masaさん

今度こそ!!積丹ブルー(リベンジでっす)

2015年08月22日 ~ 2015年08月22日
KAWASAKI ZRX1100
ZRX1100

今までタンクバッグを使用していたんですが、風が強いときや大型車とすれ違い時にタンクバッグが飛んで、数回"ヒヤッ"とする事があったので、TANAXのシートバッグを買いました!
今回の積丹ブルーリベンジツーでお披露目です(笑
前日の夕方着いたので、夜取り付けしました(翌日困った事になるんですけどね・・・)

小樽を早い時間に通過しないと、ペースががた落ちになる為、朝6時に自宅を出発。

予定通り小樽を混む前に通過し、なかなか良いペースで余市の道の駅までやってきました。

途中途中の休憩が短ければ、もっと早く着くんですけどね(笑

んで、いきなり積丹岬です。
ここは駐車場からさほど歩かなくても、積丹ブルーを満喫できます(笑

ここも遊歩道で海辺まで降りていけるんですが、当然降りません。

だって、こんな急な坂帰りがたいへんでしょう!?(笑

よく写真を見ると、泳いでる人が・・・。

積丹岬のあとは、更にメジャーな神威岬に。
よく目にする方ですね(笑

下の駐車場からここまで上がってこないと、積丹ブルーは拝めません。
ここまででヒィーヒィーです(泣

はい、これが写真等でよく見る神威岬ですね。

恐ろしい事に突端まで20分アップダウンの厳しい遊歩道を歩かなくてはいけません。
ご丁寧に、箇所箇所までの目安の時間案内の掲示まであります。

当然行きませんけどね(爆

前の積丹岬、ここ神威岬ともにニーハオの方々が沢山いらっしゃいます。

ここで本日初めてのソフトを!

積丹牛乳濃厚ソフト・・・と、うたってますが微妙です、セイコマの同様のソフトとさして変わりがないかも(笑

暑いのであっという間にデロデロです。

この時点でまだお昼前です。

時間に余裕があったので、そのまま引き返せず昼食を求め岩内までやってきました。

ここまでトンネルばかりです。
トンネルとトンネルの間200mくらいの間で一度雨に降られました(泣

そのトンネルでテールランプがついていないことが判明、近くのガソリンスタンドでテールランプ球を交換しました。

このあと余市方面に、途中で赤井川に抜け近道をしようと試みるも、途中で進行方向が土砂降りなのを発見し、引き返し再度余市を目指します。

で、余市で暑さに負けスムージーとクレープのお店を発見、マンゴースムージーを頂きます(笑

この後小樽を目指すんですが、またもやテールランプがついてない事が判明、小樽手前のコンビニに止まりました。
結局、シートバッグのベルトがちょうど電装のカプラに当たっており、これが原因で接触不良(泣
シートを外すとちゃんと点きます。

バッグの位置をずらし、とりあえず事なきを得ましたが、元の位置がちょうどいい位置なんですよね~、何か対策が必要です。

写真は月形のサンクスまで戻ってきたところです、ここまでちゃんとテールランプがついてるので、原因は間違いないでしょう。

日が落ちると虫だらけになるので、ここから一目散で帰宅しました(笑

走行距離 420km
  • 北海道

CA1173  さん
車高短・・・

いえ、積丹は素晴らしい!

次なる目標にさせていただきます(^_^;)
おやっ?
一部雨が降っていましたか?
地元は天気良かったですが(ノ∀`)

シートバッグで不点灯?
そんな事ってあるのですね。(´・ω・`)
その手のバッグはサイドの取り付け金具の調整で誤魔化しましょう。
CAさん

目標達成の為、数週間の北海道ツーを計画しましょう!
待ってますよ。
masaさん

シートにつけるベルトがシート装着時に丁度カプラーに当たるんです(泣
少しずらしてベルトを着ければ解消しますが、そこが一番いい場所なんですよねー。

海沿いは何処もいい天気出したが、小樽・余市方面は山側は全て雲がかかってました。
流石にトンネルとトンネルに間で降られると逃げ場がなかったです(笑

カワサキ ZRX1100の価格情報

カワサキ ZRX1100