ハレルヤさん

迷ってます。どうしよう~

HONDA CB400SF H-VTEC
進化するCB400SF!!

ここ最近セパレートハンドルにしようかそれともバーハンドルのままでいくかすご~く迷っているのです。
当時若かった頃セパレートハンドルの窮屈さからバーハンドルにものすごく憧れていました。しかしこの歳になってからこんなことで悩むとは思っても見なかったです。理由は自分でわかっているのです。それは近頃ライテクに目覚めもっとうまく、もっと速くなろうと思ってガンガン走りこんでいるからです。セパハン=速く走れる・ではないこともわかっているんですがわかっているのに何でセパハンにしたいのかが自分でわかってないのです。コレでは遊びで付けるだけになってしまうので購入しないことにしようとおもうのですが・・・物欲とは恐ろしいものです。何度も欲求がやってきてはウェビックの商品を眺めている自分がいます。みなさんも買い物はよく検討して購入しましょう。バイクは消耗品でできている乗り物なのでそれも考えお金を無駄に使わないよう気をつけましょう。

何を言っているのかわからなくなってしまいました。テンパってますね、かなり。えらそうな事言ってすいませんでした。
  • 埼玉県

みっこさん
ハレルヤさん。こんばんは。

はじめましてですね。
自分はZX12Rに乗っておりまして春先までバーハンドルでサーキット走行を楽しんでおりました。

スーパーフォアでしたら何かとバーハンドルの方がよいと思いますよ。
メーカー指定のバランスを崩さなくてすみますし、セパハンにすれば、ブレーキホースの交換やハンドルがタンクに当たってしまうなど結構簡単にいかないかもしれません。
ただフロント廻りを低くしたいならばお勧めなのはバーハンドルのまま一番低い設定のハンドル(LOWと言うのがあると思います)にして少し手前に倒し目にセットしてみてはいかがですか?
それだけで高めのセパハンと同じくらいのポジションになりますよ。
自分もそうしておりました。(^^)
ハンドルだけなら¥5000くらいで済みますしね。

すいません余計なお世話だったですかね、少しの参考にしてもらえればと思います。
ハレルヤさん
>12Rのみっこさんへ

こんばんは。コメントありがとうございます。本当に嬉しいです。
すごく的確なコメントだとおもいます。出費を抑えて同じ効果があるならば絶対そのほうがいいと思います。さらに自分はバイクいじりが得意ではないのでバーハンドルなら簡単に付けられそうなのでそっちのほうがいいかもしれません。今週末あたり挑戦してみようと思います。
「余計なお世話」とんっっでもないっ!見ていてもらっていたなんて光栄です。自分もよくみっこさんのページ見させていただいてます。写真もたくさん掲載されていてすごいなぁと思ってました。今度は自分もコメントさせてもらっていいですか?よろしくお願いします。

これからもこのコミュニティを盛り上げていってください。自分もできるだけ協力していきます。
みっこさん
ハレルヤさん。こんばんは。

2度目ましてですね(^^)

よかた~、そー言っていただけるとうれしいです。
ちょっと上から目線でコメントしちゃったかなと、心配しておりました。

自分へのコメントの件、ぜひとも宜しくお願い致します。m(__)m
質問やご意見など、どしどし募集しておりますよ~♪

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

ホンダ CB400スーパーフォア