外部ブログ更新しました

2013年12月11日 ~ 2013年12月11日
SUZUKI GS125
土砂くん

免許習得より苦節?8ヶ月。
ついにソロツーリングに行って来ました!
ハラハラドキドキのツーリングレポは下記ブログにてどうぞ。

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
こんばんはお初です。
オンリーSBと申します。
おばちゃん達からの囁きから観ております。
頑張り屋の奥さんとお察しと伺えます。
頼もしいやら心配の種などで さぞご主人さんもお疲れモード中かな。

今後 ご主人からのバイク海苔のテクニックを伝授お願いします。
来年の 秋頃には2人揃って お泊まりキャンプツーでも行ったら
また 楽しい思い出が出来そうですね。

奥さん様に下半身のプロテクター是非お勧めです。
コミネ☆SK-612 プロテクトメッシュアンダーパンツ ロング Sサイズ

今後の健闘祈ります。
初心者原2乗りさん
オンリーSBさん、初めまして。
何と!例の『盗み聞き』から読んで下さっているんですね!
嬉しいなあ、ありがとうございます♪

夫はバイクに乗ること自体はかなり応援してくれているのですが、
妻の運転があまりにも残念過ぎる腕前なので、かなりハラハラしているようです。
このときは夫が友達とのツーリングで遠出中にメールでカミングアウトしたので、
妻が無事に帰宅するまで生きた心地がしなかったようでした(笑)。

下半身のプロテクターのアドバイス、ありがとうございます!
実は自分でもすごく気になっている点なんですよね…
上半身に関してはそれなりに装備出来ているかなと思うのですが、ボトムはなかなか良い物がないですよね。
レディースなら尚更…
教えていただいたメッシュアンダーパンツ、早速見に行ってみます!
オンリーSB(前向きに生きよう)さん
再コメです(^^)。

バイクショップで探すよりネット(楽天市場、アマゾンなどなど)で探した方が安いかもです。
定価¥9,800-位だと思いますが送料無料で2割引き位してあるので
¥7,000-前後で購入出来ると思います。
その辺は 主婦感覚でお任せです。
まだ間に合う、御主人様からの☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆プレゼントも良いかもです。
初心者原2乗りさん
再度の書き込み、ありがとうございます。
ご母堂様の事故、大変でしたね…お大事になさって下さい。

そう言えばここ最近、急な消耗品以外はバイクショップで買わなくなっています。
一応主婦としては、少しでも安い方がありがたいので…^^;
ただ、ショップだとネットで購入しそびれたものも残っていたり、
実際手にとって見ると「あれ?写真とイメージが違う…」と言うことがあったりするので、
ショップに足を運ぶのも大事だな?…なんて思ったり。

夫からのX'masプレゼント…とても魅力的ですが、
普段の鬼嫁ぶりが仇となって、そこまでの経済力が無いような気も…あわわわわわ。
ここはひとつ、へそくりの導入を検討してみます(笑)。
再再コメです。

母へのお心遣い 有難う御座います。
本日つい先程私もMサイズアマゾンで購入手続きしました。
今現在 下からブーツ(ショート、ツーリング、オンロード)3足、
ホンダアンクルガード2個一足分、ホンダニープロテクター、ホンダ
ウェストプロテクター、ジャケットタイプ(肘、肩パット入り)2着、
ヒットエアーベストタイプ1着こんな処ですけど
結構助かって居ります。
ヒットエアーだけは 最近購入の為未だ作動して居りません。

CB1300を所有して まだ1年9か月しか経ってませんが、ロンツーの時は
320kg位の重量です。
左右あわせて6回立ちゴケ経験者です 走行中は未だ無いですけど。
ヤマハセロー225で3回グッドライダーミーティングでの走行中(怪我無)
カブ90も所有してますが、数知れない位 転倒して居ります。
2回肋骨の骨折有り。

転倒での経験からプロテクターの有難味を知り 今日に至って居ります。
装着時チョットの立ちゴケで怪我は致しません。
試しに 装着後(ヘルメット、プロテクター入りジャケット、今回の購入品)
バイクに跨がないで、家の中で直立不動の状態から前後左右倒れこんでみて下さい。
注意⇒首に力を入れ(首を縮めて)倒れ込みます。
柔道、合気道の受け身を習得も良いですね。
因みに私柔道⇒ハシゴ段、近年教え子 全中大会4人輩出
話が反れましたが、
1番忘れやすいのが大腿骨、骨盤への強打です。

経験者のアドバイスが一番だと思います。快適なバイクライフを楽しむ為にも。
   最後まで見て頂いて有難う御座います。
初心者原2乗りさん
320kgですか!GS125の3倍弱!!
車体重量もあるのでしょうが、やはりロングツーリングだと積載量も多いのですね。
取り回しだけでもコツを掴まないとかなり苦労しそう…凄いです!

妻はバイク暦が浅いので今のところ転倒は未経験です。
教習所時代に一度だけブレーキガチ握り→前輪ロックで転倒したことがあるのですが、30km/hくらいだったので手のひらを擦りむいたくらいで済みました。
ただ、自分ではまったく意識しないまま手を付いていたことと、大して擦ってもいないのに手袋が破れたことが結構な衝撃だったので、そのとき以来、グローブはスライダー付きの物を愛用しています。

大腿骨、骨盤への強打は怖いですね…
特に骨盤は頭と同じように、後になって急に容態が悪化することが多いと聞いたことがあるので。
まずは安全運転、足りない部分?はプロテクションで補うのがやはり一番ですね^^