1441803205626M.jpg

takabertさん

ドナドナされたKLXが帰ってきおった!

2013年04月29日 ~ 2013年04月29日
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
D-TRACKER35

ついにHiro-ShitくんのKLXが帰ってきましたぁ(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

いやぁー長かったです(;・д・)

ドナドナされてから1ヶ月くらい掛かりましたねーヾ(´゜д゜`)ノ

先月に私が乗って100mくらい走行してからチェーンのカシメ部分が飛んでいくという恐ろしい出来事が昨日のように思えます。

原因はカシメすぎでピンがひび割れしていたことによると思われますが、飛んでいってしまったあとには何とも言えません(;・д・)

何はともあれ帰ってきたKLX。

まぁ、本当はチェーンと折れたスポークを換えるだけでOKだったのですが、便乗カスタムしてましたよw

カスタムその1

KXのフォークガード流用&Red Bullステッカー!

(゜Д゜;)フムフムッ

私のDトラXのフォークガードよりも尖っていてかなりレーシーでカコイイ!!レーサーのだから当然かw

Hiro-Shitくんは小物系パーツを赤で統一してるんでRed Bullの赤の文字が車体に合っていてCool!

カスタムその2

KXのブレーキホース&ZETAのブレーキラインクランプ!

ZETAのブレーキラインクランプは画像の上部で切れてしまって申し訳ないです(;・д・)

このZETAのブレーキクランプって小さなパーツなんですが、意外と目立つんですよね(゜Д゜;)フムフムッ

だから、オシャレ感UP間違いなしですよ!

あとKXのブレーキホース!

お店の人によるとKLXのものよりタッチが良いらしいです☆

ただ、ホースが短いらしく、純正と同じような取り回しはできない模様!

うまく表現できませんがメーターの裏?を這わせてるようです。

タッチはKLXよりか全然良くなりましたね♪

カスタムその3

ZETAドライブスプロケットガード!

写真じゃ伝わりにくいかもですが、このパーツの質感スゲー良いです!

チタンカラーしか選択できないようですが、これはチタンカラーのほうが高級感があっていいですよ!

ただ、純正のガードよりスプロケットが露出してしまうので、裾とかを巻き込まれないように注意が必要かもしれません。

といっても、基本ブーツ履いてるんで大丈夫ですがw

カスタムその4

同じくZETAチェーンガード!

いいね!この尖ってる感じが!

すごく良い!

けどドライブスプロケットガードと同じく、小さい割にはなかなかのお値段w

金欠な私には買えまてんw

カスタムその5

後期シュラウドとステッカーチューン!

ついにHiro-Shitくんも後期シュラウドGETしよったヾ(´゜д゜`)ノ

しかもRed Bullが非常にカコイイです!

因みに後期シュラウドがカワサキ在庫分のみ安いんですが、素材の変更?かなんかで高くなるみたいですよ!

J型の前期モデルのオーナーさんで後期シュラウドに換える人はお早めに換えたほうがいいかもです!

04'05'モデルは片方で¥2,394
06'07'モデルは片方で¥8,127
H25.4.29現在

ですって!!!

お値段が違いすぐるwww

合流したあとは、久々に香川県の庵治町を走ってきましたぁ(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

で到着したのはうどん屋兼オフロードコースという、異色の組み合わせの場所ですw

いや、香川県だからアリなのか?

なんでもうどんと絡めようとする香川県民スゴ過ぎw

以前からウワサでは聞いてた場所だったのですが、なんせ看板一つすら上がってなく(うどん屋の看板はありますが)、ツチノコ状態だったんですw

今日はなんとか見つけようってことで庵治町をウロウロしてたら、KLXとすれ違いました。

『ヤツはそこに行くに違いない!』

と勝手に思い込みUターン!

結局、見失ったんですがなんと目的地を発見!

ふぃーやるじゃん!

でもさっきのKLXはいなかったですw

で、入ってみたものの受付とかなくて、うどん屋?っぽい建物があるのみw

いろいろと分からなすぐるw

駐車場の奥のほうでハイエースにCRF積んだお方が見えたので、

『こんにちわーここってオフのコースですか?』

って聞いてみると、

『そうですよー』

ホッ・・・お店の人かと思ったら、ここの常連さんでした(・ω・)bグッ

写真はコースに常備?されてるかなり古いKX60?かな?

でこちらの常連の方に、ここのシステムとかいろいろと教えていただいてたら、

『今、店の人おらんから走ってきたらどうです?』

なんて言われるじゃないですかぁ!!!

心の準備が・・・

いや俺、モタード風なバイクなんですが・・・

なんて小声でゴニョゴニョ言ってると、

『このKXここのヤツやからこれで走ってきたらいいんですよー』

なんて仰ってくれるではありませんか!!

なんて良いお方なんだぁ(・ω・)bグッ

ってか私たちコースなんて走ったことないんですがwww大丈夫かな?

まずはHiro-Shitくんからw

こういうのはまず若者から行くもんですw

ってか、ヤバそうだったら俺行かんとこーっw

まぁ、保険ですw

このKX60、放置?されてたからかエンジンの調子が悪そうですがなんとか走れそうです!

行け!

Hiro-Shitくん!

人柱となって砕け散ってくるのだぁ!www

『じゃぁイッテキマース!!』

Hiro-Shitくん、めちゃ楽しそうw

コース自体そんなに広くないので、KXの2stサウンドがうどん屋に響きますw

しばらくCRFのお方(お名前聞いておくべきだった)とバイク談義に花を咲かせてると、エンジン音が聞こえなくなりましたwww

吹っ飛んだか?Hiro-Shitくんw

吹っ飛んでいたわけではなく、急勾配を登りきれなかった模様(゜∀゜)ノ '`ィ

写真では分かりづらいですが、結構な坂でしたよ☆

CRFのお方が助太刀に!

私が行くべきでしたね。スイマセン

なんとか後ろから押してもらって上がってこようとする図です(・ω・)bグッ

最近、整備されてなく轍が深くなってきて走行しにくいようです(;・д・)

面白そうだったので動画もUP!

笑い声は私ですw

Hiro-Shitくん笑ってすまなかった!

なんとかクリアー?して再スタート!

がんばれー!

ほどなく帰ってきましたw

『めっちゃ(o´Д`)=з 疲れた・・・』

まぁ、そりゃそーですよねw

700kmのツーリング後にコレですものw

で、交代して私の出番にw

え?

写真?

そんなものあるわけないでしょ!

醜態をさらしたのは言うまでもありませんww

私は急勾配を迂回しましたがwww

それでも結構疲れます(;・д・)

走ってて途中で気づいたんですが、アクセルをある程度開け続けないと安定して走れないんだなと(゜Д゜;)フムフムッ

常連の方いわく、このKXは乗りにくいようです。自前のDトラ&KLXならカンタンにイケますよーって言われましたが、二人ともそれ以前のような気がしますwww

近日に迫った小豆島ツーがあるのでムリはしませんでしたw

二人とも全然ダメダメでしたが、すっげー楽しかったです!

1日¥2500くらいで遊べるようですが、年会費?が¥10000もしないようなので年会費払ってもいいかもですw

因みに今日は1円も払ってないですがw

自宅から15分くらいでこれる場所なんで、最高の遊び場になりそうです!

お腹がすいたらうどん屋がすぐ隣にあるので、ホンマ言うことないって感じですね!

たまにモタードで練習にこられる方もいらっしゃるようで・・・ここをモタで走るなんて私からすればスゴ過ぎ!!!

とにかく早くKLX化を完成させて、再度チャレンジしてみたいと思います!!

ここ来るときは120%くらいで転倒すると思うので練習用の外装が必要ですねーw

まぁ、ぼちぼちやっていきます!

今日は真剣に遊べて有意義に過ごせましたぁ!!

ちゃんちゃん♪(*゜-゜*)
  • 香川県

MIZZさん
自宅から12分は良いですな(゜o゜)
・・・いかん、またOFF欲しくなってきた・・・
>MIZZさん
あ、そろそろこっち(オフ&モタ)に戻ってきます?w
コースは身近にあって良いですが、大阪はタイチやレーシングワールドがあってオフ系のパーツが手に入りやすいのがいいですよね!
こちらはコースと言っても、本格的なコースではないんで初心者には丁度いい感じです!
香川在住のモトクロス選手がマシンのセッティングとかで使用するみたいですが、基本的にはお客さんがほとんどいないようで貸切状態になるようですw
未公開ユーザー
はじめまして。
山梨でDトラ乗ってるオサムともうします!
ネットうろうろしてたら
自分と同じシュラウドだったんでコメさせてもらいました☆

たいしたブログではないですが良かったら遊びに来てください。
>オサムさん
初コメントありがとうございますd(≧∀≦)bグーグー!!
実はKXのマフラー流用で何度かブログを拝見させていただいてました☆
私もいつかはKX250Fのマフラー流用しようかと思ってます!

いやぁースゴいっすねー!そんなお方からコメいただけるなんて感激っです(゚∀゚)ノ '`ィ
このドナドナされたKLXは私の友達のHiro-Shitくんのものなんです。
そして気づきました・・・
ヤツはオサムさんのDトラを参考にしていることをっ!!!(爆

オサムさんのDトラはサスから弄ってあるので本気仕様ですね!
私のは見た目だけで・・・恥ずかしい限りですハイ(;・д・)

これからもブログ楽しみにしてます(・ω・)bグッ
みんなでモタ&オフシーンを盛り上げていきましょうゾ!

カワサキ Dトラッカーの価格情報

カワサキ Dトラッカー