ぽん助さん

初日記あ~んど親子DEツー♪♪

2012年09月29日 ~ 2012年09月29日
SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]

ハヤブサに乗って約一年半やっと念願の親子ツー
(最初で最後かも)

嫌がる息子をなんとか説き伏せ鈴菌コンビで目指すは
おとーさんの日記にあった稲庭うどん佐藤養助総本店

いざ出発~!!

R47~R108鳴子ダムにて小休止

総本店限定メニュー肉味噌丼と稲庭うどんセット

1050円也(息子は温かいうどん)

蕎麦温泉教信者なのにうどん???(教祖様ゴメンナサイ)

いぶりがっこ旨かった~(もちろんうどんも)

途中お城が見えたのでパチリ・・・

稲庭の里のいなにわジョー(あしたのジョーではありません)

城がちっさ~

R13~R47ヤナ茶屋もがみでソフトタイム

濃厚ソフト(コンビ二アイス)

またおとーさんの日記にあった分水嶺

息子と分水嶺

最後の〆は温泉

実はヤナ茶屋のまえに瀬見温泉(観○館)に行ったが
宿泊客が多いのでと断られた・・・駐車場は4割程度なのに・・・

それではと以前父母と行った東鳴子温子 紅せんへ
(候補として赤倉温泉もあったが
混浴だった為 息子が拒否 残念・・・)

営業時間は過ぎていたが快く入浴させてくれた紅せんさん
ありがとうございました

息子とのんびり湯に浸かり後は帰宅のみ(い~い湯だった)

午後6時ごろ無事帰宅

本日の走行距離332km

あ~疲れた また行きたいな~(親父の切望)

K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
おぉ!親子ツーリングいいですね 私も以前息子とタンデムで、日光ツー行った事あります HD883Rでw(息子は2人とも2輪免許持ってないです><)そのときは温泉入って宇都宮の紅蘭でラーメン食べて帰宅しました。なかなかいいもんですよね^^どんどん引っ張り出しましょう^^b
マーベリックさん
初日記ですね!しかも親子ツーなんて羨ましい^^                              お城なんか凄い所に建ってますね。山崩れの心配は無いのかな?!?
あ、6日ここは王道で蕎麦と温泉行っちゃいますか(^^)
おーこさん
ぽん助さん、こんばんは!!初日記、おめでとうございます!!

バイク乗りの息子さんが居る様には見えませんでしたので、ビックリしました(汗)

今度機会が有れば、息子さんも一緒にイベント参加して下さいね♪

週末のパパさん【巨匠】お披露目ツーリング、気をつけて行ってらっしゃい!!
KAN 【ベイツ兄】さん
ぽん助さん、どうもです
親子ツーリング素晴らしいです、我家はきっと誰も相手してくれないと思います(笑)
今週のぱぱさんツーリングは参加できませんが、またご一緒しましょう
ちり太郎さん
おや、バイク乗りのお子さんありですか(・◇・)
混浴は95%男しかいないので大丈夫。逆に女の人がいるなんて稀です

温泉に入るとドコデモドアが欲しくなっちゃいますね。帰りたくなくなる…
ぽん助さん
ぱぱさんこんばんは 私もタンデムしたことありますが(山形?仙台間 ただしタンデムシートで・・・免許がなかった一昨年) 息子も大学最終学年なので色々忙しいらしく誘ってもなかなかOKが出ないのですが、なんとか来春までにはもう一度 親子ツー実現させ鯛!!
ぽん助さん
マーベリックさんこんばんは 稲庭ジョー山の頂上付近にあってホントに大丈夫なのか?という感じです 蕎麦と温泉いいですね あと浄土平レストハウスの塩ソフトこれでカンペキ 6日よろしくおねがいします
ぽん助さん
おーこさんこんばんは 息子のイベント参加いずれ説得してみます(来春から就職するので新しいバイク購入するかも?)パパさんツー行ってきます!  次回おーこさんとのツーリングたのしみにしています!
ぽん助さん
KANさんこんばんは 実現に1年半かかった親子ツー 次もガンバリます!
次回ツーリングまたよろしくおねがいします
ぽん助さん
ちり太郎さんこんばんは たしかに混浴は♂が多いが温泉場所によっては♀(ただし遠い昔・・・娘)が結構いるところもあり   次回ツーリングのとき温泉はどうでしょうか?
さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
ぽん助さん 毎度! かっこいいですねぇ 息子さんの『隼』(爆) > 混浴だった為 息子が拒否 残念・・ ってどんな 教育されたんですかぁ(笑) 家は一通り 蔵王 磐スカ(HiRo含)鳥海 南海部品(MT99含)と連れまわしたので暫くは親子ツーは 無いかなぁ?・・・でも ちゃんと着いて来てるかとか 気を使うのも結構疲れますょ!(汗〃) 今回は 御一緒できませんが 又宜しくです。
ぽん助さん
さよちゃんさんこんばんは おとーさんの日記からコース選定しましたありがとうございます ふむふむ次は蔵王と磐スカですか参考にします 本人曰く1日でこんなに走ったのは初めてだそうです又連れ出したいです(願望)次回ツーリングよろしくおねがいします

スズキ HAYABUSAの価格情報

スズキ HAYABUSA