2012年11月18日

さすがMADE IN ITALY・・・なんだコレ ( ゚ д ゚ )

YAMAHA RZ250R
■Myバイク
RZ250R 改 (3HM)
■難易度
中級
バイクを吊るし上げてリアサスを取り外してみた図

洗濯物とあいまって中々シュールである(笑)

頑張って取り外したのよ・・・

なのに・・・

( ゜д゜) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ (;゜д゜) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシゴシ (;゜Д゜) ・・・!?

なんだコレ ( ゜ д ゜ )

TZR250用だったよな?

間違いなく1989-1990ってかいてあったよな??

何で全長が違うんだろ???

車高調整用のネジ伸ばしても短いよ・・・orz

にわかさん・・・この短さ、R1-Zに流用できそうです(苦笑)

まぁ~気を取り直して、リアサスが短いのはリンクの長さを調整すればいいわけだしwww

アレ!?

ボルトの穴径が違うぞ!?

ただ・・・この辺りは自分で穴を大きくしてる可能性もあるのでなんとも言えん(爆)

ってな訳で、今回は取り付けを諦めました(苦笑)
新たなサスマウントを作ることにします。
なので・・・取り付けはとうぶん先になるな~
  • 広島県

にわかライダーさん
ぜのさん だぬぅ~んす♪

ナント… コレは…( ゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシゴシ (;゚Д゚)

確かに違いますねぇ、長さ…(汗)

いえね。 ワタシも、3XCと3MAでは長さが違うのは知ってるのですが、リンクプレートの長さを調節して取り付けた例がいくつもあるようなので、密かに3MA用にも注目していたのですよ(^^;

これって、まさに3XCにジャストサイズっ!…て、カンジ?(汗) てか、長さ教えて下さい!(爆)

しかし、ナント申しましょうか…(A^ー^!) ぜのさんの人柱に感謝っ!!(苦笑)
ぜのさん
にわかさん、だぬぅ~んす♪

信じられないくらい違うっしょ(笑)
取り敢えず、バイクブロスで買ったので問い合わせしときました(苦笑)

おそらく長さ的には、R1-Zにぴったり位だと思いますよ~♪
現在、車高調整用のロッドを伸ばした常態で280mm位ですから縮めれば270mm位になると思います。

後コレだけは言っときたいんですが・・・普通に3MA用を購入したので、人柱になるつもりはコレッぽっちもなかったんですけど(苦笑)
みやんさん
ぜのさん、こんばんは♪

なんという事でしょう・・・イタリアの陽気なノリで箱詰めしたんでしょうかね???

リンクプレートで対応してしまうところが流石です!ちなみに作られたのですか?
ぜのさん
みやんさん、こんばんは♪

取り敢えず・・・現在、取り付け作業を保留にしてバイクブロスへ問い合わせ中です。
リンクプレートで調整しようかとも思いましたが・・・取り付けボルトの太さも違ったので、新規にリアサスマウントを制作する羽目になりそうですorz

ヤマハ RZ250Rの価格情報

ヤマハ RZ250R