wanwankoro4091さん

とうきび味比べ!ミッション

2021年08月22日 ~ 2021年08月22日
DUCATI PANIGALE V2
紅のV V パニ

本日は我が家の毎年恒例の各種『トウキビ』味比べの買い出しです。コロナでなければ家族旅行かキャンプの帰りに道の駅に寄って購入が我が家の決まりなのですが、昨年同様にバイク朝散歩のついでに購入です。
夕方から天候が崩れそうなので6時出発の昼前に帰宅予定で、いつものニセコパノラマラインルートです。
ニセコの紅葉はまだですが、落ち葉が多くなってきました。何とか雨雲をかわしてルスツ230道の駅に9時開店前に到着です。

今年は、左から恵味(めぐみ)・ゴールドラッシュ・サニーショコラ・ホワイトレディ・おひさまコーンの5種類です。昨年はサニーショコラが無かったような? 今晩は夕食後に、どれが一番美味しいのか?味比べです。
自分の本当のお目当ては「枝豆」です。ビールの当てに無理矢理購入しました。
あと、生パスタも買ったので、かなり重いです。
SSバイクで大丈夫なのか?相棒で来た方が良かったのか?

ひとまず、枝豆は枝払いして豆だけにしてコンパクトに収納しました。でも、本当に重いです。ルスツやニセコ、赤井川の道の駅で、こんなSSバイクで野菜たんまり購入しているライダーは誰一人いませんが、自分の変な拘りです。相棒なら簡単なミッションですが、わざわざ難しいミッションにしてしまってますね。
大切なトウキビを無事に持ち帰る為に安全運転になるので良しとします。
次はスイートポテトかな?
  • 北海道

北のGg-riderさん
連日のツーリングお疲れ様です。

本日は買い出しツーリングですか、紅のVVパニちゃんのお尻が目立ちますね、
やはり今回は相棒の出番でしたか!

トウモロコシ?とうもろこし?5種類ですか、名前一つも知りませんでした。
ホワイトレディ以外はゴールドコーンですか?どれも美味しそうな名前ですが
味比べしてから投稿を願います、買いに行こうかな!

枝豆少ないでしょう、もう少し多くないと一夜で無くなりますよ。
やはりXL1200Sの出番です、いっぱい買えますよ。
こんにちは。
北のGg-riderさん、コメントありがとうございます。

昨晩、味比べをしました。ホワイトレディ以外はゴールドコーンです。白は、やはりゴールドより食感が落ちますので除外としての我が家の私的ランキングです。今年は降雨が少なく本来の品種の出来は?です。
4位はゴールドラッシュ~昔ながらの硬い皮とほんのりと甘い感じです。3位サニーショコラ、2位おひさまコーンです。栄えある1位は恵味でした。1位と2位は昨年と同様の結果でした。
恵味は甘さと食感のバランスが絶妙です。ここ数年のスーパーでも恵味の陳列が多いのが頷けます。
でも、今回は枝豆が秀逸でした。この数年の中で一番の美味しさでビスタチオの様な旨味があって、もっと買っておけば良かったと・・・
もちろん、一晩で無くなったのは言うまでもありません。

北のGg-riderさんも、是非買い出しに!
こんにちは!

今回の指令は「トウキビゲット」だったんですね\(//∇//)\
激甘のトウキビも、益々種類が増えてきて、どれを選んだら良いのか、いつも迷います!1番良いのは各種取り揃えているお店で色々買ってきて食べ比べてみるのが一番ですねw

穀物類の買い出しは、パンやスイーツと違って、重たいのがネックですねf^_^;
こんにちは。
さすらいのライダーさん、コメントありがとうございます。

自分の知る限りでトウキビの種類が一番多いのが8月中旬のルスツ230道の駅です。毎年、新種が出るで楽しいですね。昔はハニーバンタムとかも美味しかったですが、最近は恵味が安定してますね。
流石に野菜満載でコーナーを駆け回ると紅VVのヒップカウルが割れそうです・・・

ドゥカティ PANIGALE V2の価格情報

ドゥカティ PANIGALE V2