べるさんの近況

α7インプレ。 2013年12月18日

お世話になったVGさんが日記をお書きになるのをお止めになり寂しく感じております。  ですが、まあ、私も今回で日記書かせて頂くのは最後になると思いますm(__)m(バイク乗ってれば関係無い日記も胸張っ...続きを読む

ショータさん
    ショータです。
    こちらではお別れ・・・ということになりますかね。 なんだかしんみりとしてしまいました(苦笑
    また、次のブログでお会いしましょう^^
     それでは、失礼致します
    >ショータさん、
     こんにちは♪
     そうですね~、かれこれ六年お世話になりましたが、今はバイク車検切れて乗れませんし、乗る予定もないので、流石にここを利用するのは気が引けます。
     もっとも、ここには、前掛けやタクなどの記事が残ってますので、消えずにあり続けて欲しいとも思うのですが、私は、当時の記事は辛すぎるので読み返せません。
     こちらの皆さんにはよくして頂いたので、体調次第ですけどコメは残させて頂くかもしれませんが、私の記事はこれで最後です。

ヤフーのプログ、実は既に造ってるんですけどね(汗。
     記事の書き方とか判らないので、今は放置しているんですよ(汗。
     そのうち、記事を書けるくらいブログを理解したら、HPにリンクしようと思ってます♪
     そしたらまたよろしくですm(__)m

お久しぶりです~、、、(肩身狭いわ~(汗) 2013年11月18日

なんともお久しぶりでございますm(__)m  バイクに乗って無いくせに(持ってるけど車検通して無い)、こちらのコミュを使わせて頂いておりました、べると申します~m(__)m  前回更新から結構経っ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

>ショータさん、
       恐れ入ります~m(__)m 今日は昨日のくすりが抜けきれなかったので、やっぱり一日寝てました、明後日が通院日かので、今回の事をじっくり話てきます~。

いえいえ、それはもう、人は誰でも私生活がございますから(笑。
       私が造れないのに、人様を急がせるなんて事は接して、、、m(__)m
       私もこんなですので、どんな事もですけど、無理せずまいりましょう~。
      インファイターさん
      ベル殿、こんにちは。♪
      一眼増えとるではござらぬか!?  こちらはsony DSC-WX300 をやっとこさ購入いたしました。(汗
      某電化製品店だと2万6千円くらいでしたが、ネットだと2万千円ちょっとで5年保障つきでした。
      説明書はあまり読まないので使い方がいまいちですが、以前もっていたDSC-W110よりはよさげです。(笑
      今度もってかえるので、みてみてくださいな。
      べるさん
      >インファイター殿、こんにちは♪
       無意味に増えたよ~(苦笑。最近、全然でかけないし(汗。
       もっとも、下取りに出したので、持っていたデジカメの数が随分減ったけどね(笑。
       傷なんて絶対つけずに使ってたから結構な金になったよ~。
       頂いた某キヤノンを下取りにする予定だったんだけど、これは別の時に使わせて頂きますm(__)m

DSC-WX300、良い値段で買えたね~♪
       最近になって、ボーナスシーズンに入って、のきなみ値上がりしてるから、DSC-WX300も購入価格よりも、今は少し高くなってるよ~。
       是非、お見せ下さいm(__)m
       いや、発色とかね、ソニー好きなのだけど、ソニーはコンデジの方が評価高いから、見ておきたいんだよね。DSC-W110より良いなら、良い色なの間違いないね♪

一眼用バック、(ニコンのキャンペーンで頂いきました) 2013年8月30日

一眼レフ用のリュックです。  頂きものといいますか、ニコンで、「該当商品買ったらバックプレゼント」のキャンペーンやってまして、私のD71000はそれに該当したので応募したら貰えました。  ニコン...続きを読む

>チャー。さん、
         こんばんは♪
         はい~♪ありがとうございます~。 思いがけず、良い物が手に入りました(笑。
         届いた時は、そんな期待してなかったのですが、持って、開けて、背負ってみると、とっても良いんです(笑。カメラメーカーが造ったバックとは思えないくらい(笑。
         これと、にわかさんに頂いたウェストバックがあれば、日帰りなら、ザイルロープ必要な場所でも一眼持って行けそうです♪

キャンプ(一泊滝巡り)の場合は、現在の装備ではコンデジですね、、、。
         よって、50~60リットル入るデッカイ登山用リュックの購入を考えております!!!(何時になるか分からないけど~(汗)
        インファイターさん
        ベル殿、こんばんは。♪ いいもの当たりましたね、って、全員にプレゼントだったのですね。(汗
        でも便利ですよね。
        三脚はたしかに荷物ですね、自分も四国に行くとき三脚をバイクのシートにゴムバンドでくくっていきましたが、もっとコンパクトな三脚にすればよかったと後に後悔しましたから、ベル殿の場合バランス取るためにもう片方にナタでも積んだらどうでしょう?。(笑
        あ、ベルトに付けるのがよかったんですっけ。
        べるさん
        >インファイター殿、こんばんは♪
         レオマのお土産ありがとうございましたm(__)m すっかり寝込んでて帰ってたの気が付かなかった(汗。
         イイモノ貰ったよ~♪もっとも、最近全然、出かけてないんでけども(汗。
         最近ちょっとお疲れモード(苦笑。

三脚ホントに邪魔やね~(汗。オヤジ、よくあんな物を持って日本を旅したと思うよ、まじで(汗。
         ナタのアイデア良いね~(笑。
         俺の場合、ウェストバックやハーネス(下降する道具)を付けるから、腰回りにはあまり着けられないんだよ~。
         ナタ、良いのになると馬鹿みたいに高いよね、、、でも切れ味良いんだろうな~。欲しいけど、買ったら無駄遣いだよねえ(汗。

すっかり追い抜かれた♪ 2013年8月29日

弟「インファイター」が、SRを、ユーザー車検通しました。(結構前の話ですけど)  私同様、車検を通さずに放置していたのですが、仮ナンバーつけてユーザー車検を受けたそうです。  「安かった!バイク屋...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

みやんさん
          べるさん、こんばんは♪

ユーザー車検は安いのが魅力ですね♪自分で整備したりするのが少々手間(笑)ですが、いじるの好きな者にとっては「安い上に弄っていれる」と一石二鳥ですね♪

同じ写真をとってもこんなに違う写真が撮れるんですか???べるさんの腕があれば走り屋スポットのいいコーナーで待ち構えていたら、いい走行写真を撮っていただけそうです(^^)
           猫さん、
           こんばんは♪
           ええ~、金が無いんです(爆)。、、、いえ、これが本当に(汗。
           車検通す前に、故障個所を修理する必要があるのですが、それにそれこそ一眼買える金が必要そうなのです(汗。
           現在、夏の猛暑と反比例するように、バイク熱が冷めておりますので、そんなこんな事情で、X4は風前の灯なのです~。
           まあ、エンジンは掛りますので、まだ気持ちが揺れている状況ではありますが、、、今年はこのままでしょうね~(汗。
          >みやんさん、
           こんばんは♪
           みやんさんなら、完全にユーザー車検バンザイですよね(笑。
           実際、普段から、車検整備以上の事をされておられますから(笑。

あ、いえいえ(汗。 滝は動きませんから、撮るのは簡単なんです(汗。しいていうなら、足場の悪い場所を、重い三脚担いで、一眼壊さないよう気をつけながら進む辛さはありますが、撮るのは時間掛ってもカメラの調整だけですみますので。
           本当の一眼使いと言われる方は、VGさんのように、動体をビシッと写真に収められる方の事で、私には到底無理な技術です~(汗。

あ、ですので、止まっているバイクならナンボでも撮らせて頂きますよ(笑。
           もしくは、コーナーで超低速(人が歩くぐらい)で走って下されば撮れるかも♪

久しぶりにヒログレン(笑)※プチオフ 2013年8月05日

昨日、8月4日。  福山市まで行きまして、にわかさん、チャー。さん、きてぃさん、にお会いして来ました♪  いえ、事の発端は、プチオフとかそうではなくて、私が「一眼買ったけど入れる物がない」とグチっ...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

>みやんさん、
             こんばんは♪
             ええ、この異様な暑さの中でのバイク走行はキツイかと、、、(笑。いえ、それでも走る、みやんさんや、ふれぶるさんのような剛の者もおられますが(笑。
             私はラクチンが良いです~♪、、、私はバイク乗れないので、車移動の私は移動中の暑さとかは感じないのですが(汗。

ヒログレンMTG、良いですね~♪
             本格的に行うとしたら久しぶりですね。、、、もうちょっと涼しくなってから、の方が良い気もしますが(笑。
             みやんさん、幹事されます?♪
            きてぃさん
            超亀コメですみません(汗)先日はお疲れ様でした。とっても楽しかったですね♪そんなに長い時間だったとは。日焼けしてたはずですわ(爆)またMTGしましょうね。暑い時は車で参加します♪
            チャー。さんのコサックダンス・・笑ってしまいました♪ナイスフォト♪
            >きてぃさん、
             こんばんは♪
             いえいえ、この時はお陰さまで本当に楽しかったです♪ありがとうございました~、m(__)m
             ほとんど影にいたはずなのですが、私もしっかり真っ赤になってました(苦笑。
             MTG是非いたしましょう♪ 今年の暑さだと、車の快適さを選んでしまいますよね~(苦笑。
             そうはいっても、皆さんのバイクを見ていると、なんとかバイクに乗れる状態にしたいのですが、色々あって後回しに、、、(汗。

写真、褒めて下さりありがとうございます~♪被写体の皆さんが良かったからです♪>目隠しせねばならないのが残念m(__)m

価値観を外して決定(デジカメの話ですm(__)m) 2013年8月03日

ソニーα57が去って一週間(くらい)。    私にとって、「デジカメの買い時」というのは、その機種の販売終了、もしくは後継機発売の直前直後の、在庫処分バーゲンセール中だと思ってます。あくまで私の勝手...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんはm(__)m
               ええ~(苦笑、エントリーすっ飛ばしたのは、はたして良かったのかどうか(ゴニョゴニョ(汗)
               それにミドルクラスとしては小型軽量らしいのですが、α57が実質一週間くらいしか手元になかった私しては、ちょっと重く感じます。
               いえ!使いますけども!今度こそ必ず!!(飽きっぽい性格ですが、今回の出費の元は取らねば!)

それと、思い切った反動で、これから減った貯金を戻さねばなりませんので(笑、単焦点購入!等の一眼らしい楽しみ方は、二~三ヵ月はおあずけです。

X4は、、、もう半分、諦めてるんですよ~(苦笑。
               というか、普通車と大型バイクを両方維持するのはキビシイので、何時か「軽自動車と大型バイク」か「普通車とクォーター(オフ欲しい)」のどちらかに決める事になるかな~と。
               大型バイクに乗るにしても、今のX4を車検通して乗り続ける可能性は低いですね~。(車検、何時も20万から30万かかる(汗)
              チャー。さん
              CRF250Lを買いましょうよ♪(笑)

で…
              明日は、雨なら車で行きますんで!(^^)v
              ビートかフィットか…(笑)
              曇りだったら、125DUKEで行くかもです♪(^^;

久々にお会い出来るのが楽しみです!
              >チャー。さん、
               こんばんは♪
               ですよね~。CRF250L「本格的なオフロードではなくオンロード寄り。たまに林道や山道を進まなければならない時には役に立つ」、、、正に、私、うってつけの車体!(笑)

ビートか、オプション満載フィットか、125DUKE、、、どれで来て下さっても嬉しい内容です~♪
               ちなみに、私は土砂降りになろうと滝に行く予定なので、ジムニーで行きますm(__)m

私も、お会いするのは、もう二年近く前(もみの木森林公園)なので、楽しみにしております♪
               さっさと寝ないと、、、(汗。>ここ二ヵ月くらい不眠症(汗。

(バイクじゃないけど)ドナドナ※結果追記 2013年7月26日

ドナドナドナド~ナ♪  前回は初期不良交換だったので、ドナ唄は冗談だったのですが、今回は本当になりそうです(苦笑。  望遠レンズのガラスの中に異物がある、という初期不良の為、新品商品へ交換して頂...続きを読む

>にわかさん、
                 こんばんは♪
                 いやはや、こんな事になってしまいました(苦笑。
                 もっとも、未だに「惜しい」という気持ちが捨てきれずにいますので、案外「ダブルズースキット」ではなくて「標準レンズキット」を購入する可能性もありますが、、、いえ、結構これでも気に行ってたんですよ~(苦笑。
                 それでなければ、やっぱりニコンかキャノンですね~。いえ、滝友さんがこの前キヤノンを購入されたので、私も一緒というのも何ですので、ニコンになると思いますが、、、皆高い(汗。

現在、一眼持ってませんけど、バック頂けますか?
                 いえ、そのうち一眼買うと思いますので、とても嬉しいです♪是非行かせて頂きますm(__)m
                 場所と時間は決まっておりますので、後は降水確率で決めましょう。私は車なので関係ありませんか、にわかさんや他の方達はバイクですよね?
                 でも、惜しい、折角、一眼みせびらかす予定てだったのに、、、(笑。
                K'sさん
                こんばんは...m(_ _”m)ペコリ

なるほど・・・ガックリする結果になって残念ですね!
                でも! これは、チャーンス♪
                X5の本体と、レンズはシグマで決定でしょ~マジ!

それにまだ記事にしていませんが、さらにキャノンで良かったこともありますし。
                単焦点の50mmは9,000円と安いし・・・バリアンは滝の縦撮影にピッタリだし。(笑)

同じ機種だと情報共有もできるし...
                何を選ぶにせよ、べるさんにとって最良の友が見つかりますように・・・
                 こんばんはm(__)m
                 でしょう~?(汗)ホント、この一ヵ月のワクワクは何やねん。
                 そんな気分です(苦笑。

X5は、「本当に良い選択」と以前書いたような気もしますが、そう思います~。>調べれは調べる程(汗。
                 確かに単焦点一万以下は凄いですよね(汗。
                 バリアングルも横で本体と繋がっているから、縦撮影の時に真価を発揮する、、、成程!
                 私の場合、キヤノンのロウは、フォトショップとの相性が良い、という所にも価値があるんですよね。

どうしましょう~。いえ、キヤノン一眼の凄さはK'sさんのブログで拝見していて、つくづく良く判るのですが、判る故に、別メーカーがどんなものなのか興味出て来ません?(笑)
                 、、、どっちにしても、今買える一眼は中々金額的にみつかりませんが(汗。←一番重要なトコロ(苦笑。

「奥三段峡」に入峡。 2013年7月24日

「奥三段峡」。遊歩道の完備された「三段峡」の西側にある、まったく人の手つかずの秘境とされる場所です。  秘境といっても、沢登り愛好家の間では有名な場所でありまして(笑、私も「当面の目的滝」として、...続きを読む

>vansさん、
                   こんばんは♪
                   ありがとうございます~m(__)m 新テクですか!?ありますよ~!
                   撮った後、背面液晶で、撮った写真を確認するようになりました!!(爆)
                  、、、いえ、ふざけてる訳ではなくてですね(汗、今までは「撮りっぱなし」だったんです(汗。
                   デジカメが調整できるのを知ってからは、撮った後の写真を確認して「暗い」「明るい」「色違う」を調整してます(苦笑。
                   まあ、実際の所は、ニコンとキヤノンの安定感というか、今回は「キヤノンS110」と「ニコンS8200」を持って行ったのですが、得意分野の違う二機種なので、お互い補って良い仕事をしてくれます♪>、、、それでも何故かソニーが気になる私(汗。
                  伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                  この季節、マイナスイオンを浴びて更に涼しさを感じられる滝は良いですね
                  こちらも、写真ですがその場にいるような錯覚を感じます
                  今回は大小多くの滝を回られたんですね

転倒での外症大丈夫ですか、全身筋肉痛私も仕事で感じたことがあります(一日立ちずくめで)
                  お大事にされてください。
                  >VGさん、
                   こんばんは♪
                   はい~、冷たい水があるので、このクソ暑い中でも気持ち良く進めました(笑。>痛かったり疲れたりはしましたけど(笑。
                   滝の数は沢山あったんですけど、、、ハイになれる滝は三つだけでした(汗。いえ、自然の渓谷の美しさという物も堪能しましたけど(苦笑。
                   ありがとうございますm(__)m怪我の方は、経過を見ると、そんな酷いものではないようなので一安心しております♪
                   仕事で全身筋肉痛(汗、、、それはまた(汗。。。。仕事で全身筋肉痛、、、(汗。

写真~、最近、ニコンのセンサー大きなのが気になって気になって(苦笑。
                   α57買ったばかりなんですけど、「マウントを変える事ができるのは、今だけだぞ!」と私の中の好奇心が声を上げております(汗。

(バイクじゃないけど)ドナドナ~ 2013年7月20日

ドナドナドナ~、、、なんてしつこく書くのも鬱陶しいと思いますので(汗。  「α57」初期不良を発見いたしまして、キタムラさんに送る事になりました。  たぶん、交換という形になると思います。  非...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

>ふれぶるさん、
                     こんばんは♪バイクは困ったことに(金銭的理由)で放置状態です~。
                     動けるようにするか、新しいバイク欲しいんですけどね。やはり高額なので手も足もでません(苦笑。
                     今まで買ったコンデジと一眼を全部足しても、車検代にも届かないですからね(汗。

でも人間って欲深いものですね。今まではコンデジで良かったものが、一眼持った途端、その画質でないと滝撮りする気力も萎えてしまって(苦笑。今はただ、α57が戻って来るのを待つのみですm(__)m

いえ、三郎の滝は、何時かは行こうと思ってる滝の中の一つです♪
                     微妙に遠いので、中々行けませんが。もっとも、今行って写真撮ってたら、「変なオヤジが女子の写真撮ってる!」と騒ぎになる事請け合いです(笑。 行くなら、仰るように平日(夏休み終わった後の)が良いですね~。
                     来月の四日に、福山市に行く(にわかさんに、一眼用カメラバックを頂けるのです♪)ので、それで、自分の体調の変化を後日見てみて、行動範囲を広げて良いかを決めようと思います♪
                    K'sさん
                    こんばんは...m(_ _”m)ペコリ

こう言うことがあるから、保証のある新品は安心ですよね♪
                    特にカメラは精密機械だから、素性の知れないヤフオクや中古は怖いです!

>滝撮りする気力も萎えてしまって・・・
                    分かりますよ~(笑)
                    まぁ、これはカメラに限ったことじないですけどね!

せっかく天気の良い週末が...残念ですね。(^_^;)
                     こんばんはm(__)m
                     ハイテク機器の保障期間は長ければ長い程欲しいですね~。
                     中古も怖いですが、新品でもお店によってはアフターケアいい加減で怖いですよね(汗。
                     私は少々高くても大手店を選びました。五年保証にも入りましたし。、、、もっとも、今回の初期不良は、ハイテク部分とはまったく関係無い場所でしたけど(笑。
                     虫眼鏡で確認したのですが、正体不明の異物が、レンズのガラスの中に混入してるようでして(汗。
                     こんな事ってあるん?と驚きました(苦笑。

確かに、そうですね~。>気力が萎える。
                     思えば、この程度の理由で済んだのは幸いとも言えますね。
                     別にα57を失った訳ではありませんし、、、カメラ云々以上に辛い事なんて、本当にナンボでもありますし(汗。

本当に天気良いですね、最近。、、、良すぎて暑過ぎて動く気になれないのですが(笑

「α57」試し撮り(滝編)※追記「S110」スローシャッター 2013年7月14日

先週雨、止んだと思ったら、突如異様に暑い日が続きまして、まったく外に出る気にもなれずにいたのですが、  今日の午後、曇って来て動きやすい気候になったので、「α57」の試し撮りに行って来ました。 ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

>にわかさん、
                       再びです~m(__)m
                       ありがとうございます!!m(__)m←既に頂く気でいる。
                       デカイんですか!いえ、我が意を得たり!!です!(笑
                       一眼をどう守るか、大きな三脚をロープや飲料水と一緒にどうやって運ぶか、正直困っておりましたので♪

お手数かけます。写メール、時間のある時にでも、よろしく送って下さいませ~m(__)m
                       確実に気に入ると思いますが(笑。
                       頂く時は、是非そちらへ伺わせて頂きますm(__)m
                       体調の問題はありますが、高速飛ばして行かせて頂きますm(__)>その時に広島の東の代表的の滝「龍頭の滝」を見ます♪
                      チャー。さん
                      難しい事は分かりませんが(笑)、スローシャッターでの写真はお見事ですね!
                      プロ級の写真に見えますし♪(^^)v

三脚を持ち込んでまで、滝を撮影してる息子については…
                      お父さんも大変喜ばれていると思います~♪

ところで、龍頭の滝って…
                      福山市の山野にあったんですね…(^^;
                      当日、ご一緒出来ればいいな♪と思っております!
                      べるさん
                      >チャー。さん、 こんばんは♪
                       いえいえ(汗、とんでもございません(汗。スローシャッターは、色々やってみたのをロウで撮っておいて、後でフォトショップで修正しております(苦笑。、、、ちなみに、好奇心からなのですけど、最近キヤノンの一眼を滝友さんが購入なさいまして、私はソニーを購入してものですから、後は、「ニコンの一眼クオリティーで滝撮るとどんなんやろ」という物欲が沸々と、、、(汗。

三脚は、「オヤジ、エントリー機にこれは重いだろ(汗」そう語りかけてます(苦笑。
                       多少にも軽くて、小さく畳めるの欲しいですが、二万とか三万しよるものですから、結局、オヤジの遺品を使う事になりそうです(苦笑。

あ!四日!もしご都合よろしければ、是非♪
                       福山市の龍頭の滝は、確実に広島県を代表する滝の中の一本ですので、たぶん凄い滝だと思います♪、、、いえ、水量に影響される物なので、現在カンカン照りの状態ではどうか判りませんが(汗。
                       平坦な遊歩道らしいのですけど、往復三キロ歩きますので、もし大丈夫そうでしたら、是非行きましょう♪水分は沢山用意しておいた方が良いでしょうね~。