wanwankoro4091さん

いつになったら、行けるのか?

2021年08月12日 ~ 2021年08月12日
DUCATI PANIGALE V2
紅のV V パニ

本日からお盆休みになりました。
この間まで北海道は極暑だったのが、数日前より9月中旬から10月の気温になりました。
本日の札幌は13℃~24℃位の晴れ曇り予報なので、約1ヶ月ぶりのバイク復活です。

朝5時半出発から10時半帰宅の毛無峠~裏表パノラマ往復~パン購入~毛無峠の蔓延防止対策用の朝散歩コースです。
朝の気温は14℃ですが不思議と体感は寒くないんですよね。いつもの様に早朝は貸切道路で気持ち良いですね。
2次慣らしも終わり本日より、全開気分で走行してきました。いつ来ても晴れたパノラマラインは最高ですね。
折り返し地点のニセコ雪秩父温泉の大湯沼でパチリです。時刻は7時なので誰も居ません。
コロナ禍になってから2年近く不特定多数使用の温泉には入っていません。いつになったら安心して、入れるようになるのでしょうか?早く安心安全の世の中になる事を願います。

定番のニセコHARUのパンです。8時開店に来店し、いつもの様に丁寧にシートバックに詰込んで帰宅です。来店時はパンが殆ど焼きあがっていなくて15分程待って購入したので、どれも熱々フワフワで帰宅後に昼食で食べましたが、まだ温かったです。

ニセコパノラマ駐車場は、珍しくバイクが1台も居なかったですね。明日も、散歩に来ようか検討中・・・
  • 北海道

北のGg-riderさん
こんばんわ、

昨日から猛暑も落ち着き過ごしやすくなりましたね、ようやく走れる状況になりましたがコロナ蔓延防止の拡大?で、ロングは年内?は出来ない様な状況ですね。残念!

早朝から買い出し300kmご苦労様です、大湯沼の写真「紅のVVパニ」いいですね。
慣らし運転終了おめでとう、これから全開ガンガンですねご安全に。
おはようございます。
北のGg-riderさん、コメントありがとうございます。

極暑から一気に9月の気候になるとは?何か変な感じですね。バイク乗るには丁度良いのかもしれませんが、全国がコロナで酷い事になってますし、ワクチン打てても、デルタ株やラムダ株とやらで、先が見えませんね。私は、これからワクチンですが家族共々自粛継続です。国が真剣に先を見据えた対策を打ち出してもらわないと本当に困りますね。

今年のバイクは早朝散歩のみになりそうです。
紅を全開はヤバいです・・・免許無くなるか、死んでしまいます!
静かに安全運転を心掛けます!
エンタ〜さん
お盆休みの時期は、他県からの流入などで事故が増えますね。
お気を付けて楽しんで下さい。
11日からお盆休に入りましたが初日以外、九州は怒涛級の大雨状態です。
このまま、月曜までは雨が続くそうです。
この時期は、乗るのもストレスになるのでしょうが、雨で乗る事が出来ないとこれもまたストレスですね。
今まで30度後半を示してた気温が25度前後。
雨があがったとしても、河川や土砂の災害の可能性もありますのでバイクでは動き回れません。
今年の盆休みは、コロナ禍と併せて我慢の休みになりそうです。
自宅は川にも近く、山にも近い。
少し高台にはなってますが、災害でバイクは失いたくないです!(笑)
おはようございます。
エンタ!さん、コメントありがとうございます。

九州、四国地方の豪雨が凄いですね。お気を付けて下さい。
今も、家族で全国ニュースを見てました。ここ数年、川に近接した山間部や砂洲地域は、温暖化で今までの気候と全く違う自然災害が多いから怖いよねと、話していた所でした。

コロナ・温暖化は、この先どうなるのでしょうか?
こんばんは!
今回も奥様からの極秘ミッションだったんですねー!?

私もかつてドゥカティに乗っていた時には、未明に起きてパノラマラインを何往復もして昼過ぎに帰る…と言う朝練を日課にしていました(*^▽^*)
今ではすっかりご無沙汰となってしまいましたが、たまーに訪れるパノラマラインは、全てのコーナーを身体が覚えていて、違うバイクで走りに来ても何も考えずにコーナーに飛び込んで行けるので、家からは少し遠いものの、未だにパノラマラインはマイフェバリットはワインディングです!!

チャイナウィルスが未曾有の大感染となった現在、それを全く意識せずに出歩く人々で観光地はゴッタ返していますorz
早朝であればそんな人達とも遭遇するリスクは低いですし、道も空いていて気持ちよく走れます!!
どこへ行くに凄まじい人出ですから、私もバイクに乗るなら朝方人間にならないとダメですねf^_^;
おはようございます。
さすらいのライダーさん、コメントありがとうございます。

今回は、志願ミッションでした。パノラマラインついでです。
そーなんですよね。人込みと車を避ける、比較的綺麗な路面を求めると札幌近郊では、早朝のパノラマラインに必然的になってしまうんですよね。
特に紅VVは低速と熱さが嫌いで、コーナーリングに特化したバイクなので、そうなってしまいます。乗る度に紅VVの性能に驚かされます。

早く普段の生活に戻る事を願ってます。あとは、自制心+安全運転の繰り返しです。

ドゥカティ PANIGALE V2の価格情報

ドゥカティ PANIGALE V2