1598852044176M.jpg

ヒロオさん

バイクサポート(ホイールクランプ)のレビュー【イリイ TR-181BS】

HONDA VFR1200F
HONDA VFR1200F

最近は寒さの勢いが強まりバイクに乗りたいものの寒さで諦めてしまいます。
なので、ライディングについてはしばらく冬季休暇しようと思います。
あまり知識はないので、
(1)ハイオク満タン (2)水抜剤添加 を行い冬支度をしました。

そこで、今回は愛用の「ホイールクランプ」をご紹介します。
使用しているは、
「イリイ TR-181BS バイクサポート」です。これは便利です!!

この様に段ボールに入って送られてきます。

A4の説明書が一枚ペラッと入っていますが、お世辞にも親切な説明書とは言えませんでした(@_@。

でも、イメージ図だけで簡単に組み立てられるので問題なし。
可動部分にはグリスアップを追加で行い耐久性を持たせました。
作業時間は、初めての作業と言うこともあり20分程度かかってしまいました。
慣れれば10分程度で作業できます。

完成です!!
ご覧の通りサイドスタンドをかけなくてもしっかりと固定されています。

また、安全対策として「戻りを防ぐためのロック」が付いていますので安心です。

無事に固定できたことは良いのですが、勝手にこけないか心配なので、そこそこの地震を想定して勢いよく揺すってみましたが不安感は全くありませんでした。

【まとめ】
狭い車庫を効率よく使用したい方やセンタースタンドは付けたくない方にお勧めです。
個人的には、洗車やワックス掛けの際サイドスタンドでは傾くので作業がし辛かったのが、これにより気持ちよく作業できるようになりました。
  • 滋賀県

エレクトロワーカーさん
冬支度でしたら、バッテリーの保管についての取扱説明書を見ておいた方がよいですよ、なんでも、充電して外して冷暗所へ保管するか、またはマイナス側端子を外しておくとか書いてあります。
私は、路面が凍結しないところを目指してまだまだ頑張りますよ!
こんなのもあるのですね!
私なら、車載用に良さそうて思っちゃいました。
トランスポーター欲しいこの頃です。
ヒロオさん
バッテリー管理を忘れていました。ありがとうございます。
私も冬支度とは言え乗れる日には乗ろうと思いますが本日諸藩の事情で修理に出すことになりました。また、報告します。

車載用にホイールクランプは便利だと思います。
まっすぐに立つので安定感抜群ですよ!!

ホンダ VFR1200Fの価格情報

ホンダ VFR1200F