ぬーさん

祝購入3周年!!超久しぶりのツーリングで富士山へ。

2021年10月22日 ~ 2021年10月23日
KYMCO Downtown 125i
KYMCO Downtown 125i

Downtown125iを購入して祝3周年!!
でも2019年は仕事が超忙しく、2020年に入ってコロナでどこにも行けずで、週末の買い物とか主に生活目的で乗ってましたが、緊急事態宣言解除と購入3周年を機会に、超久しぶりに妻と1泊2日で温泉&富士山タンデムツーリングに行ってきました。

緊急事態宣言解除になったので、まだちゃんととれてなかった夏休みの代わりの有休を取得し、石和温泉&富士山へ1泊2日のツーリングを計画。だけどツイテない事に当日は雨。迷ったけど、山梨甲府方面は午後から雨が止み明日は晴れの天気予報を信じ強硬出発。甲州街道をひたすら西へ。降ったりやんだりの繰り返しで、道の駅甲斐大和に到着するころにやっとちゃんとやんでくれた。。。
道の駅甲斐大和から石和温泉はすぐ。
超久しぶりの温泉は気持ちよかったー。
お宿の食事もおいしかったー。
強硬出発してよかったー。

2日目は超いい天気!!
早朝露天風呂を楽しみ朝食いただいた後、早速富士山に向かって出発。
途中、信玄餅で有名な桔梗屋さんでお土産を購入した後、御坂道~御坂峠をのぼり天下茶屋へ。
天下茶屋からの富士山も絶景!!

天下茶屋からの富士山を堪能したら御坂峠を下って河口湖へ。
河口湖側は雲もなく、こちらも絶景の富士山を拝めました!!

今回のツーリングの目的の富士山スバルラインへ。富士山スバルラインは有料道路ながら125cc以下は200円と格安なのがありがたい。朝時点では冠雪で4合目までしか行けないという情報だったけど、到着したら5合目まで上がれるとの事。昨日とうって変わってツイてる。
重量級Downtown125i+重量級自分+タンデムでどれくらいのペースで上がれるか不安だったけど、勾配もそれほどきつくなくて、普通に登れました。
Downtown125iでの初富士山五合目!!
天気も良く甲府方面の景色もばっちり。
ちょっと寒いけど気持ちいいー。
冨士山小御嶽神社にお参りして下山。

お昼は吉田うどんを食べ、山中湖~道志みち経由で帰宅。天気も良く渋滞もほとんどなく快適なツーリング。残念ながら道の駅どうしは入場制限されていたのでスルー。代わりに道志みちを抜けたあとオギノパンに寄り道。これも超久しぶりに揚げたての揚げパンを頬張り満足満足。
超久しぶりのツーリングは大満足でした。
また近いうちにどこかにいきたいなぁ。

キムコ Downtown 125iの価格情報

キムコ Downtown 125i