鉄火丼ブレードさん

部品検索。∠(^-^)

EU Honda製バイクの純正部品でお困りの方、
    車体番号より、対象車の部品ナンバーの検索を致します。∠(^-^)

・Honda Italia Industriale S.P.A.
    ・Montesa Honda S.A.

イタリアやスペインのファクトリーで生産されたモデルについては、
    日本国内の販売店にある「H.I.T.O.S.」では検索ができなかったり、
    仮に出来たとしても《B/O》だったり《ハンバイチュウシ》だったり、
    結構…やきもきするものです…。 ('~`;)

また、パーツリストが手に入らない為、検索もままならないとか、
    マシンを買ったはいいけど、メンテナンスができない等…困りますよね。
    よしんば、パーツを買えたとしても、ボッタクリ価格を提示されたり、
    国産車並に購入したいと思った方は、カキコをお待ちしております。

H.I.T.O.S.で弾かれてしまうものについても、購入方法があります故、
    まずは貴重なEU Honda車の運用・維持を諦めずに、頑張りましょう!

・車種及び年式(Ex:XL125V-VARADERO-2004年型)
    ・カラーコード(Ex:PB324C)
    ・フレーム番号(Ex:ZDC...やVTM...などで始まるもの)

国産車とは違い、仕向国などによって、多岐に渡ります。
    正確に記入されていないものは受け付けませんので、予めご了承下さい。
    • 東京都

黒すずめばちさん
      こんばんは。近日2010年モデル CB600F hornet 納車予定です。オプションパーツ購入は可能でしょうか?よろしくお願いします。
      黒すずめばちサマ>

>オプションパーツ購入は可能でしょうか?

…と言っても多岐に渡りますが、何でしょうか?
       純正オプションを指しているとすれば、それは可能ですが、
       オプション等はメーカーを介せず、直輸入扱いとなります。
       よって、その場合、ご自身で…となります。(支払い上。)
      黒すずめばちさん
      お返事ありがとうございます。純正オプションのリヤホイールhugger(黒)、リヤシートカウル(黒)、クランクケースリングセット(黒)、グリップヒーター、タンクパッドフエルリッドカバーセット、メンテナンススタンドを希望です。購入手続き等、教えていただけると幸いです。
      鉄火丼ブレードさん
      まず、純正グリップヒーターですが、汎用品なので、
      最寄りのホンダ正規取扱店で、問題なく購入できます。
      半巻き/全巻きの何れかでの選択が可能ですが、
      全巻きにする場合、ACG出力との調整が必要です。
      (ウィンカーをIC化するなどの電力確保です。)

メンテナンススタンドも専用ではなく汎用品なので、
      バイク用品量販店などで購入された方が安価です。

リアフェンダー・シートカウル・ケースリングなど、
      先のコメントに示した通りとなります。ご了承下さい。
      カークさん
      はじめまして。

モンテッサホンダ トランザルプXL700V
      2009年式の純正部品取り寄せ可能でしょうか? 当方、パーツリスト所持していますので、品番提示可能です。よろかったら、[email protected]までご連絡お願いします。よろしくお願いします。
      鉄火丼ブレードさん
       パーツにもよりますが、H.I.T.O.S.に弾かれなければ、通常発注が可能です。
       この半年程で、HMJの部洋品担当が変わり、個別発注が殆どできません。
       弾かれてしまうものでもHMにデータが残っていれば、その個別発注は可能ですが、
       ここ数年で、XL700Vのパーツを注文した履歴がないので、厳しいかと思います。

取り敢えず、品番をお知らせ下さい。
      うちなーんちゅさん
      初めまして。
      EUホンダで売られている「SW-T400」のパーツリストが欲しいのですが、品番とかわからないのですが取り寄せ可能でしょうか?
      鉄火丼ブレードさん
      まず、一概にリストと言っても年式によっても区々です。
      また、品番が分からないと言うのであれば、検索が必要になります。

故に、取り寄せは出来ません。悪しからず。