?はセミウエットでトラックやバスの大型車が多く、さらに地元の軽トラは結構飛ばすわ、霧はでるわ、道路の両端に側溝はあるわでビビりに2号の非力さが加わり完全に詰みました・・・・・・( 一一)

ボロボロになりながら、なんとか明るいうちに宿に着けたのが何よりでした。
宿は今回は初のゲストハウスで阿蘇リトルアジアさんでした。
慣れないおじさんで大丈夫か?と心配でしたが、他にBMW、カワサキの両オフの方はじめ東京から徒歩の宿慣れされたお客さん他に復興作業に当たられておられる方々と日本のどこそこからお越しの皆様と気持ちよく過ごさせて頂きました。
大変アットホームな温かいおもてなしで、夕食も手作りの温かい物を頂けを頂いて感動しました。
その夜は久々早々に熟睡できました。

早々に岐路に就く事に決定。
来週は11号車の納車やし(*´з`)

で帰りに近くの道の駅に寄って早々に帰宅しました~
やけに並走の高速がうらやましく思えた今回でした。

イヤッホー~?(^o^)/