heijyo7さんの近況

温度計取付 2024年4月06日

CBには外気温度計機能が無いので取付る事に。無かっても問題ないのですが(・・;)温度計は安いボタン電池使用の簡易タイプ。取付はフロントスクリーンのブラケットにアルミ板をマジックテープで固定する簡単な方...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
その場その場の気温、知りたいですよね~。いつも欲しいと思いながら、バイク降りると忘れています。
heijyo7さん
菜園さん こんばんは。
PCXにも付けてますが、気温が数値で見れると助かります。
特に寒い日は路面の状況が分かるので助かります。

ハンドルクランプバー交換2 2024年3月29日

前回クランプバーを長いバーに交換したが、見た目が(・・;)と給油時にナビが邪魔になるので、今回カエディア製のボールジョイント中間マウントを購入しナビを少し前に移動出来たらと考えました。

サイドウイングカウル取付 2024年3月25日

今回はシェラウドに取付けるウイングを取付てみました。空力効果は期待してなくて、車体が横に広く見えたらと思って!取付は本体を両面テープと純正ビスを流用するだけで簡単。

ハンドルクランプバー交換 2024年3月08日

7インチナビを防水ケースに入れ取付てるが、ナビが大きくメーター下側のウインカー表示が見えないのと、イグニッションキーとナビの隙間が少なくキーが回し難いので、今回もう少し長いクランプバーに交換してみまし...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ナビが見やすいのは絶対安心です。✌️ 画像からは給油は大丈夫なのでは?と。🤗
菜園さん こんにちは
ギリ給油口付近にナビが来るので、入れてみないと?
娘からウインカーランプは見ないょ!と言われました。曲がったら必ずボタン押すから消し忘れは無い。素晴らしい!

リアインナーフェンダー 2024年3月01日

リアフェンダーをカーボン柄に交換しました。今回も中華製自作で純正を延長した方が長かった(^^;;サイドバッグを取付けているので、交換しても見えない。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
一部かと思いきや、各所のパーツが販売されてたのですね〜?

交換しているうちに、バイクの構造がよくわかりそうです。

傷んだら元のにも替えれますね。🤭
菜園さん こんにちは
カーボン風パーツが色々出てるので、見た目だけで交換してます🤣中華なので安く仕上げる事が出来ます❗️
交換する楽しみがいい。

ブレーキ、クラッチレバー交換 2024年1月13日

納車と同時にレバーを中華に交換したのですが、UーKANAYAのレバーが気になり交換してみました。中華は2年間使用してたが特に問題は無かったが、日焼けで変色してます。可倒式でレバー長さを調整出来るのが良...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
年明けてだいぶ経ちましたが、明けましておめでとうございます。✨✨✨

旧年中もありがとうございました。m(__)m

レバーが手に合っていて軽いと、運転中も快適度が随分違いますよね〜✌️☺️

小さなパーツですが、よく目に着くので雰囲気が変わると思います。

私も換えていますが、純正よりも気にいっています。👌✨
菜園さん
明けましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
早々に確認しましたが、手にフィットしレバー操作時のストレスが減り楽しく乗れそうです!

スマホホルダー交換 2023年12月25日

PCXのスマホホルダーを交換しました。今回は防振タイプで日本製でスマホの脱着が簡単なのを選択。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
スマホホルダーも色々種類が増えましたね〜♪

スマホをナビに使うのは反対派のライダーさんもいらっしゃいますが、簡単に直ぐ使えるので、私もスマホ利用派です。✌️

精密機器なので、極力、大事に使いたいですね〜。😊 通勤にお出かけにと快適になることかと。👌
菜園さん おはようございます
今は色々出てるので迷います🤣
普段は通勤用に使ってるのでスマホは不要ですが、少し遠出もしたいので購入しました。

トップケース塗装 2023年12月05日

タンクカバーを取付てバイクがブラック仕様になったが、トップケースがシルバーなので浮いてしまう(・・;)シルバー部分を艶消しブラックに塗装。これで全体的にまとまったかなぁ?

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
塗装は難しいかと思いますが、よくキレイに仕上がりましたね。👌 留め金あたりも微妙に難しかったのではないかと?🤔
菜園さん おはようございます
止め具も塗装したら早かったのですが、よく使う所なのでハゲたら🤣ミッチャクロン吹いて艶消しブラックだと意外と綺麗に仕上がります。

タンクカバー取付 2023年12月04日

中華のタンクカバーを購入。タンク全体を覆うタイプで製品自体はいいのですが、表面成型時に出来た線状の型が有り(・・;)メーカーに問合せても製品に問題無いと言い切る!近くで見ないと分からないのでヨシとしま...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
タンクには小石が飛んできて傷が付くので、付けておくとキレイに維持できますね。✌️
heijyo7さん
コメント有難うございます。
タンク保護とイメチェンを目的で取付ました。
飽きたら元に戻せるのがいい!

シュラウド交換 2023年10月27日

CB650R乗り方は、このシェラウドのシルバー色がボディに対して浮いている感じと思ってる人が多いと思います。ステッカーを貼ったりしたのですが、今回カーボン柄に交換しました。取付は簡単でビス2本外すして...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
色んなパーツが販売されてますね~。ほんとグレーだと浮いて見えてますえね?

ブラックにしてしまって見えるように思います。して、そのシュラウドは倒れた時の破損軽減のためなのでしょうか?
菜園さん こんにちは
確かにこのパーツは変えたいと思いますが、交換しても性能には関係ないので気にしない人はそのまま(~_~;)
塗装も考えたが、目立つ場所なので見た目が。
正面からエアーを導入するエアーインテークの側面のカバーになります。
今回も自己満足でした、、