2013年02月11日

■Myバイク
超絶ピンクナンバー
■難易度
中級
皆さ~ん、こんばんは!

T-ARAの中で一番お姉さん「ボラム」です。^^

は~い。

早く皆さんと会いたいです!!

そして・・・

一刻も早くココイチのカレーを食べたいです!!

樹脂タンクで、どのタンクバッグにしようか悩んでいる方にお勧めなのがこちら。

ゴールドウイン

GSM17007

ベルト装着式スポーティタンクバッグです。

容量は11~13リットル。

自分なりに色んなメーカー調べたのですが、ベルト式はこのゴールドウインのやつ1つしか出てないんじゃないかな・・・

吸盤式も最初はいいのですが、タンク形状等によっては、だんだんくっつきが悪くなってきて、走行中に外れて危うくバイパスに落とす所でした。

幸い装着ベルト付けてたので、ブラブラ状態で済みましたが。

猫ダンスで社会現象を巻き起こし、一躍有名になったT-ARA。

この姿を見れば、ああ、これがT-ARAだったのね!
・・・とおわかりになった方もいるかと。^^

そして・・・

1番面白いのがリーダーの

真ん中にいるこの人~~~~~!!!!!

ソヨンです。^^
どうです? 上の真ん中にいる人と同一人物に見えないでしょ!?

日本のTV番組で良く聞かれる質問
「日本の食べ物で好きなものは何ですか」という質問・・・

少女時代は、寿司、各地のご当地スイーツ、ステーキ、焼き肉等。
これは妥当な答えだと思います。

対して、T-ARA!!

味噌トンカチュ!(ウンジョン)、ココイチのカレー!(ボラム)、ス~シ! ス~シ!(ジヨン)、たこ焼き(アルム)等・・・

そしてリーダー「ソヨン」はぶっ飛んでる(笑)

吉野家牛丼とぉ~~・・・・・

ジャガポックル(北海道の)!!

(K-POPスーパーアイドルが)有りえねぇ~~~(爆)

歌だけでなく、そんな、妙に親近感わくT-ARAが大好きです。^^

ファンミーティングやTV番組で・・・

今までは1番食べるのはボラム。
今はアルムちゃんですとソヨンは言います。

先日行われた韓国アイドル運動会の写真を見て・・・・・

「いやいや、おめぇだろぉぉぉぉぉ~~~~~(爆)」

・・・と突っ込んでやりたいです(笑)

はい。

それでは、肝心のタンクバッグの説明に行きます(笑)

タンクバック上面は、仕切りによってナビスペースと小物がそこそこ入ります。

私はVFRでギャザズMを純正のステーで使ってますが、R125でも使いたいため、ホムセンで売ってるスポンジで両端を埋めて、ナビがピッタリ入るようにしました。^^

ナビを入れてみた図。

R125では、ギャザズMを車用のシガソケマウントにて使ってます。

それにより厚みが5センチ位あるのですが、スッポリ入ります。
普通のバイク用ナビや、スマホ等なら全く問題ないですね。

はい。

下段は、このように、日帰りツーリングに十分な容量があります。
1泊だと、カッパや着替えでスペース取るので、シートバッグ、サイドバッグなど併用して、合計26リットル位必要です。

まだまだ入る Z!!

(バイクでも)いつでもアリーナツアー行ける Z!!

暇つぶしのアイテムも入る Z!!

移動中の新幹線の中でやる Z!!

はい、お遊びはこれまでです(爆)

こちらはR125のシート下。

ニューイングの2連DCステーションのシガソケをバッテリー直ではなく、キーオンで連動するように配線してもらってあります。

シート下の狭い空いたスペースにベルトをまきつけます。

シートを締め、タンクバッグの一方にセットします。

もう一方は、フレームの下にグルっとまきつけます。

これで固定すれば、落下の心配はないですね!

そして、両側にベルトを差し込みセットします。

取付状態を横から見るとこんな感じです。

あっ、皆さんも気づきましたか!?
そうです、サイドカウルに少女時代を追加しました(爆)

この写真を見てもらうとわかるのですが、タンクバッグの自分が座る側がスリムになっていて、前傾した時、邪魔にならない絶妙な大きさなんです。^^

これがファスナーで容量広げる前の最大11リットルです。

乗車ポジションから見たアングルです。

これでハンドルに手を伸ばしても、体が全くタンクバッグに干渉しません!

多分13リットルに広げても大丈夫だと思いますが、そんなに変わらなかったので11のまま使います。

マグネットや吸盤みたいにタンクにピタッとついているわけではないので、上下左右に揺さぶれば、もちろん動きます。

走行中少し動きもしますが、しっかりベルトで固定されているので、絶対に落下することはありません。^^

R125、600~1000のSSで樹脂タンクで、吸盤式がうまく付かず悩んでいた方にはとてもオススメのアイテムですよ。^^

けいいちさん
daisukeさん、こんばんは。

なるほど!以前話されていたタンクバッグはベルト式でしたか。
予想が外れてしまいました;(笑)

daisukeさんは吸盤式のバッグで走行中に落下の経験されてますか・・・。
セーフティベルトは必須ですね(;´Д`)

このバッグの形状は干渉も無さそうで良いですね(^ ^)
ナビも見やすそうですし。

あ!daisukeさんいつの間にかR125の純正タンクパッド装着してる!
白いタンクにカーボンのタンクパッドって合ってますね(´∀`)
闘魂さん
ハハハハ(@^▽^@)
Kとバイクネタのコラボときましたか!!!
っていうか半分以上Kですね(爆)
でもちゃんと、ツボは抑えてますので宜しいのではヽ(*´∀`)ノ
♪ウェイロニ、ウェイロニ、ナンチャラカンチャラ、、、♪
あっ、広島はソシのアリーナツアーだ!
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
前回の日記のコメ書いたつもりが・・・動画までしか読んでなくて焦った(笑)
新型ninjaはかなりいいですね~しかしメインで乗るには長距離でモアパワーを期待しちゃうんですよね。
通勤や街中や1人のツーリングが多ければ最高の相棒になるでしょう♪
って日記のコメ違いました?(爆)
私はタンクカバーとか好きなんですよね。
しかしカバー付けたらクソ高いバックしかないと思ってましたが、
これならかなり使えそうですね~♪
タンクバックを始めウエストバックやシートバックを使えるのにいろいろ買い替えしちゃいます。
どれも一長一短で・・・あれ?こんなに買い替えするのは私だけでしょうか?(汗)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
タンクバッグ、私も小さいのですが利用してます(容量が大きいと。太鼓腹に当たって(笑))
ただ固定方法が難点ですね

最近また韓流のお嬢さんたち見かけますね、少女時代やKARA,T-ARA但しTVでですが
つい見とれてしまいます・・・エロじじいですから可愛い~と見とれてます(電気店で)
あっ話題がそれてしまいました。
CBは金属性でマグネットが使えますのでその点は選ぶには融通は聞きますね
シートバッグと両方でツーリングに利用してます
京都さん
と・・・とおりすがりの者でございますが。。。
ちょいと質問があります。
ペンライトのところで
1番右のハングルで≪シクリ≫と書かれたもの(持つ所がピンクのやつ)
これはどこのイベントのものですかね?
それと1番左の黄緑色に光る【鱈】はどこのイベント仕様ですかね?
daisukeさん
けいいちさん、こんばんは。^^

ベルト式はこれ1つしか出てないので、当てられた!?と思ったたら、ハズレでしたか(笑)
以前、ゴールドウィンの吸盤式ナビバック使ってました。
セーフティベルトつけてなかったら、バイパス走行中だったので後ろの車に轢かれて終わってましたね><
このバッグ、干渉もなく、R125には絶妙なサイズです。^^ バンクバッグ上部に日差し避けがないので、ナビは決して見やすくはないです(笑)

R125の純正タンクパッド、色も車体とマッチしてますが、剥がれにくく、物自体しっかりしていてなかなかいいですよ。
daisukeさん
闘魂注入さん、こんばんは。^^

7割位・・・Kです(爆)・・・実際は、バイクではなくもっと限りなくKです(大爆)

今まで伏せてたのですが、ファンミ等のイベントで知り合った方も見てくれますし、闘魂注入さんのようにウェビ上で、ついてこれる方がいることがわかったので、これからも織り交ぜていきます。

というか・・・メインになるかも(笑)

ウェイロニ~ウェイロニ~チョマ~ウェウェウェイロ~ニ~♪
オ~トケ~タ~タペ~
ク~マンネゲネゲウェイレ~♪

ア~ジャンニ~ア~ジャンニ~ネマンタタタンアジャンニ~
サランヘ~チョワヘ~ イジェ~ネゲマレパボヤ~♪

歌ってたらウェイロニ聞きたくなったので、それでは!(爆)
daisukeさん
ふれぶるさん、こんばんは。^^

私は長距離用にVFRあるので、車検のあるバイク2台もいらないんですよね~。
なので、セカンドに125か250で十分です。
125でも、時間はかかりますが、下道裏道で楽しく静岡~京都まで行けますしね(笑)

新型ニンジャは大型免許あるとメインではやはり物足りないですが、フルカウルなので、パワーはないですが長距離はCB400SF,SBより快適ですよ。^^

私もタンクバッグ、シートバッグは今までいくつも試してきました。長距離で雨だと辛いので、今は、リアはボックスです。タンクカバーつけるとタンクバッグは付かなくなりますよね、このベルト式ならそのネガも克服できますね。
頻繁に使うわけでもないので、それ専用のバッグに数万円も出せないです(笑)
daisukeさん
VGさん、こんばんは。^^

やはり、タンクバッグを使う方は多いですよね。
CBはスタンダードなタンク形状なので、何でも付きますね!

KARA、T-ARAは結構TVに出ます。少女時代は歌番組ちょこっとです。
VGさんが見とれてしまうのも無理ないです(笑)

いいですね!!  電気店て見とれてるというのが(爆)

K-POP女性アーティストは、全体的にはセクシー路線なものが多いのですけど、日本で成功したこの3グループは、様々な魅力を持ってます。他にもTVには出なく知名度はないですが、売れそうなグループもいくつかいます。
その1つが「SECRET シークレット」名前だけでも頭の隅にでも入れておいて下さい。^^

タンクバッグとシートバッグ併用すれば、泊まりツーも余裕ですので、是非今年は泊まりツーを!
daisukeさん
通りすがり。。。さん、こんばんは。^^

いらっしゃいませ。^^

1つ目はシクリのペンライトですね。

これはシクリの日本のイベントのものではなく、韓国の公式のものでもありません!
オリジナルロゴペンライトです。結構大きくて良くできてますよ。

私がシクリを知ったのが、去年の4月です。
つまり、ZEEP東京ライブが既に終わっていたのです。
その時のペンライトが完売していて手に入れられないまま、六本木の握手会に突入しました。
やはりペンライトは欲しいなということで、アマゾンで探したら、偶然、在庫2でシクリのペンライトが売っていたんです、これは9月中旬位で、今はもう売ってないかもしれません。
握手会の時にあれば良かったのですけど、それは次に対面する機会があれば!!

2つ目はT-ARAロゴペンライトですね。これも日本のイベントのものではなく、韓国の公式のものでもないと思います。
これもアマゾンなんですが、今も売ってますが、現在在庫切れです。

T-ARAロゴペンライトという名前で売られているのですが、韓国のイベントまで把握できてないので、公式のものではないのですが、何かのイベント仕様かどうかまではわかりません!

ただ、武道館、セクシーラブ仕様と比べて、明るいですよ(笑)
4月の韓国ファンミに持ってきます。^^
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
daisukeさん、こんちゃ^^b

以前、吸盤式のタンクバッグを使っていましたが、安定しないで落下しそうになったので
今はマグネット式のに変えています。

もったいないから何かに使えないかなって思っていましたが。。
ベルトかぁww

ちと工夫してみよっかな^^b
daisukeさん
カァズさん、こんばんは。^^

あっ、カァズさんもやっぱり吸盤ずれてきましたか~><
最初はいいのですが、だんだん安定しなくなってくるんですよね。

マグネット式は私もVFRで使ってるので、安定ですね、傷つきますが(笑)

カァズさん、加工するの上手なので、ベルト取り付けて再利用して使うのがいいと思います。^^

ヤマハ YZF-R125の価格情報

ヤマハ YZF-R125