みやんさん

告知日記「GFさんと巡る、鳥取&ダムカードツー♪」

2014年05月28日 ~ 2014年05月28日
HONDA VF1000
インターセプター?

最近皆さんの日記へのコメをサボり気味のみやんです♪こんばんは!

今回の日記はツーに行った。日記ではなく、これからツーに行く日記となっています。ずっとヒログレンのスレで話を進めてきましたが、こちらの方がオープンなので皆さんに伝わりやすいかな?と淡い期待を込めて告知日記にしましたm(_ _)m

ので、コメもイベントスレみたく使っていただけたら幸いです!

一応の予定です。

開催日6月1日(日曜)

集合場所 (1)広島県安芸高田市甲田町上甲立461-4
(株)オキタ石油 セルフ甲田CS 07:30

(2)岡山県津山市宮尾563-1 道の駅「久米の里」 09:30

大体の行程です

07:30 広島組、みやんGS集合

中国道・三次IC~院庄IC

途中 大佐SAで休憩予定

09:30 道の駅 久米の里を出発

R53を北上(無料の鳥取自動車道も利用)

10:30 智頭のあたりで休憩(適当なコンビニで)

無料の鳥取自動車道でさらに北上

12:00 殿ダム着 カードゲット♪

12:30 拉麺本家夢屋 扇町店(鳥取カレーラーメンというのがあるそう)

13:30 眠気と闘いながら出発

R9を西へ

14:30 道の駅 はあいにて休憩

R9を西へ

15:30 道の駅 大山恵の里にて休憩

広島組は山陰道→松江道にて帰宅

18:00 みやんGS通過

襲撃ポイントとしては、

(1) 朝みやんGS 07:30

(2) 岡山県院庄市 道の駅「久米の里」09:30

(3) 鳥取県鳥取市 殿ダム 12:00

がいいかもですね♪ただ、多少前後するかもしれないので、予告襲撃がうれしいです(すでに襲撃になりませんが)

ということで、皆様の参加もどしどし募集中です!

雨などで中止などのお知らせもここでしたいと思います!

パチ10(滑り込みセ~フ♪♪ )さん
あららこの日は別にツーの予定あるから無理だねー 残念だー(爆)
あっ、それ以前に予定無くても集合場所まで遠すぎるから私の
体力じゃ無理だねー^^;
まっきぃさん
みやんさん こんばんは。

せっかくですが1日は周山の帰り道で伊勢志摩走ってると思うので残念ですが(>_<)
えっ?誘ってないって(爆)

お気をつけて楽しんで来てください(^^)/~~~
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
今回の

襲撃の方は

見送りますm(__)m
ヒロボーさん
みやんさん
(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

たのしみですね~ 未来日記になると
いいですね(^◇^)

でも、今度の休みは天気良かったですか?

お気をつけて~
みやんさん
パチbusaさん、こんばんは♪

仮にこられても「行きはよいよい、帰りは・・・」でしょうね(((((゜゜;)

昨年の大山よりは近いかもしれません!またの機会お待ちしてます♪
みやんさん
まっきぃさん、こんばんは♪

え?思いっきり誘ってるんですが・・・!残念です(笑)

まっきぃさんも周山まわり、楽しんできてください♪梅雨が来るので今のうちに!
みやんさん
毎日さん、こんばんは♪

あれ、来ない?

日帰り限界

越えてます!

冗談です!西方面に行くときもしっかり告知します♪またのお越しをお待ちしてます♪
みやんさん
ヒロボーさん、こんばんは♪

最近グループスレのなかで主にイベント事をきめてるのですが、こうやってオープンにしていたら皆さんの襲撃もやり易いかと思いまして♪

天気も今のところ良さそうです!梅雨前のひとっ走りになりそうです(^_^)
あさん
何気に距離有るので、安全運転で!

鳥取なら、サンドアートとコナンも(爆)

ニャン?元気?(笑)
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
ヌォ~!!

何ですか?この要塞みたいなのは!ダム?(写真クリックしても大きさ変わらん)

遠過ぎ(笑)
みやんさん
猫さん、こんばんは♪

そうなんです!恐らく500キロは越えてくるツーになると思います!安全運転で行ってきます!コナンにはよろしく言っておきます(爆)

ニャン、サイコーに元気ですよ!子ニャンも猫小屋から飛びだし、家のなかを駆け巡り回ってます♪将来有望です!
たかぴーさん
あと1週遅ければ、襲撃したのに(爆)
7日はサボる気満々です(爆)
みやんさん
kotatsuさん、おはようございます♪

このダム、すごいサブネームがついてるんです(笑)

九州からの襲撃にはかなり難しいでしょうね( ノД`)…来られる際はお泊まりでゆっくり来られることをお勧めします♪
みやんさん
たかぴーさん、おはようございます♪

T魂さんに聞きました!おサボりツーが開催されると聞きましたが、その日は仕事なんです(T_T)ご一緒出来なくてすみませんm(__)m

今回は大山を海側から眺めてきます♪7日はしっかり楽しんできてください(^_^)
bebyさん
島根と鳥取の位置関係がわからない(苦笑)

気をつけて♪
みやんさん
おはようございます。
今回も金魚のウ○コのように後ろから付いていきます。
みやんさん
bebyさん、こんにちは♪

島根がこっちで鳥取があっちです(なおさら謎)これがこの二圏の悩み事なのはm(__)m

今回も見知らぬ土地へのツーになるので安全運転で行ってきます♪
みやんさん
GFさん、こんにちは♪

1日はよろしくお願いします(^_^)時期的に朝寒くて昼間暑い天気になるので、調節の利くウェアで行きたいですね♪

お昼のカレーラーメンなのですが全くもって行ったことがありません!現地に着いて難しいようなら、どこかGFさんのお勧めのところがあればそちらでも良いかな?と考えてます♪
taishiさん
鳥取って広島の隣じゃんとタカをくくってましたが、もう一つ隣なんですね!(^_^;)

オイラもこの2県だけは位置関係に時々悩みます。

なにはあれ遠くまでダムカ集めツーリング、お気をつけて!
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
なんだか襲撃は微妙な感じですねぇ(汗)
ウチからだと推定700kmほとんど下道の超過酷ツーと思っています(爆)
帰宅は何時でもOKですが、翌日は出勤必須!なのでそれなりに(笑)
月曜がきつかったら火曜日休んでマッサージいくかなぁ~
そんな後の話は置いといて、とにかく楽しみにしております。
みやんさんのいつもの先導の後ろにGFさん、その後にう〇このように付いて行きます!

GFさんもよろしくお願いしますm(__)m

動画の準備しとこっ!
GFさん
鳥取市周辺は作戦区域外なのでよくわかりません!
でも、食料は必要なので調べてみました。

鳥人
〒689-1103 鳥取県鳥取市生山125−1
駐車場も完備してます。
バラックみたいな建屋が素敵です(笑)

あとは殿ダムの手前になりますが、
ばりうま(ばりうま)郡家店
〒680-0427 鳥取県八頭郡八頭町奥谷220−1
ここはフランチャイズ?

残るは
智頭あたりのコンビニで弁当調達し、殿ダムでゆっくり食す。

ふれぶるさんもよろしくお願いします。
ドカドカ音で煩いかも(汗)
あかたんさん
鳥取MTGで下見などでお世話になった、GFさんとダムツーですか(^^♪

参加はできないけど、楽しいツーになるといいね♪
kinさん
みやんさん、こんばんは♪

今週末もNSRのOHするんで襲撃できませんm(_ _)m

距離的には申し分ないんですが・・・
みやんさん
taishiさん、こんばんは♪

実は・・・厳密には隣だったりしてます(笑)いつも大山へ行くルート、あの途中で広島県~鳥取県の境があります♪直線距離にして約12km、お隣同士です(^^)

今回のダムカードツー、おそらく中国地方最遠の位置になると思います!気を付けて行ってきますね♪
みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

どのナビで見ても夕方早く帰ってまったり・・・とはいかない時間が出てますね(◎o◎)殿ダム~道の駅「大山恵みの里」の通過時間がミソになりそうです!でも2/3は自専道なんです・・・距離にして86km、ナビでは1時間40分とありますが・・・

襲撃者、きっと誰かがいることを期待して楽しみにしていましょう(^^)
みやんさん
GFさん、再度です♪

おお、作戦区外なのにお調べいただきありがとうございます!

意外とイイかも!と思ったのが、弁当買ってダム付近で食す!案でした♪ピクニック感覚で陰の涼しいところで食べてもいいですね♪

最終決定は智頭の休憩時にしましょう♪
みやんさん
あかたんさん、こんばんは♪

そうです!僕自身もKAGMin大山以来のご一緒になります♪マフラー換えられたそうなので、穴が広がるまで見せてもらおうと思っています(爆)

えええ!参加されないんですか?お店に取に行ってそのまま来てくださる手筈では・・・慣らしついでに(爆)
みやんさん
kinさん、こんばんは♪

kinさんの襲撃を期待していましたが、そういえばNSRに忙しかったんですよね!先日僕らが邪魔した分を取り戻すのに(爆)

NSRの復活も楽しみにしています♪もしかして、7月の阿蘇に間に合ったら・・・♪(期待)
神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
みやんさん、こんばんわ♪

先日通過した道ですのぉ。

一応病人なんで襲撃は控えます(゚д゚)
GFさん
みやんさん、ふれぶるさん、無事に帰宅されたとのこと。
今日は遠距離お疲れ様でした。
ふれぶるさんにいたっては700キロ・・・
20年前ならともかく、今の自分には体力持ちません。
昔は原2で500キロとか走れたのに・・・
ゆうあいさん
こんばんは。

鳥取なら襲撃できるかなーとも思いましたが、今日はお仕事でした(笑)!

もうゆっくり体を休めてる頃でしょうかね?
一日お疲れ様でした。

また高速スクロールの日記に期待してますね♪
みやんさん
神宮寺さん、こんばんは♪

そう言えば先週鳥取でしたものね!二週連続は流石に???

病と天気がよくなれば8日、ご一緒しましょう♪
みやんさん
GFさん、こんばんは♪

700Kmてよく考えたら、阿蘇への片道くらいあるんですよね((((;゜Д゜)))おまけにあの暑さ、疲れない方が不思議です(笑)

次はどちらでご一緒出来ますかね?また一緒に走れる日を楽しみにしてます(^_^)
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

ゆうあいさんの襲撃があったら一番のサプライズでしたね♪またの機会を楽しみにしてます(^_^)

昨日はコメもらった時間にはもう寝てたと思いますm(__)m1枚のためにこれだけの距離なので、カード1枚の価値がすごい高い気がします♪

ホンダ VF1000の価格情報

ホンダ VF1000