みやんさん

やっと明日卒業検定♪というわけで・・・結果発表!

HONDA VF1000
インターセプター?

こんばんは。みやんです。

昨年末から行き始めた大型2輪の教習が、今日やっと12時間乗り終えました♪

最初の日に「こんなん(今までの乗り方)で免許取れるんじゃろうか?」と嘆いていましたが、何とか補習も無く無事第2段階の見極めを貰えました!ほっとしたつかの間、明日(4日)に卒業検定です。コースどっちだろう?2つのうちどちらかだそうです。(まだ覚え中・・・)

実はこの自動車学校、自宅より1時間以上かかるんです。なんでわざわざ?とよく聞かれるのですが、それがこの写真が答え。3日朝に自動車学校に向かう途中の1枚です。

3日は記録的寒波が猛威をふるい、モチロンわが地域もバイクでは到底走れないくらい(郵便カブは走ってた)雪が積もりました。約40cmでした。

こんなに積もったのは久しぶりなのですが、こんな日でも教習中止にならないようにするため、わざわざ自宅より1時間以上かかる比較的暖かい地域にあるこの自動車学校にしました。

実際何度か「今日雪で無理でしょ?」という日がありましたが、この大寒波でも写真くらい積雪がないため、いつも通り教習が出来ました。ただ、路面は濡れているので急制動は3本目の線でした。

ずれてしまうと仕事の休みの関係でしばらくいけそうに無いため、乗れないと卒検の日取りもずれてくるのでホント今日乗れてよかったです。当然落ちたらそうなりますが(汗)

あとはコースをしっかり覚えて教わってきたことをそのままやれば受かるんではないか?と思っています。

とりあえず4日も路面は乾いてますように・・・!また試験終わってどうだったか、日記にアップしたいと思います!

ダメだったら笑ってくださいね(笑)

今ほど試験が終わりました♪

1つやってしまった!のは、急制動で1回目スピードが足りず失敗、もう一度チャンスがあるのですがそれは多分上手くいったんではないか・・・というような具合です。

合否はまだですが、結果が出るまで1時間位あります。生きた心地がしない気分ですが、大人しく待ってます・・・(≧з≦)

というわけで・・・やりました!「合 格」です!

長いようで短かった12時間と試験の1日でした。14時に試験開始でしかも1番!めちゃくちゃ緊張しました((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

その後、走り終わって発表までの間が長いこと長いこと!時間にして2時間程度あったのですが、同じ大型2輪を受けられた方とずーっとだべってました(笑)「あそこはこうだった、1本橋は早すぎたかな?」とか、おかげで変な緊張感からは逃れられました。

で、緊張も最大値にあがった発表の時間です。16時40分くらいだったと思います。待合室のモニターに発表されるのですが、他の方に「ほら、あるじゃん!」といわれるまで気づかないくらい上がってました(ToT)でも分かった瞬間、一気に肩の力が抜けて一緒に受けた方と喜びを分かち合いました!(大型2輪は2人中2人合格)

あとは書類貰って、説明受けて記念撮影して自動車学校を後にしました。終わるときは案外あっさりしてるんですね(寂)もう来なくても良いと思うとなんだか寂しかったです。

そのあと、ちょびっと自分にご褒美ってことでマックで夜ご飯(普通にいつも食べるけど)食べた後、広島市のアップガレージに行ってみました。ココにはバイクの中古パーツも置いてあり、「ご褒美パート2」でもないかなーとちょっと物色です。

なんだかんだで1時間くらいいたのですが、やっぱり30年近く前のバイクに合うパーツなんか皆無ですよね・・・(泣)何か流用できるものでも。。。と思いましたがそれも特に見つからず・・・
結局、VFのミラーにさびが出ているのを思い出して、ホンダの何かの車種の純正メッキミラー(1500円也)を買って帰りました。

そして家路に着き・・・家に近づくとやっぱりこうなっちゃいますよね(汗)

後は免許センターに行って免許の交付を受ければ、念願の大型2輪取得です!

となればバイクの仕上げも早くしなければいけませんね!寒いからといって休業とか言ってる場合ではありません!!こちらも2月中完成を目標に頑張りたいと思います!!!こちらも乞うご期待?です(笑)
  • 広島県

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
お~
もう取ったも同然じゃないですか~
え?
ダメだったら?

再度チャレンジヨロシクです(^^ゞ
maskさん
みやんさん、おはようございます♪
いよいよですねー。
落ち着いてやれば全然OKでしょう(^-^)v
僕の時は雨上がりで路面濡れてましたけど。

いい報告、待ってます(^-^)/
ゼッパーマン(本物です)さん
そろそろ始まるのかな(*^◯^*)

朗報を待ってまーす(^O^☆♪
iwakinさん
みやんさーん,ファイトですよー!!

免許GET!で決まりですね。
合格日記,楽しみに待ってますよー!!
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
みやんさん こんにちは~

今頃は自動車学校かな?
きっと大丈夫だと思います!
安心して朗報を待っています♪

それにしても雪が・・・(汗)
みやんさん
毎日CBさん、こんにちわ♪只今自動車学校よりお送りしています♪

そのくらい勝ち気で行った方がいいのかもしれませんね!頑張ります(^w^)
みやんさん
maskさん、こんにちわ♪
先ほどから自動車学校にいるのですが、路面は乾いてるのでいつも通りできそうです♪

いい報告できるように頑張りますね(^_^)v
みやんさん
ゼッパーマンさん、こんにちわ♪

試験は13時半からなんです♪もう来てコース発表待ってます(^O^)

今日だけは「ズリズリ」封印して頑張りますね(笑)
みやんさん
iwakinさん、こんにちわ♪

早くGETしたいですね!こんな緊張感、久しぶりなので早く終わらして楽になりたいです(≧∇≦)

合格日記、楽しみにしててください♪
みやんさん
ふれぶるさん、こんにちわ♪

雪は何の心配もなさそうですよ(^_^)b心配なのは緊張しーな自分です(汗)

あと5分でコース発表です♪頑張ってきますね(^_^)v
kinさん
みやんさん、こんばんは♪

どうでした?
受かってたらレストアに熱が入りますね(^^♪
みやんさん
kinさん、こんばんは♪

おかげさまで合格しました!

そうなんですよ!今度は早くバイクに乗りたくてしょうがないです(焦)まーいいか、と手を抜かないようにしながら、最大速度で作っていきたいと思います。

あ、例のバッテリー、人柱になりましたんで!まだ届いてないのでまた後日、レポートしたいと思います。ナップスにもありましたが、置いてあったのはレプリカなんですかね?妙に軽かったような・・・

また応援コメくださった皆様、本当にありがとうございます!おかげさまで受かることが出来ました!春くらいから沢山いろんなとこに行こうと思っていますので、お会いしたときはまたよろしくお願いします!!!
ゼッパーマン(本物です)さん
おめでとうです♪

これで乗れるね(^^)V
先にバイク買っちゃてるから気合も違ったんでしょうね(笑)

あっ、そちらにもアップガレージがあるんですね(^^)
maskさん
おめでとうございます♪
じゃあ次はVFの仕上げに専念ですね。
とりあえず免許交付してもらって
完成までにバイクに乗りたくなったら
VFRやCB、ドカやBMW、ハーレーやトライアンフなど
どんどん試乗しに行っちゃいましょう!

試乗、楽しいですよ。タダですし。
kinさん
みやんさん、再び~

おめでとうございます!!!
KAWM2に間に合うと良いですね。
バッテリーのレポート待ってますよ~
べるさん
 みやんさん、おめでとうございますー♪

、、、大型、限定解除、、、免許取った時の、嫌なトラウマがよみがえる(汗。>試験十八回。

頑張って、修理して下さいねーっ。
 みやんさんの場合、免許とっても、大型買うわけじゃなくて修理ですものね(汗。
 免許取るよりも修理の方が断然大変そう(汗。
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
おめでと~♪

私のアドバイスのおかげですね、
って、何にもアドバイスやってねーだろ!(爆)
黒よんさん
おめでとうございます~♪

これで修理の速度は一気にあがるでしょう?
iwakinさん
みやんさん,おめでとうございます。

雪が溶けるのがさらに待ち遠しくなりましたね。
インターセプターの仕上げにかける思いもいっそう深いものに。
季節が良くなったら,九州においでませ!(^o^)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
おめでとうございます!
自分の事のように嬉しいです♪
おまけに自分がバイク買うかのように考えてます(爆)

大きいバイクにしようよ~(笑)みやんさんならまた古い名車にするのかな?今から楽しみです!

ってまずはバイク完成させてひと休憩ですね~
暖かくなったらまた一緒に走りましょう♪
チャー。さん
みやんさん、おめでとうございます!!(^^)

昨日、この日記に目を通してたんすけど、コメントは控えてました♪(笑)
ともかく良かったです!!(^^)b

あとは、バイクの仕上げを急ぐのみですね!(^^)
でも、変わらず...NSやVTとかも可愛がってあげてくださいね~♪(笑)
みやんさん
ゼッパーマンさん、こんにちわ♪

ありがとうございます!無事合格できました(^_^)v

確かに、早く欲しい!というのは常々思ってました♪そう言い出してから4年くらいたってますけど(爆)

アップガレージはかれこれ10年くらい前からありますね☆すこしですがバイク用品もあるので嬉しいです♪
みやんさん
maskさん、こんばんは♪

ありがとうございます!無事合格できました!!

今度は排気量の制限が無い。っていうのが夢が広がりますよね♪試乗もぜひ行ってみたいです!特に外車に乗れるチャンスなんて滅多に無いですから♪
みやんさん
kinさん、おはようございます♪

ありがとうございます!無事合格できました(^_^)v

バイク、実は8割位まで出来てます♪日記にせずコソコソやってました(汗)

バッテリー自分でも楽しみです♪早く来ないかな?
みやんさん
べるさん、おはようございます♪

ありがとうございます!無事合格できました(^_^)v

べるさんの精神力、とてつもないですね!!!!僕ならそんな回数保ちませんよ!先に気持ちが折れちゃいますorz・・・

バイクも頑張って作りますね!
みやんさん
毎日CBさん、おはようございます♪

いやぁ~、毎日さんのお陰ですね(爆)ホント「取った気で・・・」くらいの勝ち気でいったのがよかったのかもです♪

ありがとうございます(^_^)v
みやんさん
黒よんさん、おはようございます♪

ありがとうございますm(_ _)m無事合格できました!

もう最高速度で作ってます!2月は休みが少ないので夜に主にやってるのですが、風邪引かないように頑張りますね!
みやんさん
iwakinさん、おはようございます♪

お陰さまで無事合格できました(^_^)v

後は作るだけなので、手を抜かずきっちり作っていきたいです♪

出来上がれば九州をはじめ、いろいろ行こうと思っています!お会いしたときはよろしくお願いします♪
みやんさん
ふれぶるさん、おはようございます♪

無事合格できました(^_^)vありがとうございます!

名車なのか、迷車なのか、とにかく今回も古いですね♪部品がなくて苦労してますが、楽しみ?しててください!

またいろいろ行きましょうね♪
みやんさん
チャー。さん、おはようございます♪

無事合格できました!ありがとうございます。

確かに最近VFばかりイジって他なのがやきもち焼いてそうです(汗)NSもまだ塗装してないし・・・

何にせよ、まだまだやることが沢山あるので楽しみです☆頑張りますね♪

ホンダ VF1000の価格情報

ホンダ VF1000