でるふぃさん

久々のプチツー@飯岡灯台!

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]
ボルちゃん

近場のお散歩以外でボルちゃんに乗るのは3週間ぶりくらい?(*;ω人)ゴメンネボルチャン...

昨日すんごく久々にプチツー行ってきました!夕方出発で飯岡灯台へゴー♪
飯岡灯台はそこそこ近いし夕暮れ時が大好きで、R1-Zやkymcoでも何度か行ってました。何よりボルちゃん納車後初めてのツーリングで行った思い出の場所です☆

6:30頃着いたのにすっかり暗くなってて、日が短くなったなあ、、なんて思ってたら黒い雲がモクモク。。。
だんだん風が巻いてきて、歩いてたら飛ばされそうに!遠くの雲の間からめっちゃ稲光見えてるしっっ!!帰らなきゃ!!エンジン掛けてメット被って、、
うそーーー!?グローブ片っぽない(;゜д゜)

薄暗い中、草むら?やら崖下?やら覗くこと数十分。風で飛ばされて駐車場の端っこに引っかかってるのをダンナが見つけてくれました。いやいや、ホント焦りました!グローブないと帰れないです(((=ω=)))ブルブル

ツーリングのお供はやっぱりラーメン派です♪

写真ヘタっぴですが、八日市場方面に行った時は必ず寄りたくなるほど美味しいラーメン屋さん。いつもはラーメンだけど、初のつけ麺も美味しかったです!

なんとか雷にも雨にも当たらず無事帰宅!夜は大分涼しくなってきたし、最高に気持ち良かったです♪ボルちゃんありがとう!!

昨日の走行距離=98km
ブーツのヒールをステップに引っ掛けてシフト&リアブレーキ操作すると良いと言われた意味がようやく良く分かったプチツーでした→足がラクになった!
それから、メットに入れたグローブは落とさないように今後気をつけます(*ノω

ゴリフさん
飯岡港には船釣りをしに何度か行ってるのですが、灯台の存在にはちっとも気付きませんでした。けっこう有名?なんですね。
俗説・・・

バイクだとこの辺はスルーして犬吠崎に行ってしまいがちですが、景色よさそうですね。こんど行ってみます。
でるふぃさん
ゴリフさん、こんにちは!
飯岡灯台はこじんまりしていますが、景色良いし冬場の早朝には赤富士が見えることもあるそうです!灯台のある刑部岬からの眺めも良いですが、登っている坂の途中からの夕陽や夜景が最高です(・∀・)
俗説っっ!!全く知りませんでした(笑)
船釣りされるんですねー!我が家は海から近いのですが釣りはしたことないので憧れます♪今度まずは小物?からトライしてみたいです。
ゴリフさん
早速、けさ早起きして飯岡灯台行ってみました!
八日市場からずっと雨でしたがなぜか飯岡だけはちょっと晴れてて、いい景色でした。
たしかに夜なら、あの登り右側の夜景が綺麗なんでしょうね。

圏央道ができたおかげで船橋方面からもかなり行きやすくなってました。
でるふぃさん
昨日は午前中ずっとドンヨリしていたのに、飯岡着いたら晴れてたって凄いですね!やっぱり日頃の行いの良さですね♪

圏央道便利ですよねー!私は東金から木更津方面の方をたまに走りますが、アクアラインや館山が近く思えるようになりました。
ついつい便利で高速使っちゃうことが増えているので、後の請求が怖かったりします( ゚д゚)

早く市川からの外環も繋がってほしいです♪

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール