0002012access

■Myバイク
CB1300SB [スーパーボルドール]
■難易度
中級
残念 ウエビックに返品した。嬉しくって!写真を撮影したが、商品にささいな不備がみつかった。左側のパニエは、GIVIのエンブレムが浮いている。端は密着しているのだが真ん中が空いている。押してひっつけようとするが、ひっつかない。
右側のサテンシルバーのパーツのエンド部分にちっちゃな事かもしれないが塗装ムラ(たぶん気泡)を発見。左側のパニエが完璧な塗装であったので、比べても「いびつ」と感じる。イタリア製なのでしかたがないとも思ったが、よく見ると赤色のプラスチック部分に微少な針?か何かでしかつかないような傷がある。
爪の先で深さを測ったが、イタリア梱包時の作業中についたか?
イタリアの品質レベルでは、そこまでなのかもしれない。
購入先のウエビックさんの落ち度はゼロと思うが、返品させてもらった。あこがれのGIVI V35N左右セットしかも、ワンオフでステイも制作予定だったので非常に残念だ。
今回アフィリエイトのポイントで10数万円分のポイントで支払ったのでそのままヤフオクで販売しても良いかとも思ったが、購入された人があまりにもかわいそうと判断した。
返品作業を迅速に行いポイントがかえってくるのを待っている状態。ウエビック担当の方々には、輸入元のチェックミスの為の作業で申し訳ないが、日本で一番の品揃えと安心感のお店。今回は、返品とさせていただいた。
商品のページ
慎太郎ワールドの日記掲載。
mixi コミュの「CB1300SB仲間万歳!」 トピック掲載。
CB1300SUPER BOL D'ORで人生が変わった。cb1300sbへ掲載。
慎太郎ワールドの日記に掲載。

オータム/ウインターウォーマージャケットは、色合いも目立つしお気に入りです。胸を守るパーツの大きさにはおどろきました。腕のパッド、肩のパッド背中のパッド!ほんまに最高です。一つだけ残念なことがあります。僕が太いのでフリースを下に着込めないことです。約100km近くありますので、僕と同じ人は4Lでもきついかもね。
定価(税込) \30,450 販売価格(税込) \28,928←支払った金額

定価(税込) \29,400 販売価格(税込) \27,930 ←安価な金額

同型タイプかとおもったら定価(税込) \29,400 販売価格(税込) \27,930 で同じ商品があった。
約1000円も安いが?いったいどうなっているのだろうか?

同じ品番で僕が購入したのが約1000円ほど高い事にインプレッションをかいていて気がついた。本当の定価は?いくらなのか?
安価なほうが正解ならば、直ちに差額ポイントを返金してもらいます。 定価が、安いなら返金(ポイント)してもらいますね^^
まあ、これだけ商品があったらミスの一つや二つありますね。きっと単純な入力ミスなのでしょうね^^

サイズで値段がちがうかもというコメントをいただいた。
ウエビックの担当者から返事がきたらお詫びしなきゃいけないね。
何度も何度も不手際が短期間にたくさんあったので、正直早がてんして決めつけてしまったようだ。

しばらくようすをみて連絡があれば素直にお詫びしよう。

丁寧な連絡があったので、謝罪しました(9日記載)

cb1300sbの慎太郎ワールドです^^
ハンドルまわりの写真です。
ノーマルグリップをカッターではがしてとります。ボンドがたくさんついているのでアクセルスロットである右側は、「油脂はがし」で拭き取ります。左側はかなりボンドがこびりついてますのでカッター等ではぎとります。あとは、ボンドが市販されているそうですが~僕はボンドなしで差し込むだけにしました。ノーマルフリップは大きめの径だそうでボンドは必用ですが、このグリップは、径が小さく作られていてグリップが空回りすることはよほどの酷使しない限り大丈夫です。ゲルで衝撃は吸収されますがノーマルなどに比べて商品の耐久性は良くありません。いいタイヤが早くちびるようにこのグリップもすり減っていくようです。
また、グリップを交換しただけなのに~ハンドル部分の雰囲気が変わりバイク乗りとしては嬉しい一瞬です。僕は、嬉しさのあまりすぐに http://blog.livedoor.jp/jsonic502/のブログやmixiに掲載しました。バイクの色にあわせてさあ!あなたも付けてみませんか?

cb1300sbには、ツーリングフックが左右に1本ずつしかありません。
全然たりないので最低でも2つほど欲くなりしぶしぶ購入しました。
長男の諒とナンバープレートのネジを取り外し、これを共締めするだけでした。頑丈なのは、プラスチックのバイクの泥よけですねこれには驚きました。荷物を止めても、安心です。後方が多少不細工になるのをふまえても大変良いと思います。

ハリケーンヘキサゴン型セットバックホルダー

対象車種:HONDA CB1300 SF / SB 03-06 (SC54)
評価:★★★★★
商品に関して~
今までは、乗車姿勢は気になりませんでした。振動対策にゲル入りの耐震グリップを着装。それでも、左の手のひらに疲労感がありついに購入する事となりました。アップした感覚はありません。ハンドルをきって、曲がるときに初めてハンドルの向きと角度の違いがわかります。ライディングポジションを変更したいならお勧めかな^^ノーマルのままハンドルポジションが変えられるので購入した。取り付けはラチェットがあればめちゃくちゃ簡単。

問題~
ABS装着車両では、ケーブルのあそびがなくきつきつ!!大きな問題だよん。
セットバックホルダーをそのまま付けてもいいのか?疑問視するぐらい。

装着に関して~
この製品は、14mmのレンチと、6角レンチがあれば交換できますが、14mmのほうは、ハンドル部分の障害物がたくさんありお勧めできません。装着には是非ラチェットをお勧めします。レンチでは腕が疲れますし、ハンドルと台座部分のゴムラバーの向きが途中で向きが変わってしまいます。なければ、販売店で工具を借りた方が絶対楽ちんです。SBでもハンドルをおもいきり曲げることなく装着可能。カウルを外さなくても大丈夫です。

1・取り付けはラチェットがあれば、20分。なければ大変だ。
2・ノーマルケーブルで良いが、「ABS装着者は?厳しい。」
3・ポジションの変化はほとんど無い。私は177cm100kgである。
改善
1・定価5000円前後が妥当。

今後の継続したインプレッションは、ブログでとりあげます。

モリワキ:MORIWAKIスキッドパッド

対象車種:HONDA CB1300 SF 03- : CB1300SB [スーパーボルドール] : X4 03-
評価:★★★★★
写真では、わかりにくいかもね^^
この商品は、たちごけのダメージを軽減してくれました。

ミラーや、マフラー、ブレーキレバーは傷やゆがみがありますが、
本体は無傷でした。

高速走行中に転倒していませんので、その場合のインプレッションは、転倒した人におまかせします。

愛機のお守りに、絶対装着してね。

僕は、CB1300SBABSスペシャルを購入時に装着しました。

ハンドルブレース
cb1300sbのノーマルハンドルにハンドルブレースつきますか?そのメーカーと品番?教えてください。

到着した。

長男の中一諒には、すぐさま自慢した。シューズも大切に僕の部屋に飾ってある。

写真は、右足だけ履いた。その時ブログ用インプレッション用に写真を撮るのに気がつきこんな構図になった^^

シューズのケースにプチプチがまかれただけの簡易な包装だった。う~ん。当然、中の靴の箱が透けて見える梱包にワクワクしながらビニルを破った。シンプルでカツ機能的な梱包にかっこいい~って思った。

っで、中の詰め物をとり靴下をはき、すぐさま外に出た。もちろんcb1300sbで走ったが~
○形やデザイン。
とにかくかっこいい。赤色ならもっと良い。
○ギアなどのチェンジは?
大きめのサイズをあえて選んだので操作性は不慣れで駄目。
普段スポーツシューズしか履かなかったので操作性は劣る。
操作性が一番いいのは、サンダルだろう。
転倒してもかなり足を防護してくれるだろうと実感。
安心感がある。
○このシューズを履いている姿をみせびらかせたくなる。

極寒での利用や雨天時の使用のインプレッションをご期待下さい。
継続してインプレッションをブログでお伝えしよう。http://blog.livedoor.jp/jsonic502/

パワーレバースリーブの商品価値は、今後極寒時期に発揮するだろう。今回は、購入する人に知らせておきたいことがあるのでお伝えします。まず、素人ではこのパワーレバースリーブをレバーをに装着が簡単ではなことです。

なかなかパワーレバースリーブがはいらないということです。

プロならこういう場合、商品の粘着性を弱くする為に潤滑剤を用います。うすめた洗剤などがそうです。
ただし、僕のような素人はそんな常識しりません。商品に何一つ説明文がありません。もちろん販売店からの親切なアドバイスもないです。

右側のブレーキレバーに装着する時に大変困りました。
もちろん、一部破れてしまいました。ほんま自分が悔しくなります。
っで、右側クラッチレバーにはクレのcrc?55?潤滑剤を用いました。スッポリ入ったけどレバーでぐるぐる回ります。「なんじゃこりゃ~」
あ~あ。このパワーレバースリーブもったいないことしてしまった。っと反省しきり。^^

潤滑剤を拭き取ると同時にチェーンクリーナーを使い油分を廃除。
しばらく放置し乾いたところで感覚を確認。
お~~~~~~~ぴったり着装できた。

なんて、事になりました。皆さん!着装時は洗剤を薄めて使用するか?油脂取りを大目に塗って乾かないうちに着装するのがいいでしょう。

慎太郎ワールドの失敗話になっちゃったねw

今後極寒でのインプレッション、雨天でのインプレッションをブログでも継続してみますね。乞うご期待下さい。

写真のとうりのナイスフォルム。
大きさもデザインももうしぶんない。最高。雨もはいらない。ただし、洗車時は水が入る。
値段と商品がマッチしているが、もう少し量産して安価にしてほしい。今は、ヘルメットを脱いだ時の帽子とu字ロックなどが鎮座しています。
かなり走行中は、目立てしましますが~一度このボックスを利用するとやめられません。

もっと大きなgiviもありますし、小さなものもありますが、大型バイクならこのサイズがいいですよ^^

全国のcb1300sf sbの仲間は、こぞってこのgiviを着装しています。
ということは、使用感もばつぐんということです。^^

詳しくは、CB1300SUPER BOL D'ORで人生が変わった。cb1300sb giviカテゴリーを参照ください。

あなたもこのモノロックケースE470B906Dで、バイクワールドが変わります!!

最初は、なんという骨太!なんて思っていました。
でもバイクに装着するとデザインもcb1300sbにぴったし!
って僕は感じました。
使用して早2年以上経過しますが、満足いく仕上がりです。
で、いつもこのモノラック用フィッティング259FZについたgiviのボックスが僕のトレードマークです^^

giviのボックスについているのがこのFZシリーズ専用モノロックベースM5Mです。初めて見たときは、こんなやわな作りで荷物乗せても大丈夫なのか?すごく疑問でした。
っが!
なんと、一度着装してからboxもはずしていません。
気に入ったからです。

それとgiviのボックスが入りにくかったのではずすと付けられないって恐怖感からはずしていません。

4リットルのミネラル水を3本入れて走行してもびくともしません!

っでもインプレッションを継続しますね^^

Gライダーさん
これってサイズによって値段が違うみたいですよ。
S~LLまでとそれ以上は値段が違うみたいです。

おせっかいですいません。
慎太郎ワールドさん
そうなんですか~。じゃ~その説明文が必用ですね。
ありがとうございます~
補足

myガレージ
慎太郎ワールドの日記
CB1300SB仲間万歳!
バイク仲間万歳!
CB1300SUPER BOL D'ORで人生が変わったの管理人の慎太郎ワールドです。cb1300sbのabsスペシャル06に乗ってます。
慎太郎ワールドさん
しばらく日記のナンバーワンが続いています。皆さんいつもお世話になりありがとうございます。

ホンダ CB1300スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB1300スーパーボルドール