HONDA X4
■Myバイク
後輪出力180馬力カスタム
■難易度
中級
電装系故障から、X4が約一ヶ月ぶりに退院です(笑。

レッドバロンで、良心価格で修理して頂き、先程戻ってきました♪

やはり、レギュレーターのパンクが大本の故障原因だったようで、帰りに、エンジン止めたりセル回したりと、色々試しましたが、なんら問題無し。
全て元通りといったカンジであります♪

壊れさえしなければ、良いカスタム車なのですよ、乗っててそう思います。

しかし、それでもまだ乗り換える気満々です。

ただ、VFR逆輸入車の入荷は、八月くらいになるそうでして、来る予定が決まったら、連絡下さるように頼みましたが、、、二ヶ月以上も待っていたら、私の性格上、「欲しい」という気持ちが萎えてしまう気がします(苦笑。

ちなみに、コレがX4のレギュレーターです。

調べて見ると、カスタムとか関係なくて、X4のレギュレーターは致命的に弱いらしいです。
ネット上に故障事例が沢山載ってました(汗。

仮に、これからもX4に乗り続けるとしたら、このレギュレーター対策は不可欠なのです。
その対策法も、ネットにボチボチ出ているのですが、乗り換えるのなら、そこまでする必要もなく、

、、、さて、どうするかなぁ(汗。

故障その日に交換していた、ポッシュ製スプロケットカバー。
ヒログレンツーの日記で、「欲しい」いうてたやつです(笑

しかし、今後、暫くカスタムも中止です♪

ミッチーさん
べるさん、おばんかただぬぅ~んす♪

X-4退院
★:゚*☆※>('-'*)♪オメデトウ♪(*'-')<※★:゚*☆

VFR入荷までの2ヶ月間・・・欲しい気持ち萎えて乗り続けるかor別のバイク欲しくなるかorやっぱりVFRにするか・・・いずれにしても2ヶ月間、X4で走りを楽しんで下さい♪
>ミッチーさん、
 おばんかただぬぅ~んす♪

ありがとうございますー♪
 思っていたよりも、無事に戻ってまいりました(笑。 もう少し色々不具合が起こると予想していたのですが(笑。

私は、欲しいという感情が強すぎると、その気持ちに疲れてしまってどーでも良くなる。というタチでして。
 隼やZZRが欲しいとかつて言ってましたが、その気持ちが強すぎて、今はそれ程でもなくなってしまいました。いえ、隼やZZRが最高で、好きは好きなままなのですが。
 今日レッドバロンで見た、ブルバード1800が気になるといえば気になります♪
kinさん
べるさん、だぬぅ~んす♪

X-4退院おめでとうございます~

八月にVFRの実物見たら即購入してたりして(笑)
vansさん
べるさん、こんばんは♪

「愛車」直ってきましたね!
簡単な修理で良かったですね♪

ところで、気になる文面が・・・
>二ヶ月以上も待っていたら、私の性格上、「欲しい」という気持ちが萎えてしまう気がします。

えっ?
そうなんですか?
飽き性・・・?
逆に言えば、
2ヵ月経とうが、6ヶ月経とうが、欲しいと思えるバイクが見つかるといいですね!

ps
「2ヵ月経とうが・・・」
「に月経」と読んではイケナイ!(要注意;)
>kinさん、
 だぬぅ~んす♪

ありがとうございますー♪レギュレーターをカスタム(?)せねば根本的な解決にはならなさそうなのですが、しかし、そこだけが原因となれば手は打てるので安心です(笑。

実際、私が乗り換えるとしたらVFRしかありえないのですよねー。ロケットスリーや新V魔は、金銭的に到底ムリ。

実物見たら、少なくとも今見たら確実にハンコ押しますよ(笑。
>vansさん、

ありがとうございますー♪
 元々レギュレータートラブルが、X4にはよくある事例だと知って安心しました(笑。
 それなら充分対処可能なので。
 それと、行き着けのレッドバロンの修理は、とても良心価格で感謝でした。
 部品代だけで、工賃はタダだったんじゃないかなー?

>2ヵ月経とうが、6ヶ月経とうが、欲しいと思えるバイク
 なる程、確かに仰るとおりですね。
 二ヶ月経って、それでもまだX4を乗り換えてでもVFRが欲しいとなれば、その時に決心すれば良いだけですね♪

う、なんだろう?と思って検索してみましたら、イヤなものがヒットしましたよ(苦笑。
 インドネシアでその血混ぜた料理を、、、(規制)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
べるさん こんばんは~

退院おめでとうございます♪
これでいつでも蕎麦ツー行けますね~
楽しみにしています!

VFRの逆輸入が入って来る頃にはボーナス時期ですね(笑)
タイミングが良いか悪いか・・・(爆)
しかし2ヶ月はX4が拝めそうですね♪
なんだか安心しました。
チャー。さん
べるさん こんばんは♪

とりあえず、直ってよかったですね~!(^^)v
しかし、VFRを買う気満々なんですよね!?(汗)

...ですが、最低2ヶ月は乗られるみたいなんで、その内あるであろう、ふれぶるさんとの蕎麦ツー日記を楽しみにしておきます♪(^^)/~
わいぶるさん
べるさん こんばんわ♪

退院おめでとうございます!
原因がはっきりして良かったですね。
スッキリしました?

欲しい気持ちが強すぎて>これ分かります。私も似たようなタイプかも?
猛烈に欲しくて、ずっとそのことばかり考えて、お金が貯まっていざ買いにいけるとなると、意外に買わなかったりする。
家族から批難ゴーゴーな瞬間です(笑)

まぁーあーだこーだ妄想してるのが一番楽しいときですので、しっかり妄想してください(笑)
>ふれぶるさん、
 こんばんわー♪

はい♪SV納車されましたら、是非蕎麦ツーしましょう(笑。
 私は基本、土日祝日は(月の最終土曜日は出勤)休みなので、ふれぶるさんの都合の良い日を指定して頂ければと思います♪
 ちなみに、日曜日なら、ぜのさんも来て頂けるかと思いますー。
 弟は、看護士なのでこれは何とも(苦笑。

そうなのです。ボーナスも少ないながら出るので、「運命」なのだとか思ったのです(笑、、、が、二ヶ月は長いんですよねー。
 それまでX4に不具合が出なければ、何とも思わずにX4に乗り続けているかもです(笑。
>チャー。さん、

ありがとうございますー♪
 出費も原因も、そんな大事にはなりませんでした。が、その通り乗り換える気、満々なのです(笑。
 もっとも、二ヶ月中に気が変わってもお許しを(笑。

私も蕎麦ツー楽しみ、、、といいますか、ふれぶるさんとSVに会うのが楽しみです(笑。
 それまでに、X4が本当に長距離走れる具合なのかも調べておかないと(苦笑。
>わいぶるさん、
 こんばんわ♪

スッキリしました(笑。
 完全に原因が判りましたので、これで今後は対処のしようがありますから、それを理由に乗り換える気持ちは薄れました。
 でも、単純にVFRが欲しいとも思うんですよねー。

判って頂けますか(笑。>欲しすぎると飽きる。
 そうなんですよ。「欲しい」衝動というのは、短距離走に似てますね。 ダーっと思いっきり走って、疲れて止まってしまうのです(笑。
きてぃさん
べるさん、こんばんわ♪
X4は無事に復活のようですね(^^)安心しました。
VFRの入荷は8月ですか?梅雨があるし、悩むにはちょうどいい期間かも。2ヶ月経ってまだ欲しいようなら買っても飽きない。後悔しないって事ですよ、きっと。
>きてぃさん、
 こんばんわー♪

ありがとうございますー♪今日も、家の周りをグルグル走り回りましたが、問題は無いようです。
 しかし、元々の故障原因だったレギュレーターは、物凄い熱を発しておりまして(汗、このままでは、また同じ不具合が起こるのも時間の問題かと(汗。
 乗り続けるなら、このレギュレーターの熱対策はしなければなりませんが、そうですねー。二ヶ月経って、それで決断します♪
インファイターさん
ベル殿、こんばんは。♪

まずは、X4退院おめでとう御座いまする。(^  ^
とりあえず、またツーリングに行けますな。♪
梅雨入りまえには、またどっかの山でも登りましょうで(^  ^)/

まあ、VFRにするかはまだ時間がありますし、
いろいろ考えたらいいですよね、(見てみたい気持ちもありますが、X4ももったいない、う~ん、なやみますな~って、感じですね~。)←自分じゃないのに(笑
べるさん
>インファイター殿♪
 ありがとうー(笑。
 そやねー、、、あ、ふれぶるさんがSV納車するから、お披露目ツーに来れたらおいで♪
 それか、三次のナントカって山いくべー。

八月だから、長いやねー。
 でも今現在の気持ちだと、乗換え率100パーセントだな。
 ここ暫く、調子見る為にX4を乗り回しているのだが、このまま乗り続けようという気持ちには、まったくならないのだ。
 完全、、、とは言わないが、気持ちが離れてしまっているという証明だなぁ。>恋愛みてえ(笑。
ちょうさん
べるさん♪ ちょりーす♪

レギュレーターっすか。あれも消耗品と割り切った方が良いすよ。
12Rもすんごく熱くなりまっせ。
左のシートレールに固定されてますが夏場にはテールカウル(左)が熱いし荷かけフックまで熱くなってますよ。
もちろん!素手では触れないす。
オラもゼニあれば買い替えも夢ではないのですが
マチ子さん納車されてしまったから当分は無理す。
しかたないっす。うぅ
べるさん
>ちょうさん、ちょりーす♪

はいー。でも、せめて寿命で故障して欲しい(汗。
 X4のレギュレーターは、熱が篭る場所についているので、故障事例が沢山ありまして(汗、X4ユーザーさん皆、難儀されているみたいなのです(汗。
 しかし、12Rも触れないぐらい熱くなりますかー。
 すると、ムチャクチャ熱くなる事自体は「当たり前」なのですね。 では、風通しさえよくしてやれば大丈夫、と、、、。
 ふむー、しかしVFRホシイしなー。
 いえ、私もそんな裕福ではないので、「買える時」に買っておかないと、次の機会は訪れないものですから(苦笑。

ショッカーさん
レギュは皆泣かされてますね、私はまだ経験ありませんけどね、田舎暮らしが良かったと思います。
やはりノロノロ運転と渋滞が冷えない原因ですからね、とは言っても今は対策してますけどね。

x4は致命傷ですが、他車も増えたそうです、地球温暖化が原因だろうと・・・。
>ショッカーさん、
 こんばんわ♪

レギユレーター弱いのは知ってましたが、改めてネットで調べたら出るわ出るわ(苦笑。
 「コレ、リコール対象にならんの?」と不思議に思いましたよ。
 そいえば、タイヤの上に取り付けておられましたね。
 調べたら、他の方が、レギュレーターを引っくり返して、タイヤ側に向けておられました。
 私は、どうしようか迷い中です。
 冷却ファン付けられないか?とか、引っくり返すのマネしようか?とか、乗り換えるのならする必要なし、とか(笑。

温暖化が原因なのですか?ははははは(笑。、、、え?ホントに?(汗。
 それはそれとして、確かにレギュレータートラブル多いみたいですね。それでロケットスリーの購入はやめときました♪

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4