1420209653117M.jpg

バトルプライベーターさん

テイストオブツクバ2013葵月の陣参戦記

KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]
ゼファー改

またまた懲りずに「テイストオブツクバ2013葵月の陣」へ参戦してきました。クラスはZERO-2、いつものゼファーでの参戦です。過去2回はレース直前までエンジンバラしてたりしてバタバタでしたが、今回はマシンはすこぶる調子良く、地元のエビスサーキットで練習を積む事も出来、余裕を持って参戦する事が出来ました。レース前日まで続いた豪雨も明方には止み、快晴でレース当日を迎えました。ところが・・・

いつものごとく口から心臓が出そうなくらい緊張して予選を迎えました。タイヤも温まり、全開走行を始めた3周目くらいで急にエンジンが吹けなくなってしまいました。1周ほどスロー走行をした所、普通に吹けるようになった為タイムアタックをしましたが、また3周で吹けなくなってしまいました。こんな感じで不完全燃焼で予選を終えましたが、なんとか自己ベストを更新する事が出来ました。

決勝までいろいろと手を尽くしましたが原因究明には至らず、決勝は3周でリタイヤとなりました。スロー走行中に邪魔をしてしまった方がおりましたらこの場を借りてお詫び申し上げます。今月号のミスターバイクBGに載せて頂いたのは凄く嬉しいのですが心境は複雑です。マシントラブルの原因はイグニッションコイルでした。この部品も定期交換部品なのでしょうか・・。今回も悔しい結果となりましたが、このマシンのポテンシャルのままで目標の10秒切りの手応えを掴めました。次回に向けてまた準備して行きたいと思います。
  • 福島県

Fどんべぇさん
ご無沙汰しております。参戦、お疲れ様でした!
サンデーとはいえ、グリッドに並ぶあの感覚は普段の生活には
絶対にない緊張感で、それもまた悪くない居心地といいますか・・・(笑
次回は好調にて走りきった日記をお待ちしております。

先日、筑波に練習に赴いた際、エビスを分切りで走行している方と
話をする機会があったのですが、エビスと筑波を交互に走ると
相乗効果でいい練習になると仰っておりました。

エビスも深いですよね(汗
Fどんべぇさん
って、CH.2の画像。。。
同級生ですね、お互い頑張りましょう!(爆
バトルプライベーターさん
Fどんべぇさんコメントありがとうございます。
Fどんべぇさんの日記を拝見させて頂きましたが凄い方だったんですね。
秋のテイストも参加予定ですので、見かけたら是非声かけてください。

カワサキ ゼファー400の価格情報

カワサキ ゼファー400