あまぐりさん

じぇべるのハンドル周りをこちょこちょ触ってみた。

SUZUKI ジェベル250XC
DJEBEL

TRACERからの「おさがり」インチバーハンドルを装着していたジェベル。
ポジションも剛性感も問題なしのとても良いハンドルなのですが、色が銀色で味気ない(個人的主観)、でもわざわざ買い換えるのももったいない・・・

ってな訳で塗りました、TRACERを塗装した時に余っていた「ディープパープリッシュブルーメタリックC」の缶スプレーで。
いつも通り自己満足ワールド全開ですが、なかなか良い感じです。

ハンドル取り付けのついでに以前購入していたインパクト製のブレーキ&クラッチレバーを交換しようとしたら・・クラッチ側がビックリするほどホルダー側と合わない!!
間違いなく「ジェベル250XC・DR250R」用を購入したはずなのに・・・webikeさん、たのみますよホントに・・
しかたがないのでホルダー側に合わせて削る削る・・現物合わせで何とか整形して表面を整えて色塗って完成させました。
ブレーキ側は問題なく取り付け完了。
ちなみにWebikeの商品インプレに正直に投稿したら削除されたようです、ありのままを書いたのですがWebikeさんには都合が悪かったのでしょうかね?そこまでを含めてWebikeさんの対応にガッカリです。

最後にレバーの位置を修正して作業終了。
ハンドルガードに隠れて分かり難くなってしまいますが自己満足なので問題なし、デザインは某DRCと瓜二つ(・・・・・)なので素直にカッコいいです。

今回は執念で加工&取り付けしましたが、初心者の方は諦めてしまう程に形状が違う製品でした、しっかりと適合確認をしたうえで販売してほしいですね。

スズキ ジェベル250XCの価格情報

スズキ ジェベル250XC