空パパさんの近況

HONDA CRF250L 発進!(^_^)ノ 2012年6月02日

ついに HONDA CRF250L が発売された。もう実際にバイクを手にした方もいる事だろう。今日は CRF250L の見積もりをして来たのでご報告しよう。 日本経済は、ギリシャ財政危機などユーロ圏...続きを読む

【KTM 200 DUKE 予約キャンセル相次ぐ】
    KTM 200 DUKE で検索掛けても KTMのホームページ見ても 余りにもニュース少な過ぎ
    販売を楽しみにしてるのに すげぇー残念 プレビューも書けないよ これは予約したユーザー(候補)を馬鹿にし過ぎじゃなかろうか?
    空パパさん
    やっぱりニンジャかな? 250クラス最強のバイクは!
    空パパさん
    メガリ気になるぅ~ 和光ドラスタで試乗会やりますよ!

KTM 690 DUKE & HONDA NC700X 試乗記 2012年5月01日

今日は最近話題の2台のバイクに試乗して来た。KTM 690DUKE と HONDA NC700X の2台だ。 最初、KTM中野店で KTM 690DUKEに試乗した。ここでの試乗は先導付きであった。...続きを読む

KTM 690 DUKE の82.5万円って安過ぎ! 2012年3月09日

マジかよ。KTM 690 DUKE が 税込 825.000円で買えるの? これは衝撃的なニュースだ。これはもう間違いなく買いでしょ。 最近はどーも、中大型バイクやクルマの車検っていうのが面倒臭く感...続きを読む

空パパさん
        ユーチューブに 690 DUKE の試乗動画が出ました。一見の価値有りですね。ますます所有欲が出ること間違いないでしょう。
        僕も日々買っちゃおうかなと心が動かされています。買う時はもちろんPCXは売るしかないでしょうね。もったいないですがねー(汗)
        空パパさん
        HONDA NC700Sなんて60万円で買えるよ。
        でも正直言うと「NC669S」というネーミングの方が良いよなぁー
        今時繰り上げネーミングなんて非現実的だよね。
        669の方が格好良いのになぁー メーカーさんではそういう話でないのかな?

東京モーターショーで「KTM 250 DUKE」 発表! 2011年11月23日

いよいよ東京モーターショーが始まる。今年は5歳の我が子と見に行こうと思っている。車もバイクも大好きなので喜ぶ事間違いなし! そこで気になるバイクだが、個人的にはホンダの CRF250L が気になるか...続きを読む

空パパさん
          2013年から導入される新しいEU免許制度、ちょっと大人なA2免許は、排気量制限なし、最高出力が35kWまで(取得可能年齢は18歳)となる。
          KTM 350DUKEはそのあたりを意識して作られるはずだ。
          空パパさん
          KTM 200 DUKE 日本での販売価格は 495,000円!!
          空パパさん
          250ccだったら即購入なんだけど、残念です。

PCX 改め PIAGGIO MP3 Yourban 300ie (ウソ) 2011年11月05日

PIAGGIO MP3 Yourban 300ie、カッコいいね!(^_-)ノ You Tube で「PIAGGIO MP3 Yourban 300ie」って入れて検索して動画見まくってるよ。 HO...続きを読む

動画もどうぞ。
            Yourban には停車時に自立機能が働いて足を着かないで停まれるんだけど、これって日本で一時停止の時に足を出さなかったら切符切られちゃうからどうなんだろうね~
            車両登録は「側車付き小型二輪」という振り分けなので、足を地面に着かなくても倒れないのは一目瞭然。違反にはならないと思うが、現場のお巡りさんの見解によって変わりそうで面倒臭いね。
            空パパさん
            PCX150が出たけどPCX125買っちゃったから買えません。これって現実じゃね? 誰が買うんだろう???
            空パパさん
            アプリリア・カネバン (小平市) で、Yourban 300ie の中古車が税込み85万円 (車検残2年2ヶ月) で売ってました。以前は試乗車だったみたいで160kmしか走ってない。えー試乗車あったの? 乗りたかったなぁー

飽きるスクーター 飽きないバイクはないの? 2011年11月02日

PCX乗っていますか? と聞かれたらつらいな~(^^;) スクーターってなんというか、のっぺりとした外装に覆われているせいか、遊びがなくてつまらないよね。 カスタムもなんかさぁ偏ってる感じ? ガキっぽ...続きを読む

KTM 350 DUKE デビュー! ...だったら嬉しい 2011年10月25日

今朝この記事の内容でブログを書いたが、何故か一気に全部消えてしまったので、今現在気を取り直して書いている。 頼むよ webike.net!(←これも宣伝である) さて、どうやら2013年インドのバイ...続きを読む

【KTM 200 DUKE】
                最も新しいニュースです。
                2011年11月8-13日開催の ”Eicma 2011 in ミラノ” にて発表!

ただしこれを見る限り KTM 350 DUKE の発売はまだのようですね。(悲)
                【KTM 200 DUKE】
                ついでに細かいスペックを知りたい方へ

なかなか完成度が高いですね。どうする? もう 200 DUKE 買っちゃう?

銀座モトリモーダでジャケット探すが・・・ 2011年10月13日

秋春用のジャケットを購入しました! 真冬用の厳寒仕様のジャケットは持っていましたが、秋春用のジャケットが無かったので購入しました。 購入のきっかけはMOMOコースのヘルメットを購入した銀座8丁目にあ...続きを読む

STRIDA LT インプレッション 2011年7月24日

自転車買っちゃいましたっ (*^^*)ノ! 『 STRIDA LT 』イギリスから生まれて今はアジアで生産されています。こんなところ、アジア生産日本販売というのはオートバイより早いかも。 見た通り...続きを読む

スクール参加の勧め 2011年6月13日

【チキンは死なない】 昔も今も慎重なヤツ程死なないよな。 バイクや車で事故を起こさない、巻き込まれない方法は決してムリをしないという事だ。ムリをしないという事は自分の技量を知るという事でもある。 ...続きを読む