ま~くんさん

浜松でうなぎを食べてきました(^-^)

2021年11月14日 ~ 2021年11月14日
HONDA CBR250RR(2017-)
CBR

11月14日の日曜日に、FISCO仲間3人と、その仲間のご兄弟夫婦の5台6人で浜松まで鰻を食べに行って来ました。(^-^)

朝8時に東名高速中井PAに集合で、自宅は6時半頃出発。
7時15分頃には中井PAに到着したのですが、CBR1000RRと、ワルキューレに乗るご兄弟ご夫婦も既に到着されていました。

今回のツーリングを企画していただいたRSV4に乗られているリーダーは8時少し前に到着。
バイク好きの悪い癖で、集まると話に事欠かないので30分以上話し込んでしまって、中井PAを出発したのは8時半頃(^_^;)

自分は燃費チャレンジのつもりで参加したのですが、リーダーに

はぐれる何てこと無いよね?

と、最初から釘を刺されてしまいました。(^_^;)
中井PAには4台集合で、第二集合場所の富士川SAにはGSXRが合流して5台揃いました。(^-^)

で、またもやバイク談義に花が咲いて、1時間以上サービスエリアに滞在(^_^;)
11時近くになって、さすがに遅いと気がつき重い腰を上げて出発。

浜松の鰻の名店中川屋さんには12時半近くに到着しました。

さっさと注文すれば良いのに、またしてもバイク談義開始(^_^;)

話の腰を折って、やっとのことで皆さん注文。
浜松まで来たので、一番高い特上を頼もうと思ったのですが、お店の方のお話で鰻の肝やお茶漬け、お吸い物のフルコースに近い浜名湖丼がお勧めとのこと。
迷った挙げ句、浜名湖丼を注文しましたが、今になって考えると、特上を頼んで、肝、お茶漬けは別に頼めば一番満喫できたなと…。

各自メインの食事は頼んだのですが、目移りして鰻の唐揚げや鰻ボーンも食べたいと話が出たので、お店の方にどんな感じか聞いて量もシェアできそうだったので追加注文。(^-^)

浜名湖丼♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。

鰻がほろっと柔らかくて、きも、お吸い物、お茶漬けのフルコースで最高でした!
(^-^)

食事を満喫後もバイク談義に花が咲き14時過ぎまで居座ってしまいました。
(^_^;)

このメンバーで、浜松まで来て鰻を食べて帰るだけのはずがありません。
(^_^;)
近くに、うなぎパイで有名な春華堂へ限定スイーツを食べに向かいました。

建物がテーブルや椅子、紙袋など、おとぎの国?のような雰囲気を醸し出していて、不思議な感じです。
テーブルの建物の上には、読みっぱなしで放置された新聞を模したオブジェが設けられていました。
(^-^)

ガンダムが座って丁度良いくらいのサイズ?と思われる椅子と、春華堂の紙袋。
不思議な感じですが、とても面白く感じました。

豚の貯金箱?
(^_^;)

春華堂に到着してみると大勢の方が来ていて、限定スイーツを食べるには待ち時間もかなりな感じに見えたので、諦めてお土産だけ購入して帰途へ着くことにしました。

もうこの時点で16時近く…。
行きに通って来た東名高速は工事で一車線規制されているところもあったことを考慮して、帰りは新東名高速で帰ることに。
富士川で集合したGSXRのメンバーのこともあり、次の休憩場所は清水PAにしました。
途中、リーダーが道を間違えて国道1号線を東へ進んでしまい、新東名の森掛川ICへ着くころには日も傾いて薄暗くなってきた16時半時頃。
高速に乗ると、電光掲示瓶の案内に

伊勢原から渋滞2時間以上

の表示が…(´Д`|||)
マジかー

渋滞情報を見たからか、リーダーの巡行速度も上がってついていくのがやっとでしたが、清水PAには1時間くらいで到着。
日もとっぷり暮れて真っ暗でした。
ハイペース巡行は、ある意味、眠くならなくて良かったです。
(^_^;)

GSXRのメンバーは新富士で別れて、給油のため駿河湾沼津SAへ寄って、足柄SAで最後の休憩をとり流れ解散。
渋滞は足柄SAを超えて少ししてから横浜町田まで断続的でした。
東京の実家へも戻らなければいけないため、車と車の間を60~80km/hくらいですり抜けて、川崎ICの出光に到着したのが20時。
バイクをガレージに入れて荷物をまとめて電車で実家へ到着したのは23時過ぎ…。
月曜日は睡眠不足と移動疲れでボロボロでした。
日曜日の長距離ツーリングは避けた方が良いですね(^_^;)

今回の走行距離は495.7kmで、給油を2回に分けて合計15.8リッターだったので、ハイスピードだった割りにはリッター31.37kmと良い方でした。
次回のFISCOメンバーツーリングは年明けの春先に栃木の大谷石採掘場と蕎麦ゼリー、餃子ツアーの予定。
今から楽しみです。(^-^)

mogさん
来シーズンはツーリングに行きたいと思う…YouTubeでツーリングの楽しみを勉強しますww ほぼ500km走破は無理なんで、100km(往復)から頑張ります(^。^)
Zonoさん
浜松ツーリング、お疲れさまでした。
もう、後ほんのちょっとで、愛知県ですね。
是非、遠征、お待ちしてます。(笑)

うなぎ、たまに無性に食べたくなります。
美味しいんですよね。
因みに私は、蒸した奴よりは焼いた奴の方が好きだったりします。

私も来年はもうちょっと、走行距離伸ばしたいなぁ。
ま~くんさん
mogさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

まずは、往復100kmツーリング、楽しみましょう♪
(^-^)
徐々に距離を伸ばして、富士山が見れる山梨か静岡まで!(片道500kmになりそうですが…)
mogさんのツーリング日記、楽しみにしています。
ま~くんさん
Zonoさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

確かに、あと100kmくらいで愛知県。
一人で行けば、途中のバイク談義に時間をとられないので日帰りできそうですが…(^_^;)
お目当てはみそかつ?手羽先?
色々調べてみます。(^-^)
お目当て見つかればツーリング意欲そそられますし!(^-^)
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます。

やはり本場モノは違うでしょう^^

私は・・・
よし!今日はスーパーの中国産で(笑)
浜松のウナギ!!
美味そう♪

私は、、、
よし!牛久のウナギでも^_^
ゴリフさん
私はもっと近場で成田か佐原のウナギですかねえ!
おはようございます。

仲間が集まると、走りよりダベリングタイムの方が長くなりがち…と言うのはバイク好きの特性ですよね!!仲間の数が多くなればなるほど、その時間も長くなりがちε-(´∀`; )

浜中と言えばウナギ!本場で食べるホンモノのウナギは、さぞ美味しさの極みだったことでしょう?(^-^)/
…それにしても良いお値段f^_^;安宿に一泊できそうですねw
ま~くんさん
SARAH沙羅(代)さん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)
自分も10年近く鰻屋さんへ足を運んでいなくて、毎年の土用の丑の日も鰻はお預けの状態でした(^_^;)
人生に何度かは、贅沢してもバチは当たらないですよね?(^_^;)
とても美味しかったです♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪
ま~くんさん
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

牛久の鰻も有名ですよね!(^-^)
友人達とコロナが明けたら筑波へ行った帰りに牛久の鰻を食べに行こうと話していました。
ただ、ブレーキやら膝やら手首やら…(´Д`|||)
色々あってお流れになり、この寒い中筑波まで行こうと言う話は出なくなりました…。
自分が走行中は、他の方は待っていなければいけないし、自分はトランポ、他のメンバーはバイクではツーリングじゃないですよね?(^_^;)
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

成田山の参道沿いにある鰻屋さんは、小さい頃に祖父に連れて行ってもらいました。(^-^)
祖父はお店を経営していたので、静岡から毎年春先に成田山新勝寺へお札をもらいに行って商売繁盛を祈願していました。(^-^)
そのお参りに着いていって、帰りの鰻屋でお相伴にあすかっていました。
懐かしいなあ。
成田山の鰻が食べたくなりました。(^-^)
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

いやもう、話が尽きない尽きない(^_^;)
タイヤ、ブレーキ、ショックのセッティング、同じFISCOを走られている他の方はカートコースでコーナー侵入時にリアスライドさせるとか?(^_^;)
もう時間が経つのがあっという間です。
だから、スケジュールが予定通りに進まなくて帰宅時間が遅くなると言う、いつものツーリングです(^_^;)

鰻、浜松まで行ったので、思いっきり奮発して美味しいものを食べて来たかったです。
次回はいつ行けるかわからないですし(^_^;)
アパホテルならお釣りがきそうな金額ですが、価値はあると思っています!
さすらいのライダーさんも、是非!(^-^)

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)