花火職人さん

納車待ちどうし

HONDA CB750
    HONDA CB750

先週,府中の試験場に行って免許証を交付してもらいました.納車日は12/20に決まりました.
    駐輪場は,マンションの駐車場を四輪の半額で借りることにしました.任意保険の契約内容を確認しながら,昔よりも安全運転に気をつけなければと思っています.
    オプションのエンジンガードとイモビアラームをつけてもらいました.
    バイクカバー,丈夫なロックなどの小物もそろえました.いよいよ,おじさんライダーのデビューです.
    12/21(日)は早朝からどこかに出かけてきます.

2009.2.7,奥秩父グリーンライン方面へのツーリングからの帰り道,1000kmを超えました.そこで,いったん自宅に帰ってから,バイク屋に行って,エンジンオイルとフィルター交換をしてもらいました.
    店主の言うことには,エンジンオイルはHONDA純正のG1グレード(最下位グレードの指定)であれば十分で,上位のグレードのオイルを入れるよりも,空冷(水冷に比べて熱的な負荷が大きい)なので3000kmで定期的に交換していく方が,エンジンにも財布にもやさしい.納得してお勧めにしたがいG1でオイル交換してもらいました.

でんかさん
      はじめまして、でんかといいます。
      待ち遠しい気持ち良くわかります、一番楽しい時間かも、ナナハンといえばCB750、ナナハンの代名詞ですよね、自分は京都在中なので、「府中の試験場」という言葉の響きがとっても東京っぽくて思わずコメントしてしまいました、京都は「羽束師の試験場」ですよ、これで「はづかし」と読むんです、普通読めないですよね、京都の人でも読めない人がいるほどです、ともあれビッグバイクライフたのしんでください。
      PSでも小物に結構お金かかりますよネ

ホンダ CB750の価格情報

ホンダ CB750