みやんさん

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
え〜あんばいですね♪
これだけ天気が良ければ乾燥が早い…いや仕事が速いんですね♪
取りに行く方が時間がかかりそうです(笑)

シャリーはレストア必須ですね。
小さいほど気を使いながら組まないとアバウトだと死ねます(笑)
ここなら安いけどモノによってはハズレもあります。
なので自分で修正出来そうモノだけ買えば良いかと思います。

エンジンは無名安物は危険、ベースは中古のオクでボアアップキットは
メーカー物でも安いんでグレードと財布の中身を計算してまったりいきましょう。
一気にやると涙が止まらないぐらい財布が軽くなります。

来年の塩ツーは4miniで行きましょう♪
順調に進んでいるようですね。d(_・ )
良い艶出ていますよ。

エンジンがかからないのですか?
キャブ?電装?エンジン本体?
でも一つずつ見ていけば、必ずかかるでしょう。
頑張って下さい。( ^ω^)
hideo139 整備大好きさん
ゴリラにシャリーですか?
もしかして4miniツーリングを計画?(^^♪
モンキーR整備しなくっちゃ・・・(笑)
MugenRSさん
ゴリラいいですね。自分が初めていとこの乗った思い出のバイクです。
シャリーも古いので、ゴム系もALL取り替えでしょうね。
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
4mini。。

関東まで来るには厳しいっすね(爆)
漢ライムグリーン(OLG)さん
くまモンカラーですね!
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
了解です♪

って俺じゃねーか!(^。^)
ぽんぽこおやじさん
んー

皆さんマニアックな

( ̄▽ ̄)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
んー~~ン!

再生出来ない物は無いな!グッjob(・∀・)イイネ!!
たかぴーさん
日記で作業報告(笑)
いい仕事してますね~(^O^)
軽量化以上に体重が増えたさん
エンジンが掛からない?
持てる人の悩みですよ(-”-)イイナー
もっとも不動車だと欲しくないですが
matsuさん
タンク塗装・・・,いいツヤ出てますね。
いつかやってみたいもんです。
あ,バナライさんのNSのタンク・・・。
 CA1173  さん
ゴリラ、いいバイク! 前に乗ってました♪

シャリー もいいな!
jutaさん
暑い中お勤めご苦労様です。
ゴリラ?多分乗れないです\(//∇//)\
小さ過ぎて(笑)
塗装は気を使います。この時期だと
乾燥は早いけど虫やら付いたりして!
頑張って下さい(^_^)a
ん?これで富士山見にくるの? 気を付けてねー(爆)
kazuyaさん
綺麗に塗装できてますね〜♪

いろんな作業できる場所があってうらやましい(^_^;)
聖芳さん
4ミニはハマると泥沼になりますよw

シャリーは横浜仕様が好きですが、どんな仕上がりになるのか楽しみです(*^^*)
GFさん
150cc位まで排気量を上げて、高速道路を走ってそう(^^)v
みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

写真写りがいいだけで、実物は・・・ですよ(爆)日曜を楽しみにしていてください♪

シャリーのカスタムをヤフオクなど見ながら考えていますが、これはホントに「4mini破産」出来るほどのパーツの数がありますね♪

宝くじ、当たらないかな・・・
みやんさん
toshiさん、こんばんは♪

シャリーのエンジン、昨日掛かりました♪しかもかからなかった原因、超凡ミスでした(笑)

エンジンがかかってくれたのはいいですが、予算の関係で冬までこのまま熟成になりそうな感じです(^^;
みやんさん
hideoさん、こんばんは♪

毎年春に原2でしまなみ海道を渡って伯方島まで行っているのですが、来年はこのシャリーを間に合わせて行ってみたいと思っています♪いかがですか???

新しい世界に足を踏み入れたので、また新たな友達が増えそうな予感です♪すでにお客さんだけでも数人4mini乗ってる方と仲良くなりました♪
みやんさん
むげんさん、こんばんは♪

今まで「気持ちよく走る」ことが出来るバイクがいいな!と思っていましたが、シャリーを手に入れたことで「バイクをいじる楽しさ」を改めて感じられそうです♪

が、財布の中身が軽くなることは必至かと(涙)
みやんさん
カァズさん、こんばんは♪

・・・

・・・!(ピッカリーン)

車に楽に積めますので、近くまで行って疲れた顔して「来ましたよ♪」って作戦で(爆)

って、今年秋に大きいので行きますから!
みやんさん
OLGさん、こんばんは♪

はい!ご察しの通り依頼者(バレバレ)からはその旨を聞いております(^^)

しかもこの赤はマツダ・デミオなどに使ってる赤なんです♪黒の上に吹いたので、色を出すまで結構吹きました♪
みやんさん
毎日さん、こんばんは♪

了解を了解です(爆)

今日本人に渡しましたが、気に入ってもらえたようでよかったです!自分的にはやり直したいところたくさんあるんですけどね。。。
みやんさん
ぽんぽこおやじさん、こんばんは♪

乗るだけならば大きいバイクに越したことはないですが、弄ることに関してはかなりマニアックな4miniだと思います!

でも部品をいろいろ見ているんですが、全部やると普通にいいバイク買えそうですよ・・・
みやんさん
バカタナさん、こんばんは♪

再生できないものは・・・あります(爆)一応見込みがあるなら「くれ!」というようにはしていますよ♪

ちなみにNSもこんな状態でうちにやってきました♪まともなのはVTRくらいです・・・
みやんさん
たかぴーさん、こんばんは♪

直接連絡先も知っているのに、わざわざ日記ですから(笑)これで依頼殺到したらどうしましょうか???(ないない)

写真なので綺麗に見えるだけで、実際はゴミが入っていたりして商品としては成立しません!
みやんさん
軽量さん、こんばんは♪

もう一台、ヤマハのJOG ZRもおまけで貰ったんですよ。でもこれ以上飼うのは無理なので、状態がよくなれば売り飛ばそうかと思っています!財布の中の1円玉みたく、要らないときにはたくさんあって、必要なとき(誰かが探していたり)には不思議とないんですよねー。
みやんさん
matsuさん、こんばんは♪

今回初めてまともにタンクの塗装をしましたが、教訓として「もうやらない」ということを教えてもらいました(爆)実際、結構面倒です(言っちゃった!)

どなたかバナライさんのタンクを吹いてくださる方居ませんかー?誰かー!おーい・・・
みやんさん
CAさん、こんばんは♪

ふれぶるさんのゴリラにも一度乗せさせてもらいましたが、いい具合にカスタムされていてとても乗りやすかったです!これからはふれぶるさんが自分の先生です♪

早くモンゴリ君と自分のシャリーとでツーへ行きたいですね♪
みやんさん
jutaさん、こんばんは♪

仕事場へ塗装の道具がそろい始めたので、仕事終わった後などに自分のホイールなどちょこちょこ吹いています♪でもブースがないので、ごみや虫が盛りだくさんです(涙)

じぶんも4mini乗ったらサーカスのクマ状態ですよ!しっかりパワー出す必要があるかもですね♪
みやんさん
パチbusaさん、こんばんは♪

これでも行ってもいいですが、何かあったら迎えに来てくださいね(笑)きっと現状では岡山まで持たないかもです・・・(不動期間、不明!)

ちゃんと行くときは大きいので行くので、安心して待っていてください(^^)
みやんさん
kazuyaさん、こんばんは♪

今の職、こんなことが出来ると考えると天職かもですね。。。そのぶん昼間に仕事がんばって「こんなことさせてもらえる環境」を演出しているのも事実ですが・・・

次回の塗装はシャリーのフレームの予定です♪自分のなので超適当仕上げになるかもです(笑)
みやんさん
聖芳さん、こんばんは♪

いいえ、すでに片足嵌っています(爆)あとはなし崩しに嵌って行けばいいだけですから♪

今までパーツを付けれる・選べる環境になかったので、少しカルチャーショックも受けている最中でもあります♪スイングアームひとつとっても、何種類あることやら・・・
みやんさん
GFさん、こんばんは♪

実際軽2輪ナンバーって取れるんですかね?でもあの小さな車体でスピード出したら怖いでしょうね・・・

ひとまずの目標は今日行ったしまなみですね☆GFさんもカブでの参戦お待ちしていますよ・・・(期待)

ホンダ シャリー50の価格情報

ホンダ シャリー50