2015年09月03日

■Myバイク
SUZUKI GSX-R750
■難易度
中級
立ちゴケ時に無いよりはあった方がマシかなあ、と思って装着。本来は立ちゴケ対策とかのアイテムではないんでしょうが…その辺は自己判断で。派手にガシャーニングしちゃった時は…諦めます。コイツに関しては一生使うことが無いことを祈ります。見た目に関しては可もなく不可もなく、といった印象。

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
初めまして、ジスペケRです。
私も、同じ物を取付けています。ベビーフェースはカウルの加工が不要なので良いですよね。
前のバイクでサーキットで転倒した時、最小限のダメージでした。いざという時も頼りになると思います。
備えあれば憂いなし。
ジスペケRさん
はじめまして! 確かにBABYFACEのは穴開け加工が不要だったのも購入の決め手の一つですね! この手の製品は本来であればジスペケRさんのようにサーキットでの転倒時のダメージ回避及びサーキット外への車体の迅速な退避なんでしょうけども、自分の場合は立ちゴケ時の車体やカウルへのダメージ軽減に繋がればいいな~と思って付けてます! 公道で派手にコケた時はむしろデメリットにもなり兼ねませんが、もしそうなった時は車体の保護は諦めようと割り切ってます。
かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
私も、前のZX-10Rでは何回か立ちゴケしましたがカウルのダメージが無く助かっていました。何れにしても立ちゴケはバイクが可哀想なのでお互い注意しましょう。
それから、別件ですがTECHSPECのスネークスキンを貼ってらっしゃいますがタンクからの浮きやしわなどありませんでしたか?私は、ハイフユージョンを貼っていますが端っこに浮きが出てしまってハサミでスリットを入れて押さえた次第です。問題なければスネークスキンに変えようと思いますがいかがでしょうか。
Ryoさん
TECHSPECのスネークスキンですが、今の所特に問題なく使えてますよ! バイクからの排熱がかなり厳しいので、最初は熱で剥がれやしまいかと若干不安でしたが、今のところは夏場の高温時の長距離走行でも特に問題なく使えております。製品自体にも充分な厚みがあるので、浮きはともかくシワが寄ることはなさそうな感じですが…。一応、貼付する時はタンクをパーツクリーナー等でよく脱脂して、貼付後は一日放置してから乗りました。
かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
早速の回答ありがとうございました。
問題ない旨、了解しました。念には念を入れて貼付する際は十分脱脂ですね!!

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750