べるさん

初めまして~
二年前に不慮の事故でバイクを失い
過失(9:1)相手側が9ですw

それからバイク乗るの封印してましたが
街でツーリングなど見るたびに
血が騒ぐ・・・と思い切って買いました

これで三台目
初台はHONDAのスパーダ250cc乗ってました
二台目はVツインマグナ250cc シルバー
そして三台目もマグナにしました

なんか愛着があるし乗りやすいんですよねマグナ~

オイラのエヴァ三号機
これからカスタム色々していこうと思います
暴走モードにならぬよう気をつけますがwww
都道府県:広島県
約10年ぶりに2輪を・・・・。
卒業したつもりが・・・。
都道府県:大阪府
大事故から復帰しました。
都道府県:広島県
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
都道府県:千葉県
現在の所有バイクは、Goose250とR1-Z…
車検付きのバイクは持ったことありません(笑) f^_^;
性格的に、バイクも車も、「ノーマルのまま」乗るってのが嫌な性質でして、困ったモンです。細かい所でもどこか、とにかく何かいじってないと…(^^;

Gooseについてはバラバラのまま、数年間の放置プレイ状態。
バラしてからは全然乗っていなかったのですが、何を思ったのか急に「2st乗りたい! 今しか手に入れられない!」との脅迫観念に駆られ、R1-Zを入手してしまいました。
こうして数年振りに「リターンライダー」の仲間入りを果たし、日常のメンテを中心にイジりながら、カスタムの構想(妄想?)は膨らむばかりで、なかなか手を入れられないのが現状。

家族持ちでもありますし、「お金かけずに手間かけて」をモットーに、たちまちは「実働2台体制」の構築を目標に、ともに古いバイクではありますし、性能の初期化・維持を第一に、イジったりプチカスタムを積み重ねながら、ゆっくりと付き合っていきたいですね(^^)

次の課題、第一優先順位は「Goose復活」…のハズなのですが(^^;
R1-Zの稼動状態を維持するためにも経費や時間はかかるし、最近は某オク覗いて予備の部品を探している時間もかなり増えて… 困ったモンです…(A^_^;

現在「Web!keコミュ パラツー組」に属し、「イジりたい!隊長」(自称…云ったモン勝ち!!(爆))として、総隊長ぜの氏及び他の隊員諸氏とともに…云々(^^)
要は「パラツー好きの人、集まれ~っっ!」てなもんです v(^o^)

同時に「Pachi-Monブランド」の総帥「ちょうさん」のもと、Pachi-Monの趣旨に賛同し、Pachi-Monブランドのパーツの開発・製作にも携わる…
都道府県:広島県
イジルのが趣味です!
例えデチューンになろうとも・・・。
都道府県:広島県
まだまだ若輩者のひよっこライダーですが、バイクは大好きですとも!
周りの人がバカと言うくらいバイクが好きです(笑
都道府県:広島県
関東近郊のサーキットメイン(たまに房総のワインディング)に出没する12R乗り。
再び公道の楽しみも再認識!

大きいバイクだけだと色々訳わからなくなってしまうので、時々スパーダ君で遊んでます。(2008年1月12日新たなる歴史を作りに旅立ちました。)

再びR1-Zのわんずぃー君が僕の手に!2008年1月26日

12R君とわんずぃー君で楽しい思いで作るぞ~♪
都道府県:千葉県
何度コケて怪我してもバイク一筋
都道府県:広島県
こんなバイクに乗ってますが、実は根っからのツアラーで、景色を楽しみながらのんびり走るのが好きです。バイクの選択が間違ってるかも?
都道府県:広島県
モンキー大好き親父です♪(笑)
初めまして!
GSX1400に乗っています!よろしくです^^
車種や地域に関わらず情報交換やバイクトークできたら嬉しいです♪
都道府県:神奈川県
おっさんリターンライダー!
ずっと我慢していた大型免許やっとやっと取得!
都道府県:静岡県
Kawasaki&SUBARUと浜田省吾をこよなく愛するおっさんです
都道府県:宮城県
修行と実業が人生

ちまちまあった事を更新していく予定
都道府県:愛知県
12年ぶり(2009.01.28現在)のバイク復帰です。
歴代のバイクは、NS-1、JOG、CB-1、KDX200SRです。
それぞれ楽しいバイクでした。

特にCB-1は当時400ネイキッドが乱立する中、異彩を放ちまくりで大好きなバイクでした。

KDX200SRは競技場Onlyでした。ただし、2cmジャンプしただけで「空飛んだ!!」と叫んで喜ぶほどの初心者で、まったく進歩しなかったのでわずか1年足らずで手放してしまいました。

R1-Zは最後の愛車と考えています。これから末永く添い遂げられるようメンテナンス術の上達目指して日々がんばります!!
都道府県:広島県
血液型:ABにしてるけど、実は調べたことが無いので不明(爆)
でも最近、血液型を未登録ってのを見るけど、どうやってやるんだろ?

上記に上げてるブログの他にmixiもやっていますが・・・どちらも放置中(爆)
アッ!? バイクブロスの方も登録だけしています(超爆)

Web!ke パラツー組という謎の組織に所属してます(爆)
なぜか ( ̄‐ ̄*)うぃ?・・・総隊長って事に(汗)
2st好きの方なら、誰でも参加OKです。
まぁ~ 何かするって、訳でもないんですが・・・(笑)
その他にもツーリングクラブ “ヒログレン(廣島愚連隊)”に所属しております(爆)
“ヒログレン(廣島愚連隊)”は、ここで知りあった広島県人でオフツーするために出来たツーリングクラブです(笑)

“Web!ke パラツー組”及び“ヒログレン(廣島愚連隊)”をグループに登録いたしましたので、興味のある方のご参加をお待ちしております。

Web!keパラツー組          http://imp.webike.net/commu/group/0000107/
ヒログレン(廣島愚連隊)      http://imp.webike.net/commu/group/0000108/

ただいまキャブのセッティングに悪戦苦闘中のリターンライダー(^ ^ ;
お手々のリハビリの方はマダマダです(爆)

あえわ化したいな~お金があれば・・・

免許証を見たら自動二輪を取ったのが昭和だった (^ ^ ;
都道府県:広島県
最近気づいたけど、乗るよりいじるほうが好きらしい。もらってきては直し、もらってきては直しの繰り返し。

レストアとか言いながら、結局足回り改とかになってSTDには戻ってない(爆)でもおかげで流用データたっぷり♪部品が無くたって流用でなんとかごまかしてます。

やっと走ることの楽しさに気づき、いじる時間がもったい無いくらい走りたいです。あ、最低限のメンテはしますよ(笑)