オーズCBRカウルの歪み

HONDA NS-1
NS-1

自分のNS-1は元々事故車で曲がって潰れたステムにあるメーターステーの付け根を自作してるのでそれも多少原因の一つかと思うけど(^_^;)、オーズカウル純正のスクリーン付近の歪みが気になってましたが、スクリーン交換して改善出来たので、過去の写真と比較写真を作ってみました(^-^)

個体差もあって歪みは一概には言えないみたいですが、参考になればと思います( ´ ▽ ` )ノ

ライダー側からのコックピットの違いも\(^o^)/

開口部が広くなって新鮮(^-^)

ただ狭いほうがスポーティな感じですね(^_^;)

実はスクリーンボルトはオーズCBRカウル用っていうかただのボルトナットなので、下の2個がうまく留まってません(´Д` )

なのでネットでスクリーンボルトをポチッとしときました(^-^)

スクリーンボルトが届いたらこれでカウルのボルト類がブルーに統一出来ます( ´ ▽ ` )ノ

次こそは、るなみかんのNS-1と並べたい一心でがんばりますo(^▽^)o

ニャンコ先生さん
うーん自分と同じ方に歪んでますねー( ̄ー ̄)純正カウル時から傾きがあったみたいなんで私の場合はステー側かな?(´・ω・`)
ネコライダーNSさん
私のも同じ箇所が歪んでますね!もしかしてみんなそうなんですかね!?大技&小技カスタムで完成度がどんどん上がってますね(*^^*)
ニャンコ先生さん
やっぱり同じような歪みがあるのですね(^_^;)
ステー等もあるかもしれないですが、カウルの歪みもやっぱり怪しいですね(´Д` )
ネコライダーさん
ありがとうございます(^-^)

ネコライダーさんも同じような歪みですかー(^_^;)
オーズ純正スクリーン無しだとそう見えなくても車体に取り付けると歪みが見えていたということはスクリーンボルトの位置やスクリーン自体の薄さ等が影響してるのかもですね(;^_^A
聖芳さん
カウルが歪んでると気持ち悪いですが、しっかり直されてますね!

スクリーンの幅は個人的には広い今の方がしっくり感じますw

鹿児島にもコミュの人いないかなぁ(^^;
聖芳さん
カウルの歪みがなくなり、かなり気持ちがスッキリしましたww

なかなか見ないですが、NS-1乗りを見つけたら声かけるしかないですね( ̄▽ ̄)
しょーじさん
オーズ純正の方がスポーティーだけど、歪みが・・・。
CBR純正は、ちとシャープさに欠ける感はありますが、HONDAのロゴでのっぺり感が和らいでますねー^^
しょーじさん
まさにその通りなんです(^-^)
それを次のカスタムでなんとかなるかもしれないですねー( ̄▽ ̄)

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1