daisukeさん

久しぶりのツーリング&座席表決まりました。^^

YAMAHA YZF-R125
超絶ピンクナンバー

3月17日(日)

束の間の休息、久しぶりにYSPさん主催のツーリングに参加してきました。

行先は静岡県内の「本栖湖~朝霧高原」です。

以前、皆で行ったあそこにも行きました。

参加者一覧

YSPお店の方の

トリッカー250

私は、もちろん、YZF-R125で。^^

ほぼ全て先導してくれた、Kさんの

Dトラッカー250(ヤマハじゃないやん!(笑))

前にご一緒してます、V-MAXから、FZ1フェーザーに乗り換えられました。

サイドカウルが,めちゃめちゃ効果ありそうでカッコよいです。^^

初めましてのR1の方。

クロスプレーン型から1つ前の型のR1に乗り換えたと言ってました。私もこちらの方が音が好きです。^^

こちらも初めまして。

CB400SBのレボのお兄さんです。

モリワキのショート管がいい音してました。^^

国道1号~52号~10号~9号~300号本栖みちを走り、富士山が綺麗に撮れる、5,000円札の絵にもなってる場所へやってきました。

いつもかすんでいることが多いのですが、よく見えました。^^

バイクはこのように寄せて並べます。

お昼はここ!

前にmoriさんの案内で、皆で行きましたね。

あのパリダカを走破した中年のアイドル「山村レイコさん」夫婦が経営するカフェ。

フェアリーテイルです。^^

あれからそんなに経ってないのに、再びここに来るとは思わなかったですよ。

この駐車場を見るとあの時のことしか思い浮かびません(爆)

そう、○○・○○さんが踏んでしまったというあの出来事しか!!

本日は相当に下に注意してました(笑)

木造のカフェで、落ち着いた雰囲気の中、かんたんな食事ができます。

今日は、山村レイコさんはいませんでした><

前に一目だけでも見れたのは、やはりラッキーでしたね!

パリダカをしていた頃の山村レイコ(旧姓 ミヨシ レイコ)さん

40代後半~50代の人でないとわからないですね。

メニューです。

他のものでは物足りないので、皆・・・

キーマカレーやきそば トリプル丼で!

焼きそばは、富士宮やきそばではなく、粉チーズをかけていただくあっさりしたものです。

ご飯は十黒米だったかな。

食後は手作りのチーズケーキとホットコーヒーで♪

この朝霧高原は、富士山が本当に近く、いろんな撮影ポイントがあります。

案内してもらった所もかなり近くに見えていいですね。^^

帰りがけに。。。

新東名の「ネオパーサ清水へ」

!?

はい、R125で高速に・・・(爆)

・・・というのは冗談で、下道からも入れるんですね(笑)

KTMのバイクが飾ってあり、奥にはレンタルバイクとクシタニのショップがありますが・・・

とんでもなく高けぇ~~><

地元だし、静岡のすぐ隣のサービスエリアなので、もう行くことはそうそうないでしょう。

ここで解散になりました。^^

久しぶりのツーリングいいですね。

時間があれば、またR125で、いっちゃん行きたいな~。^^
VFRだと交通費がたまらないので><

さて、いよいよ明後日の祝日水曜日は、少女時代のアリーナツアー in 埼玉スーパーアリーナです。

ファンクラブ先行申込みで、座席表が確定しましたのでご報告します。^^

埼玉スーパーアリーナですが、めっちゃデカイです。

アリーナツアーなので、3万人収容できる「スタジアムモード」ではなく、1万7000人程の「アリーナモード」のエンド2の形式のようです。

スタジアムで後ろの方になったら、まさに東京ドームの間隔になってしまうので、それは勘弁です。

場所はスタンド席1階 200レベル 239扉の真ん中辺りです。

位置的には右下の赤く囲った所です。

実際にはステージからYの字に花道がありますが、自分の位置からだと肉眼では、はっきり見えると思いますが、声援は届かないでしょう。とりあえず、テヨンうちわでも振るかな(笑)

ファンクラブ先行といえども、人数が多いので、300レベル後ろの3階、400レベルの4階、500レベルの5階の距離に比べれば、アリーナの後ろと段差もそんなになく近いので、まあまあの席です。

200レベルのステージ真横なら、全体的には横目に見る感じになってしまいますが、メンバーが近くに来てくれる回数も多いので、ここが1番いいかもと、想像しています。

いつかはアリーナ、そしてメインステージ目の前及び花道の最前列をGETしてみたいものです!!

とりあえず、あと2回は参戦するので、どちらかアリーナであることを祈るばかりです。^^

これはT-ARAのコンサートにも共通して言えることなので、T-ARAの方は可能な限り多く申し込んで、絶対アリーナ席で見てみたいと企んでいます。^^

KARAから始まり、少女時代を追いかけ初めて早2年半。

2011年は、今のような正式なファンクラブでなかったので、入らず、一般応募ではコンサートのチケット取れず、悔しい思いを・・・

今年、何とか3回参戦でき、初めて生の「ソシ」&追い続けてきた「テヨン」を見ることができます。

少女時代のパフォーマンス、ダンス、テヨンの生の歌声を聴けるのが楽しみです。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
yspツーリングお疲れさまでした
taishiさんたちは三好礼子さんに会えたとかツーショットも撮られたようですが、残念でしたね・・・畑に行かれたのかな

パチbuさんにお聞きしましたが、凄く忙しいとか東に西にと行かれてるとか体調に気をつけて下さいネ
いっちゃんで昨日daisukeさんのいっちゃんノート見ました、シールが貼ってありましたね。
水曜日は埼玉ですね、楽しんでください。
けいいちさん
daisukeさん、こんばんは。

ツーリングお疲れ様でした。
YSPショップのツーリングでも普通に他社のバイクで参加できるんですね(^ ^)

5000円札の富士山はそこで撮っていたんですね。富士山がとても綺麗です!
闘魂さん
忙しい中のツーお疲れ様&沢山のお土産アザース\(◎o◎)/!
遂にその日がやってきますね、座席の方、拝見したけどやっぱり大きい所での良席って中々当たりませんね(´;ω;`)
双眼鏡は当然持参でしょ!?私個人の意見ですが広島アリーナがやっぱ穴場かと思いますよ!
テヨンの生声素敵ですよ、テヨンだけでなくメンバー皆んな歌上手いしとにかく見て聞いて感動しまくり・・・
最後メンバーが帰る時は、泣くようになるでしょう・・・これマジ!
もう心臓バクバクでお疲れでは(爆)
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
(*´・д・)ノ☆コンバンハ☆

フェアリーカフェ行きたいなぁ。。
三好礼子さんにもお会いしたいですわ。。

行くチャンスがあればいいんだけど、って思うこの頃^^;

もちろん、行ったら足元注意でね(爆)
 CA1173  さん
レイコさんは、私の世代がもろ活躍してたのをオートバイ誌で見てました(^_^;)
一度、行ってこようかな。
少女時代 うちの娘が聴いてますよ♪
バハハンさん
daisukeさん こんばんは。

去年のフェアリーテール以外、お会いできていませんね。
お互い時間のやりくりが大変ですね。

下道からの清水PA、去年ここでBMWのイベントがありました。
Takeyanさん、おいちさんとの初顔会わせでしたよ。
ゼッパーマン(本物です)さん
口パクじゃなくて生歌が聴けるんですね?!(笑)
バイクにも乗られているようなので安心しました(^0^)
頂いたあずにゃんは我が愛車あずニャン♪に付けております♪
ありがとうございましたm(_ _)m
daisukeさん
VGさん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

レイコさんは結構いないので、どうしても会いたい場合は事前に電話で確認した方がいいですね。
私も少しは話したことありますが、現役を知らないので、いまいち感動がないんですよ・・・

仕事は凄く忙しいですが、コンサート等あるので、それが楽しみで何とかやっております。
そのかわりバイクは全然ですが(笑)

いっちゃんでノート見ましたか!
1枚めくった所からやらかしてますが、見たんですね(爆)
daisukeさん
けいいちさん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

そうなんです。他店で買ったバイクでも、申込みをすれば参加できるという素晴らしいお店なんです。
私はもう結構長い期間参加させてもらってます。

この写真は本栖湖ですが、せっかく行っても結構ガスってて見えないことが多いんですよ。
この日はラッキーでした。
daisukeさん
闘魂注入さん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

いや~メインステージは遠すぎでした><
双眼鏡は、めちゃめちゃ役立ちました、テヨンロックオンでした(爆)

来年、広島、視野に入れてます!
コンサートで闘魂注入さんと会えたら新鮮です(笑)

メンバー帰る時は大丈夫でした!
多分、最終の大阪はファイナルなので、ソシの感動の涙を見たら、こっちもウルウルきてしまうこと間違いないと確信してます。^^ ファイナルが1番楽しみです♪
daisukeさん
カァズさん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

富士五湖周辺はツーリングにも最適ですから、グルライとかでまた企画あるのではないでしょうか。
三好礼子さん、私は現役知らないですが、今は普通に畑を耕しに行くオバチャンです(爆)

この人、本当にパリダカ走ってたんかいな!?と思う位です(笑)

行った時は・・・真っ先に足元注意ですよ!
daisukeさん
CA委員長、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

礼子さんは、委員長の世代ですよね~。
バイク雑誌にもよく出てたので、懐かしいですか。

入れば、普通に気さくに話せますよ。
写真も喜んで一緒に撮ってくれるので、とてもオススメのツーリングスポットだと思います。

少女時代、若い女性ファンの憧れの的ですから、娘さん、是非コンサートにも行ってみて下さい、感動しますよ!
daisukeさん
バハハンさん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

そういえば、バハハンさんと初めて会ったのは、このグルライのツーでしたね!
私は親父のCBF600でしたか。

ということは、R125もVFR800もまだ、見てないんですよね。
近いですし、今年は、また何かの機会でお会いできるでしょう!

清水でのBMのイベントは、Takeyanさん、おいちさんの記事ともにみました。
Takeyanさん、今度はいよいよBMかな(笑)
daisukeさん
ゼッパーさん、こんばんは。^^

コメント遅くなりましてすみません。

とりあえず、あの日はこうしてツーしてたので、その様子を写メしました(笑)
4月はコンサートと韓国ファンミで、恐らく全くツーは行かないでしょう。

あずニャン、早速使っていただけてますか!! ありがとうございます!!

やはりあずニャン♪号には、あずにゃんでないと似合わないですよ(笑)

ヤマハ YZF-R125の価格情報

ヤマハ YZF-R125