1441803205626M.jpg

2014年01月22日

最近、Dトラの様子がちょっとおかしいんだが。

KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
■Myバイク
D-TRACKER35
■難易度
中級
いやぁ、久々の更新です。

っと、あけましておめでとうございますっ!!!

なーんか年が明けると気が抜けるというか、長い休み明けで仕事がダルいというか・・・更新すらおぼつかない感じでまったりと生きております。

写真は単なる柊です。日記とは全く関係ありません。

そうそう、年明け早々、次男が高熱!

ほとんど家で寝正月の毎日を過ごしておりましたw

んで、我が家で新年会!

Hiro-Shitくんとこと毎年恒例になりつつあります。

Hiro-Shitくんは酔うとボーっとしてて面白いですよw

パスタはわたくしめが作りました♪

この日はお昼にHiro-Shitくんの家族と一緒に公園に遊びに行ったのですが、スケボーしてるときに足を負傷しました( ・3・;)アセアセ

最初は足が攣ったんかなぁと思っていたのですが、ずーっと痛いので肉離れ的な何かでしょうか?

病院とか行ってないから分かりません。

だってなんか怖いしw

休みの間はほとんどバイク弄ってませんでしたねー。

唯一、カブのチェーン掃除したくらいです。

カブは新車のときから27000kmくらい走ってますが、未だにチェーン交換してませんw

大丈夫なんか?w

この後、灯油で浸してジャバジャバと綺麗にしましたよ♪

そーいや、実家の大阪に帰ってました☆

コイツは赤ん坊のときに路地裏で拾ったニャンコ先生です。

そのときはかなり弱っていたんですが、なんとか元気になりもうすぐ12才?くらいです。

その命の恩人たる私には懐きませんw

あーそれと、まったく関係ない話ですが、大阪ってホンマ星が見えないですねー。

そうでした、Dトラです。Dトラの話です。

ほとんど乗ってないですが、最近ちょっと調子が悪いというかなんというか・・・

具体的には十分に暖気されてる常態なのに、たまにストールします。

それと、エンジンの回転数の割にはトルク感が無いというか、なんだろう、クラッチ滑ってる?みたいな感じです。

ストールするのはキャブが怪しい気がします。前にMJの番手換えてからこの症状なんで、番手が合ってないかとか、ちゃんと取り付け出来てないというか、まぁたぶんそういうのだと思います。

クラッチが滑ってる感はどーでしょう・・・本当にクラッチ板が減ってるのか、はたまた別の現象なのか・・・こっちは調べるのが億劫なので、暖かくなってからやります。

写真が無いので以前のヤツっで♪

今年もいろいろ頑張っていきたいところですねー☆

カスタムに関しては、夢のふよふ化ccとモタード時のリアリム4インチ化でしょうか。

今はオフにどっぷりとハマってるので、モタ関連のカスタムのプライオリティは自分の中では相当低いのですが、いずれやってみたいです!ってかコレは去年の年始からずーっと言ってたりしますw

まーリムが高いですからねーしゃーないw

夢のふよふ化ccっですねー!

これはホンマにしたいですねー。

オフの先人達に聞くと、大概走りやすくなるみたいですし、ついでに腰上OHもやっちまおうッ的なねー。

走りに関してはエンデューロ参加したいですねー。とりあえずは四国エンのビギナーあたり参加したいなあ(・ω・)bグッ

あとはシンさんたちと坂下で一緒に走ることですねー。

まーこれはお互いの年賀状に示し合わせたように書いてたので必ず実行するでしょうw

ってな具合で、本年1発目の日記でしたぁーw

いつものごとく内容の無い日記ですいませんね( ・3・;)アセアセ

ではでは(゜∀゜)ノ '`ィ

ちゃんちゃん(*゜-゜*)

ジャンボさん
オフが本格的になってきてますね~。
ボアアップ?

こちらはやっと・・
リアホイルゲットしました~。
ハブベアリングを交換しようとしてます。
>ジャンボさん
どもーです!
オフって乗ってると上手くなってくる・・・気がしますw
大した腕前じゃありませんけどねw

で、たまにモタードでアスファルトの上走ると、スゲー上達した感がぁ!!

ふよふ化は腰上OHついでにやってみようかと画策しております!

おーついにリアホイルGETですかぁ!
ベアリング交換もしたらバッチシですねー♪
MIZZさん
おいす(ー_ー)!!
今年こそオフ走るゾウ(ToT)

現時点で右肘90度まで曲がるようになりました。
未だ顔洗えず・・・でも・・・
バイクには乗れる気がしる・・・
シンさん
お疲れさんです(^O^)

新年会は子供大勢で微笑ましい↑

スケボーは怪我するんで気をつけないとっすよ、靭帯伸びたり、切れます(>_<)

Dトラ調子悪いんですね、WRRもエグザップのエラー警告が点いたり消えたり、エキパイひび割れと…とても走る気分じゃないです(´д`)

暖かくなるまでにお互いキッチリ整備して阪下で練習しましょう↑
>MIZZさん
どもどもーっす!
もちろん一緒に走らせてくださいでぇす!

だんだん復活?されてきてなによりです・・・が、まだバイクは乗ったらアカン気がしるでぇす!

マスターは車種はやっぱりFあたりを狙ってるのでぇすか?
>シンさん
シンさんは激しいですからねー痛むの早いんちゃいますか?

年末買ったスケボーでちょっと調子に乗りすぎましたw年齢を考えるべきですねw

なんか去年仰ってた・・・・近々バタバタしそうなんですか?
シンさん
いやいやそんな激しくないですよ(^_^;)

バタバタといいますか、早い話が四月で仕事を辞めるのでニートですわ(^O^)
先に転勤とか絡んでくるんで早いうちに答えをだしました(゚∀゚)

とりあえず次の仕事を頑張って探します↑
なんで仕事見つかるまでの間だけですね自粛は(^O^)
鉄猫さん
takaさん
おひさしぶりです!
自分が拾った猫程懐かないですねw
すっげーわかります('∀`)
でも可愛いからいいんですよね!うー!にゃー!にゃんぱすー!

バイク以外のケガも気を付けてくださいね('∀`)
>シンさん
おおーやはり転職の方向なんですねー!新天地を目指して頑張ってください!!かげながら応援してます!

まぁ、シンさんのその高いコミュ力と知識があればなんだって出来そうですね(・ω・)bグッ
>鉄猫さん
わははー
単亀頭のアニオタ登場!!
いつもニコニコあなたのそばに這いよる混沌!ニャルラトtakabertです!w

お怪我の具合はいかがですか?
今年はタイミング合わせて、坂下でみんなで合流しましょうね♪

私の足は先日、甥っ子とサッカーしてまた肉離れ的な感じです(;・д・)
でも、今は邪王真眼の力を借りて、復活しつつありますよぉw

今期は-saki-咲とか中二病とか、割と好きなんが始まってるんでそっちも忙しいですw
鉄猫さん
ニャルラトホッーー
生き物っじゃないっと見せかけて自分はアニオタではないですー
ただ暇があれば「のんのん○○」を見ては癒されてるだけですが・・・

鳥さんがアニオタであって私は単なる控え選手なので!
シンさん
ありがとうございます、新天地めざします↑
声優になる為、明日からボイトレします(嘘)

のんのんってなんですの(^_^;)笑

「のんのんばあとおれ」は知ってます(´ε` )
>鉄猫さん
いやぁ、『のんのんびより』が終わってとてつもない虚無感に襲われましたw
日常系のアニメは見終わった後の虚無感が『ぱねぇ!』ですw

鳥さんは本物だね!鳥さんは本当に本物だね!
わたしのような『にわか』ではとてもとてもw

とりあえずWR-Rを痛バイク化お願いします!
>シンさん
のんのんって『のんのんびより』っていう日常系の深夜アニメでして・・・その、なんというか心が癒される系のアニメです。

声優ってどないしてなるんですかね?よーわかりませんが、食っていけるのは一部の人だけなんでしょうねー。

今、息子たちにノロウィルス的ななにかをうつされて死にそうにです><;;

暖かくなるころには落ち着かれるんですかね?その時は是非、坂下で再開しましょう!
takaさん

瀕死の状態で、親切に教えてくれてありがとうございます(^O^)

猫鳥の二人がそんな事もしらねーのかよって、きっと心の中で思ってるはずです…(´∀`)w
この時期あんまそっち系いったら、妻子持ち引きこもりニートで底辺まっしぐらなんで、阪下でお会い出来なくなりそうですわ(´∀`*)

こっちもノロめっちゃ流行ってますね、娘の幼稚園も閉鎖してますよ(^_^;)

俺も何かインフルっぽい感じで節々が痛いです、風邪であって欲しいトコっす↓
お互い安静にしておきましょう(´д`)

五月までにがんばって見つけますよ↑
っても有給消化で一ヶ月半も休みあるんで(^_^;)阪下で再開しましょ↑
鳥塚さん
なにやらワタシに対する風評被害がヒドイ気が・・・w
いつの間にかアニオタキャラと位置づけられてますが、ソンナコトナイデスヨー(;・∀・)

女子高生姿のニャンコ先生のうpを期待しつつ、阪下でお会いする時を楽しみにしております(・∀・)
>鳥塚さん
女子高生姿のニャンコ先生・・・うーんさすが氏は非常によくご存じでらっしゃるw

次、再開したらそっちの話が止まらなくなりそうですねwww

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー