taishiさん

ひょんなことで伊豆へ!(ついでに青野ダムへも!)

2013年05月21日 ~ 2013年05月21日
HONDA CB400SB [スーパーボルドール]
CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)

【本文に入る前にお詫びを!】

パソコン本体には異常がなかったんですが、モデムが急に不調に!(^_^;)

みなさまへの訪問や返コメが遅れていることをお詫びします。

なんとか、復旧をしたようなので順次、お邪魔させてもらいます。

20日の夜、ピースの委員長から『21日の朝8時に西湘BPのいつもの所にいるよ!』と悪魔のようなコメントが!(爆)

そんで、行ってみたら委員長のバイク仲間の方3人が同行されていました。

で、どこ行くの?・・・箱根でしょう?!

と思ってたら下田の方向だそうで!

じゃ、オイラも下田の先に行きたい場所があるので途中までご一緒させていただくことに!

最初の休憩スポット、ここもライダー&ドライバーに人気の道の駅「伊東マリンタウン」【マップD】。

なんでも、全国に無数ある道の駅でも人気ナンバーワンらしいです。

しかも、ヨットハーバーを併設するから「海の駅」とも!(*^◯^*)

ここで参加者の紹介を!【向かって左から】

(1)HONDA VTR250 いーさん(*)

(2)SUZUKI SKYWAVE650 ぴんさん(*)

(3)BMW R1100S とりしゅうさん

(4)KAWASAKI ZRX1200R CAさん

(5)そして、オイラのHONDA CB400SB

名前の末尾に(*)の付いてる方々はWebikeをされてません!

委員長撮影による集合写真(オイラを除き、皆さんはご自分のバイクの前)。

ですから、委員長は写ってません!(^_^;)

平均年齢、おそらく60才は超えてるメンバー!(爆)

ですから、走りも楽しみたいが、こういう観光も!

ここは、サスペンスドラマでおなじみ城ヶ崎海岸の吊り橋。【マップF】

怖くはないかって?

いえ、普通の大人で100人。元相撲取りの小錦関なら26人が同時に渡ってもオーライなんだって!(@_@;)

ここまでの模様はCAさんが日記で詳しく書いてますので・・・・!

委員長とは、この手前の赤沢温泉あたりでお別れ!

ますます平均年齢が高くなった4人で向かった先は道の駅「開国下田みなと」。【マップH】

オイラ以外の3人は金目鯛の煮付定食、オイラは鯵の刺身定食を!

4人でノンアル・ルービーで乾杯をしたことは言うまでもありません!(爆)

そして、オイラはここで3人とお別れして、とある場所へ!

そう、こんな場所です。(爆)

なんと、オイラ以外にもバイクが1台いました。しかも同じ神奈川県民!

ダムてっぺんにある管理事務所は無人!

じゃ、カードは?

焦るな諸君!

とりあえず、この場では玄関に備え付けられたスタンプを手帳などに押すだけにしておきます。

ダム下にも降りられますので行ってみることに!

あ、ここは青野大師ダム(静岡県賀茂郡南伊豆町)といい静岡県が管理してるダム。【マップI】

手帳などに押したスタンプ(chapt8)を、道の駅「下賀茂温泉湯の花」内にある観光協会に見せるとダムカードがゲットできる仕組みなんです。

カードと抹茶ソフトを別々に撮るのも面倒なのでソフトにカードを突っ込んで撮影!(爆)

いつかは行こうと思ってた南伊豆のダムでしたが、渡りに船で実現できました。

途中まで皆さんと行動を共にさせていただき、ソロでは味あえない楽しい一日となりました。

CA1173  さん
うぅ~ん ダムマニア♪
昨日は、どーもでした(^_^;)
メンバー同じ職種だから、話が合ったでしょ(爆)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
こんにちは
おや、ツープラスダム情報活動を・・・ですね
意外と無人のダムって、観光協会とか直ぐ側のガソリンスタンドや喫茶店で貰えるとこが有りますね
後ほどゲットですね。

CAさんほかにお初の方も居られたんでしょうか、楽しいツーだったようですね
お疲れさまでした。
ヒロさん
taishiさん♪
ん~~~~!
とりあえず昼から休み取って走ってきます~~~(^O^)/
みかちゃんさん
伊東マリンタウンは大きい!ですよねーー!!
バイクで寄ったことはありませんが(^^;)
ゼッパーマン(本物です)さん
小錦が26人もおらんやろ(- -;
たぶん適当に言ってるんやないの・・・・いくら平均年齢60オーバーだからって騙されたらあかん!!
taishiさん
CAさん>昨日はお世話さまでした。
お互い無事に帰投できなによりです!

同業と言われても仕事の話はな~んも出なかったなァ(爆)
taishiさん
VGさん>無人だった時はどうなるかと思いましたが、ダムで一緒になったオフローダーが教えてくれました。

とりあえずスタンプ押して道の駅に行けって!(*^◯^*)
このようなシステムはかなり多いんでしょうか?
はや(繁忙期突入!!)さん
おお、さくっと下田とはうらやましい!
さすが小田原ライダー!
banchanさん
ダムカード・・・。

いいなぁーd(^^;)
くらさん
で、他の方にダムカードの布教活動はしたんですか?(笑)
どんぐりぱぱちゃんさん
徹底したダム活動!(笑)

筋が通りまくってます♪(爆)
あさん
道の駅下賀茂!強風で石廊崎巡りの船に乗れない事2度!その度に
下田による前にお立ち寄りしている所です!
蛇石とか有るので、又行ってみて下さい!凄い峠道も有りますよ?山賊が出そうな!(無茶爆)

赤沢日帰り温泉!奥様孝行には、凄く良い温泉です!(たまにはね?爆)
taishiさん
株式さん>午後からどっか行ってこられたでしょうか!

でも、早退理由を「バイクに乗るため」とはさすがにできないでしょう!(爆)
taishiさん
みかちゃんさん>ここは、日曜日にも行ったことがありますが、意外とバイクが多くはないですね。
オイラが寄るのは一服タイム!(*^◯^*)

伊豆半島もここから先は、さほど渋滞しませんので英気を養い、あとは一気に!(爆)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ソフトにカード差し込んだの?

雑よね~♪
taishiさん
ゼッパーマンさん>嬉しいツッコミ!(((o(*゚▽゚*)o)))

これぞ大阪っていうノリですね!
taishiさん
はやさん>小田原から下田は伊東の倍ありますが、時間的には小田原から伊東までの半分!

と、言うくらいスイスイ走れるのが魅力ですね。
taishiさん
banchanさん>伊豆半島にあるダムでカードがあるのは二箇所だけ!

これで伊豆は制覇しました!()
taishiさん
くらさん>あなたにだってダム布教活動はしてませんよね、確か。(*^◯^*)

ですから、当日知り合った人たちへなんて、とんでもないです。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ルービーが好きなんですね~♪ グラMの時は宿でアルコール入りのルービーを
浴びるように飲んじゃってください(爆)私は、ルービーはコップで1~2杯飲めれば
満足ですけど(笑)

ダムカードも無事GETできたようだしこれでダムGさんを追い越す日も近くなった
ことかと(笑)あっ、すでに追い越してるのかな~?(爆)
ganさん
CAさんとは偶然で無かったですね(^_^)

ダムカードをGETにはいろいろ方法があるんですね(^_^;)
あかたんさん

同上♪

いい目的の趣味が出来て、バイクライフ楽しんでますね( ̄▽ ̄)V
☆拳46☆(無想転生 おあたっ!!)さん
またダムですね。
ダム職人!
かなり集まりましたか?
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
行く先々に海があって、いいっすよね^^b

あたしも走り回ってますが、山ばかり^^;

今日はメッシュで丁度良い感じでした^^
来週。。メッシュで平気かな??
taishiさん
どんぐりぱぱちゃんさん>筋が通ってる訳ではなく・・・
毎日ブラブラしてるので・・・

何か、ひとつでも目的がないと出かけられないだけなんですよ!(*^◯^*)
taishiさん
猫さん>ずいぶん伊豆に詳しいですね。
オイラも隣の県ですが、伊豆は近いようで遠いんです。

蛇石という名勝があるとは家に帰ってから地図を確認中に知りました!(^_^;)
taishiさん
毎日CBさん>片手にカメラ、もう一方の手にカードとソフトは無理だったもんで!(爆)

ま、このカードはプラスチックに似た素材ですからアイスに突っ込んでも問題はなかろうと思って!
taishiさん
パチbusaさん>とりあえずはルービーと言うでしょう、居酒屋では!
最近は焼酎の方が多いですよ!

グラサン時、定員割れした場合には泊まらせてもらいますので、一緒に飲む期待は五分五分でしょうか!
みやんさん
taishiさん、こんばんは♪

こんなゲームのRPGみたいな貰い方もあるんですね!だから楽しくなっちゃいます(^-^)

暑くなってきたので、ビアガーデンへ行ってぐびぐび~♪とやりたいですね(笑)もちろん、公共交通機関で!
taishiさん
ganさん>CAさんと出会ったのは偶然じゃありません、悪魔の囁きをされたから!(爆)

無人のダm7事務所だったので焦りましたが、バイクで来ていた人に教わってゲットできました。
taishiさん
あかたんさん>この目的もあと僅かで強制終了!(*^◯^*)

だって、もう日帰りで行けるダムが少なくなっちゃいましたから!
taishiさん
拳さん>神奈川4、埼玉4、山梨3、伊豆2・・・が今のところの戦果ですかね!

残りは遠くなる場所ですので限界かも!
taishiさん
カァズさん>山あり海ありで、神奈川はいいぜえ!

そっちは海がないから中禅寺湖でガマンしたら!(爆)

メッシュでも日中はオーライでしょうが朝晩はどうかな?
インナーて言うかモモヒキを2枚重ねすればしのげるんじゃねえ!
暑くなったら脱げばイイし。
taishiさん
みやんさん>こんなゲームみたいのを子供の頃学校でした覚えが!
行き先々に指示書が置いてあって、それに従って行動するといった遊びが。

ビアガーデン、発泡酒が流行ってからは行きませんよ!
だって、混合(?)ビールを飲まされるのは嫌ですから!(*^◯^*)

もし、飲むなら瓶ルービーに限ります。
ゆうあいさん
こんばんは。

この手のダムカードがもらえる仕組み、岐阜県でもやってもらいたいです(望)!
平日しかダメなダムが多いですからねー。

あ、taishiさんは平日でもOKでしょうから、是非岐阜へ来て集めてきて!!(爆)
taishiさん
ゆうあいパパさん>この手のアイデア、他のダムでも採用してくれれば有難いですよね。
土日に事務所が休みなら尚更と思います。

岐阜は遠いよ~~、あと十年若ければ!(爆)

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール