キツネとイノシシとタヌキ

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

私の住んでいる所は田舎です。
昨日の夜、悲鳴に驚いて窓を開けると、追いかける猪と逃げる狐を見ました。流石に写真にはとれませんでしたが。
写真は、頻繁に出没するタヌキ。写真を撮るのも簡単です。
本物のタヌキは本当に可愛いのですが、少々ニブくて、車によく轢かれています。
田舎道で車やバイクを走らせる時は、タヌキを轢かないように気をつけて上げて下さいませ。
  • 広島県

みっこさん
べるさん。こんばんは。
すっ・すごいと思います。庭先で!
千葉でも山のほうなどでは狸の轢かれた後結構見ます(ToT)

でもこの写真って何気に切ないですね。

似た色の似た格好の動物なのに30cmの差でずいぶんと暮らしが違うんだろーなーって。
べるさん
 動物を語らせたら五月蝿いですよ、私(笑。
 可哀相ですよね。轢かれた狸。私が夜の運転を控えるのは、全てこれが原因です。
 確かに暮らしは違いますが、狸は長年人里で暮らし、人間よりも昔から、この気候に適合しているので、大変ではありましょうが、暮らしていけるレベルだろうと思います。
 それに比べ、野良猫は本当に過酷です。
 そこらかしこにいる、普通の猫は、元々砂漠の生き物でした。だから、たいへん寒さに弱いのです。
 可愛いという理由で日本に連れて来られた猫が、人間の側で繁殖し、野山で繁殖していないのは、日本の自然に適合できないのが理由でしょう。
 それを、知らない人間は、外で寒さに震える猫を「自然」だからと考えます。でも、自然じゃないのです。野良猫は人間の被害者。
 せめて邪険にしないで上げて下さいねー。
みっこさん
自分も猫大好きです・・・ムサシって言うんですけど
14歳の時から32歳の時まで夜はず~と自分のわきの下で寝てましたから(暑い時は別でしたけど)・・・さいごまで。

今は胴長たんそく、うなぎ犬みたいなかわい子ちゃんと一緒です。。(^^)
べるさん
 それは嬉しいですねー♪>一緒に寝てくれる猫。
 私もそんな猫が側にいますよ(笑。ウチは家の中に四匹います。 後、野良猫が子供産みまして、家の中にはこれ以上入れてやれんというので、オーリンズ正立サス買う為に貯めていた金で、倉庫をぶっ建てて、その中を暖かくし、現在その中で三匹が暮らしています。三匹とも馴れてくれて可愛いです♪ちなみに、現在金欠なのは、これが理由(笑。
 私は、犬も好きです♪二年半前に、十六年連れ添った雑種犬が死にまして、その後一年半鬱病でした。>鬱だったと理解したのは、回復した後ですが。
 動物達は、必ず先に逝ってしまいますが、その時に後悔しないよう、ベタベタに可愛がって上げましょうねー♪
ちょうさん
べるさん。はじめまして。
みっこさんのトコから流れてきました。
私はみっこさんと同じ千葉なのですがメチャ田舎です。
先日も仕事で山間の方へ行ったのですが
山を開発して宅地造成した所で猪が山から下りてきて空地の芝生を全てひっくり返した様を見ました。
おそらくミミズか何かを探したのでしょう。
猟友会らしき方達が山中に居ました。
この時期毎年見る光景ですが、ちょっと複雑な心境になります。
私の方では猪・ハクビシン・鹿・タヌキ・アライグマ等々と普通に見れます。
同じ千葉でも違うんだなぁ~っと感じさせられます。

私はゴールデンの娘(いや老婆か・・)がいまして
バイクも娘も家の中なんでいつも私のバイクと一緒に寝ております。
お蔭様で私のバイクは毛だらけでございます。
私はこれを「金髪カスタム」と命名して走り出す瞬間に舞い飛ぶ金髪をチラッと見ながら悦に浸っております。
またお邪魔するかと思いますが
生暖かく見てやってください。

それでわ!帰ります!とぉぉぉー!
>ちょうさん
 はじめましてー♪
 以前、埼玉に住んでいたのですが、あの辺りは都会と自然が両立された良い所でした。最近は、完全に自然は壊されたものと思っておりましたが、そうでもなかったのですね。良かった♪
 猟友会、私は問答無用でこの方達を嫌いです♪
 アライグマですかー♪ラスカル、、、可愛いですよねー。恐らく、外来種でペットが捨てられて繁殖したものと思いますので、複雑ではありますが(汗。
 犬とバイクが部屋の中、、、これはバイクと動物好きの夢ですね!(笑。
 ワカイイ犬のやる事なので、全然怒れないでしょう(笑。
 私、以前、バイクのシートを猫にバリバリにされましたが、笑っていられました(笑。

当方こそ、近々お邪魔させていただきますので、よしなにお願いしますー。ではー♪
ちょうさん
こんばんわぁ~♪
ウチの放置プレイコミュへ起こし頂きましてありがとうございました。

ぺるさんの予測通りで、アライグマは捨てられて繁殖したものだそうです。
農作物を荒らすと言う事で害獣(嫌な言葉ですな)扱いでそうです。

実は私は犬毛アレルギーで毛を吸い込むと咳が止まらない症状が出ていたのですが娘(セナと言います)と同居して9年になりいつのまにやら咳は出なくなりました。
週末はセナと一緒に風呂に入るのですが(デカイんで一緒なんす)洗うと逃げまわるので
私はよく急所を踏まれて泣き叫んでおります(T0T)
嫁に笑われ子供達に笑われ
お父さん激痛で唸りで
週末が怖いであります。
あ・・・あしたは?・・・(ToT)/~
>ちょうさん
 いえいえー、とんでもありません。こちらこそ、面白みの無い日記にお付き合い下さり感謝ですーつ。
 アライグマに限りませんが、もっと動物に対し日本は優しくならなければなりませんよね。動物愛護の精神も制度も、現実に日本は先進国の中で最低ですから。
 やもう、アレルギー克服は愛情の賜物でしょう(笑。
 犬コと一緒に暮らす為には、アレルギーごときに負けるか!!という心の成せる業でございましょう(笑。
 是非、明日お風呂に入り、○○蹴られて下さいませ。お一人の尊い犠牲で、一家は安泰♪

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4