TOMTOMさん

GROMでサーキット? 何時ものルートですよ。何回まわったかなー?

2021年09月08日 ~ 2021年09月08日
HONDA グロム
181cc

今回のルート図は、かなりリアルな感じです。何時も、遠回りしたり高速に入っちゃったりですから。

で、私の、サーッキット場と言っても、一般道なので、無茶や交通ルール違反は御法度で、ほぼ毎回同じルートですね。

県道740号線のワインディングや、80号線の林道部の狭隘路、18,127号線の急坂ワインディング、17号線の海岸線路、で、国道1号線の2車線登坂路、箱根新道の急坂などなど、このルートは面白いですねー。

GROMでも嫌気が起きないし、H2や、14R、25Rでも、ここの特性=それなりの楽しさが堪能できます。
時間的には、4から5時間で、周回できます。と言っても、2周したことはありませんよー。

約5時間弱、185km、3.67リットルでした。若干燃費が落ちているので、次回注意ですね。

ちなみに、出発時にリアのドラレコの電源がおかしくて、1時間半ほど・・・、で、電源アダプターを交換し、手からの発車でした。

県道18号線にて、
歩行者用の案内のようです。

でも、ここは、絶景ポイント。

県道18号線にて

富士山スポットなんですけれど・・・・・。

だるま山レストハウスで小休止&トイレでした。

このアングルも、富士山スポットですけれどねー。

18,127号線で、戸田峠を通過後、道脇にて。

戸田港。

県道17号線の毎度のスポット。

富士山スポットです。

たまには、逆方向のショットも。

ヨットハーバーなんかも有って、・・・・。

で、箱根峠のパーキングにて。

ここに停車する目的は、エンジンを回し過ぎちゃったので、ワーニングが点灯して、一度、エンジンを止めれば、キャンセルできるための停車です。

&小休止&トイレです。

で、ここで、真っ直ぐ帰宅です。

西伊豆走ったのですね。いいなー。サーキットということは、レースクイーンがいるところですね。白と黒の少し雰囲気が怖い車の・・・。サインはしたくないですね。
北関東は午後から雨でして、そちらは降らなかったのですね。1号のヒルクライムなかなかエキサイトな道ですよね。いいなー。
TOMTOMさん
くるくると、同じルートを時間は関係ないけれど走って居るので、私のサーキット場は、いかがですか?
国道1号線の2車線の上りなんかは、良い感じですよー。

茅ヶ崎も16時頃から雨が降っていて、今も止んでいませんねー。
明日は、雨が残りそうですね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ここの所、公休日のたんびに午前からか?昼からか?雨でまとまって遠くへ行けてません。( ̄з ̄)

緊急事態宣言、9月末まで延長されましたね~。多くの人は気にしてないと思いますが。(;^∀^)

高速道路も割引き無しは続くし、料金も上がるとか?
まじか~~ !?

My サーキット持ってると違いますね!笑
菜園さん
4から5時間で周回できるサーキット場です。
4種類のバイクで走っても、飽きが来ないルートです。
浮気して、チョイと違う脇道なんかも沢山有ります。

今日は、740号線で、バイク2台に煽られたのですが、気合いを入れて、・・・。
あー、爺げのなさ。
エディーローソンさん
TOMTOMさんの、グロム速いから、煽った、バイクも、面食らったでしょうね♪
よくわかってない、青二才には、教育的指導しておいてくださいね♪
(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
GROMで740号線を気合い混じりで走ると、小さいカーブのオンパレードなので、他の3台より、体感速度は1.5倍ほど速く走れます。
大きいバイクで、タイトコーナーの連続を走ると、減速&加速&車重&スリップ色々で、体感速度が遅くなります。

前に自動車が居たので、のんびり走って居て、自動車が右折した直後に2台が私の後で、・・・・、てなシュチエイションです。
元々西湘バイパスで私を躱した連中ですが、脇道の選択で、私が前になったための事故みたいな煽りもんです。と因縁がーー(笑)
KAWIさん
伊豆でサーキット、素敵ですね♪
いいなあ。
KAWIさん
伊豆のコースと、道志・パノラマ台・足柄峠のコースが有ります。(笑)
どちらも、4から5時間で一周です。一日で2回まわったことは有りません。
んんんんん??????何時か、チャレンジしたいですねー。
来年になると、やびつ峠約3時間コースも修復できる予定です。(爆)
あー、日本海の方に行きたいなー。

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム