軽量化以上に体重が増えたさん

SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
■Myバイク
アイアンキング(活動時間が超短い)
■難易度
中級
午後半休が取れたので、オイル交換をするためバイク屋へ行った。
バイク屋に顔を忘れられないようにオイル交換はいつも行くのだ。これで何かあっても電話すれば救助隊が来るはずである。
しかしこのバイク屋は看板無いし(電話番号だけ昔の名残で残っている)バイクも古いのが数台置いてあるだけでポップも無く、今整備場を占有して錆錆ポルシェがエンジンを下ろしかけて高さが足らずで出すことが出来ずに放置状態、誰も商売しているとは思わんだろう店である。俺は20年以上通っているが今の屋号を知らないのだ。腕はいいからこれで商売になっている不思議なお店である。

オイル交換の写真はない!お任せ状態でZ-GPが買いたいのに稼ぎが無いから社長に説教されてたお客と話ししてたから。

さて、タイヤのエア調整してもらったし、日は高いので走ってみよう!春物を見にナップスに行ってみた。
あれ欲しいこれ欲しいと見てみるもオイル交換で小遣いは1000円も持ってない。
散々冷かして撤退である。

広島へリポート(旧広島空港)先端の公園で海を見ながらちょっと休憩。

ここからお家に帰って、本日50km走ったのだ。フロントフォークの動きがまともに動いたので満足じゃ。

おまけ
買っておいたTNKエンジニアリングのタンクガードを初めて当ててみた。
惜しい、凹みが隠れなかった(ディスクロックを落としてタンクにエクボがあるのだ、ステッカーで隠している)
見てくれは悪くないから今度取付けよう。
取り外せるようにしたいから、今度、弱強度の両面テープを買ってよっと!

hideo139 整備大好きさん
この店は、府中大橋の所ですね!、自宅の近くなんですか?
ナップス、月曜なのにバイクがたくさんいて、繁盛してますね(*^_^*)
また、行ってみましょう!もしかしたら会えるかもですね!!

TNKエンジニアリングのタンクガードは、気になっているパーツの1つですね(^^)v
hideo139 整備大好きさん
この写真でよく場所がわかりますね\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?。
近くじゃないんですよ、可部からだと15km以上は離れてますね。250カタナ買う時にエンジンが分解整備できるバイク屋さがしてたらここにたどり着いたんです。当時はSBSだったですから入りやすかったんですけど。

黒いカタナにTNKエンジニアリングのタンクガードですか(想像タイム・・・)黒にカーボンは渋いでしょうねー
ぜんまい(なめこ)さん
お疲れ様です♪
大きいバイク屋さんが有っていいですねぇ。
オイラなら、一日中お店に居るかも?(笑)

タンクガード カッコイイです。
良いアイテムですね! )^o^(
ぜんまいさん
バイク屋さん大きくないっす。SBSの時でさえスクーター10台位しか入らなかったっす。でも居座ってますな(ー_ー)!!最近となりがセブンイレブンになったんで長居するアイテムが入手しやすくなっちゃって。

タンクガートは久々に出たカタナアイテムどす。タンクのえくぼが隠れないかとウェビったんですわ、結果、残念!。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 209~258万円