Kitaさん

仕事半分趣味半分で瀬戸内海に…

HONDA CB750
しびちゃん

ウェビ友さんのステキなツーリングに触発されて少し遠くまでフェリーで行ってみることに…
はりまシーサイドロードを堪能する前の腹拵えを道の駅ミツでしていると和田アキコのそっくりさんに遭遇…

途中で伊和都比売神社に寄り子供達の将来を祈願し、ゲリラ豪雨に遭うも民宿の軒先をお借りし釣り人と話しながら晴れ間が出てから先へ向かうことに。

岡山市内や玉野市に寄りその後宇野港のホテルで一泊…

貸切状態のフェリーで豊島に渡りバイクや徒歩でのんびり散策してきました、どこも絶景です。何人かに声を掛けられ、この島にはバイクショップは無いらしいですがスキルのある人達でメンテナンスしていると聞きました。

小さな島に色んなポイントが有るのでレンタ電動自転車が主流ですが、バイクで走る人もたまにいる様ですね^^;
帰りも宇野港にフェリーで渡り宝塚まで寄り道しながら高速などでのんびり帰路に着きました^ ^
  • 岡山県

ジュゴンRRさん
Kitaさんこんばんわぁ~

とりあえず最初に突っ込んどきますね^^;

「仕事半分・・・ってどこに行ったん!」
まさかの遠方現場ですかなwww
TDさん
こんばんは。

鷲羽山や宇野港までは行った事がありますが、豊島とはスゴイです。
仕事半分という事ですが、なかなか良いツーリングですね。
Kitaさん
ジュゴンアニキ(笑)
初コメントありがとうございます。そちらのページで皆さんがその様に読んでおられたのでお会いした事ないですが勝手に親近感が湧いてそう呼んでみました♪
仕事に使う目的建物はJテラスカフェと豊島美術館でしたがその他を楽しみすぎました^ ^
RC42でも走った事があるとの事なのでこれからもレースの事など色々教えてくださいませ〜
TDさん
こんにちは!
SNSに1人だけ豊島にバイクで渡った人を見つけたのでふと思い立って同じ様なルートで平日出掛けてみました^ ^
フェリー好きなので次は小豆島とか直島なんかも手軽に行けそうなので狙っています(笑)
ますっしーさん
こんばんは♪

めっちゃ良い景色ですね(≧∀≦)
岡山は少ししか足踏み入れた事ないから新鮮な景色です。
行ってみたいなぁ(*´-`)
天気も良く素晴らしいツーリングですね♪
ますしーさん
こんにちは!
このツーリングは実はますしーさんの九州ツーリングに触発された事で走り出したところがあり、僕の魂動を動かしてくれてありがとう!の様な感じです(笑)バイクライフをこれからも満喫いたいですね♪
ちぃさん
kitaさん。こんにちは。
今頃コメントすみませんm(_ _)m

素敵なツーリングでしたね(^^)
西の方は地理的によくわからないのですが豊島?ですか‥
のんびりできていい島ですね(o^^o)
絶景も♪

私も最近はCBの出番が多く、紅葉ツーなど楽しんでました(≧∇≦)
そろそろ寒くなってきたのでバイク乗る機会が減ってしまうのが寂しいですね‥ 1637541453598M.jpg
こんにちは!
豊島と書いてテシマと呼ぶそうです。そちらの松島の景色にも似た瀬戸内の風景も結構いいものですよ^_^
CB子?の写真ありがとうございます♪フルチタンのノジマかっちょいいですねー僕のカーボンのノジマより回すと乾いた音というウワサですが一度は聴いてみたい気になるマフラーですね♪
明日から寒くなる様ですがちぃさんお薦めのヒートグローブをゲットしましたのでまだまだ乗りたいと思ってます^_^またレビーしますね〜
ちぃさん
kitaさん。返信ありがとうございます(o^^o)

グローブゲットできたんですね!私も早速使ってました♪
グリップヒーターとの両刀使いだと最強なんですけどね〜指先はどうしても冷たくなります(T-T)
それでも乗りますけどね〜(^^)

カーボンとチタンの音の違いはよく分かりませんが、めっちゃいい音ですよ♪
なので、つい回してしまいます(*≧∀≦*)
調子こいて発進の度に7000回転位まで引っ張ってたらめっちゃ燃費悪くなりました(-。-; 当たり前ですけど‥
ガソリンも今高いので今後はおとなしく乗らなくては^^;

ホンダ CB750の価格情報

ホンダ CB750