TOMTOMさん

GROM、で、静岡県道+αでした。

2021年12月24日 ~ 2021年12月24日
HONDA グロム
181cc

今日は、GROMで、先般WeBike友のきなこさんと走った414号線方面に行ってきました。
あの時走った県道349号線を走るのが目的でした。で、超レアな吊り橋なんかも発見でした。

道の駅"つきがせ"で、戻って、修善寺から毎度のだるま山レストハウス方面のルートにして、R1をぶっ飛ばして帰宅でした。

とある交差点で、正月2日3日の駅伝で、国道134号線がワヤとなります。

その案内看板ですね。

県道740号線を走って居ると、路線の中間点付近で、左手に曲がる自動車が居るので、何処に抜けるか走って見ました。

結局、R135号線に出て、国道を突っ切ると、岩港方面に抜ける事が出来増した。

岩・海岸のトイレ前にて写真を撮りました。

で、何だかんだと、県道80号線にて修善寺方面へ抜けて行きます。

途中、伊豆スカイラインの山伏峠ICを通過します。

と、そこにて。

県道19号線を交差して直進すると、いまだに綺麗なモミジを発見しました。

県道80号線にて。

あまりの手の冷たさで、小休止でした。

何やら、京都を思い出させる孟宗竹の林の前にて休憩でした。

と、そこにあったバス停の張り紙に目が、

バスが、通学時間の運行を休止する案内でした。

ところが、肝心な、バスの時刻表は、見当たりません。

ネットで調べろと言うことですかね?

県道349号線を走って居ると、目に入ってきました。

この吊り橋。

で、道の駅"つきがせ"

修善寺に戻って、県道18号線にて

だるま山レストハウスで小休止&トイレでした。

今日は、レストハウスがオープンしていました。

へだ=戸田峠です。

戸田港方面。

県道17号線にて、

毎度毎度の写真スポット
若干位置を変えて。

と、ここから箱根峠までノンストップ。

今日は、200km、4.25リットル、5時間半でした。

ススキと富士山、いいですね。
エディーローソンさん
最近、きなこさんとの、逢い引きが、多いですね♪w(@ @)ノシEDDIE
おはようございます♪

伊豆は、丘陵の道が多くて海と富士山がよく見えるのが良いですね。(^^)
TOM TOMさん、どうも!
吊り橋いい感じですね!
竹林も風になびいてザワザワしているのを聞いていると心が落ち着きます。
穴場的なスポットを発見すると、寒さ忘れちゃいませんか!?(爆)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ずっと”とだとうげ”、”とだこう”だと思っていました。(;^ω^)

田舎や街外れのバス停はよく調べて行かないと、次は1時間後とか数時間後とか・・。

うちの近くでも時刻表に隙間が多いバス停があるのですが、ふと・・「このバス停は要るんだろうか・・?」と思ってしまいます。(笑)
TOMTOMさん
富士山は、クッキリすっきり見えているのも良いのですが、今回は、あえて、ススキを入れてみました。

これはこれで、良い感じですよね。
空気が、もう少し乾燥すると、全てがすっきりしそうですけれど・・・・。
エディーローソンさん
きなこさんと多かったので、当分避けておきます。(笑)
チバアヒルさん
伊豆からの富士山は、仁科峠や松崎・土肥当たりからも眺められ、洗われたり見えなくなったりです。
良い感じのワインディングが多く有り、冬場でも路面凍結が少ないのが良いですね。
千葉方面を走り回りたいのですが、茅ヶ崎からだとアクセスが今ひとつOUT何です。
最南端とか、行きたいなー。
キム(first penguin)ほぼ冬眠中さん
こんにちは。
竹林は、以前から前にPが有るのを見ていて、今回、手を温めるべく初めて停車しました。
止まって見ると、その感じの良さにチョイと感動した次第です。

吊り橋は、走って居ると、右手にんんんんん??????と言う感じで、Uターンでした。
思ったより、新しい感じですが、良い雰囲気だったです。

以前、道の駅”龍神”でも、さんざ走って居て知らなかったのを、たまたま、声を掛けてくれたカップルに吊り橋が有ることを聞いたり・・・。
通過しちゃうことが多いですねー。下調べすれば良いのですが、まだ若いので走る方が精一杯で・・・・。(笑)(笑)
菜園さん
こんにちは。
私は、戸田=”へた”だと最近まで思い込んでいましたよー。
この看板を見ても、へただと思って居ましたが、ある日、気がついたのです。
Heda パスと書いて有る事を、・・・・。
山の中のバス停は、好きなんです。朝夕1往復だったりすると、感激しちゃいます。

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム