踏んだり蹴ったり

2021年08月11日 ~ 2021年08月11日
SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
アイアンキング(活動時間が超短い)

今年の盆休みで雨が降らない天気予報は今日だけ(-_-;)
行きまーす!と言えたのは嫁さんが親の病院付き添いから帰ってから
すでに10時半になってる、うむー

国道191の始点から北上します

国道191号走行1キロで早々に大渋滞!
盆休みで広島北インターに近づけそうにない!
広島北インターから高速でショートカットするつもりが断念して太田川沿い側道(酷道)へ迂回
先日の台風9号の影響なのか通行止め
更に迂回・・・

迂回しすぎて結局ずーっと一般道(-_-;)
しかも休憩する戸河内までおじいちゃん軽トラが先導してくれた
時速40キロ走行・・・せめて制限速度近くまでは出すか逃げて欲しかったけど願い叶わず

戸河内インター出たところにある道の駅来夢とごうち隣接のセブン(最後のコンビニ)で休憩
高速使って15分のはずが一般道で1時間20分掛かった(-_-;)

本日の超豪華メニュー
いつもこんなもんです

筒賀村を抜けて吉和町(一山超えれば島根県って山間部)まで来たら雨が降ってきた
山間部は天気予報は当てにならない、展望台は寄らずサッサと標高を下げないと!

メッシュ装備が裏目に
濡れた状態で気温23℃!
無茶苦茶寒い!
早く下って休憩しないと!

休憩じゃ
道の駅スパ羅漢到着

ガーン!

自販機でコーヒー買って飲むことに
アイスコーヒーしか無い(;_;)/~~~

ここも雨が落ち始めたので早々に出発となります

マジか!本日休業Σ(・ω・ノ)ノ!
暖かいの食べれると思ってたのに
かーちゃんに頼まれてた二重焼きは買えない・・・

兎に角、海まで降りよう!
真っすぐ南下して
たどり着いたのは木材港
初めて来たけど‥‥海が見えない(爆)

なんでもいいから休憩です
何にもない
自販機すら見当たらない・・・
二度と来ない・・・

海岸線を広島方面へ

自販機見っけ!

駐輪場がらーん
客少なッ!

アップガレージ(中古)本日休業
もしもーし!
見て廻るのここしかないんですけど

さっき見れなかった海を見る

ダメな色じゃん(-_-;)

振り返ればサーキットのヘアピンカーブ(笑)

帰る

直後に・・

16時 雨が落ちだした 盆やすみオワタ

帰ったら開口一番「二重焼きは?」
俺「休みだった」
嫁さんカップ焼きそば咥えてて「お昼もう待てんかったよ」ぷんぷん
ご機嫌斜めです

待っとったんか、ルートは言って出たし遅くなるって言ったのに1時に帰ってくるって思ってたって言われても(T_T)
  • 広島県

遭難せず、無事に帰宅できてよかっですね(^o^) 二重焼きはまた買いに行く口実もできたし... 1628720527529M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
たまに遭遇する軽トラのおっちゃん、やたらと速くてZZRに対抗してくる軽トラもいます。(^o^;)

ZZR、どっしり重いんで無駄に労力かかって、軽トラのオラオラ:w:w運転に気持ちが萎えます。(*T^T)

ゆっくりの軽トラさんはZZRの爆音で抜こうとすると怖がるんで、それはそれで気の毒で。(*´~`*)

軽量化さんの日記に菓子パンが二個あるなんて、お小遣い貯まったんですか? 氷入りのカフェまで?!

お天気悪い方が、魚の警戒心が緩んで釣り易いとか聞いたんですけど。最近、コロナ鬱か?海や川や魚の事ばっかり頭に浮かんで来ます。

昨日は近所の川に足を入れてボ~~っとして来ましたよ。あ、そこでも釣りしてる人が。。。

嫁さんの為に二重焼きを買いに? バイク乗りってそう言う方、多い気がする。(笑)
雨雨雨予報で、どっちにしろお盆は出かけらないかも・・・
結果、自粛・・かも。。

天気予報をかいくぐって出かけたい!
たかぴーさん
まさに踏んだり蹴ったりですね〜(笑)
本日休業にこのところの異常な気温の低さ(^^ゞ
基本、今の時期にホットコーヒーとか自販機設定ないでしょう?(^^ゞ
GFさん
2重焼きは腹減ったから途中で喰ったと誤魔化せば良かったのに(笑)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
あらあら(笑)
まあこんな事は良くある事です(笑)
バイクに乗れただけ良しとしましょう(笑)
エディーローソンさん
おじいちゃんの、軽トラを、パスしないで、走るあたりが、格好いいですね♪
(@ @)ノシEDDIE 1628744632839M.jpg
チバアヒルさん
冷えました!
引き返そうか、突っ切ってスパ羅漢に下りようか散々悩んでたら着いてました(爆)
気温も前日と10℃違うと体が付いてこない!若さをどこに落としてしまったのやら・・
二重焼きは再チャレンジです、クリームが食べたいし(笑)
軽量化以上に体重が増えたさん
菜園 (メロン枯れちゃったので ”JA” 外しました。)さん
いい歳したおっさんが黄色のセンターラインを抜いちゃいかんでしょ(~_~)
学生時代この道で抜きながら一緒に走ってた達が路線バスと正面衝突してるので、トラウマ道なんです
10日に剣先イカ釣りの予定でしたが台風の影響が無さそうだからと8日に船の予約を変更されちゃって、自分は丁度ワクチン日のためパスしました。連れは・・・9号が早まって直撃日になってました(笑)
軽量化以上に体重が増えたさん
天気はちょっと残念でしたが降らないのはここしかないって日でしたね
一日前の方が天気が良かったですがVTR250で走ってたけどネタ無いし(/・ω・)/
天候不順予報で動けないので予算はアマゾンに流れてしまいました、さて、カスタムするかな(-ω-)/
たかぴーさん
終わってみれば濡れながら走ってパンをカジっただけ(T_T)
この気温は予想外でしたよ、防水ジャケットならもっと楽しめたんです、
天気予報20%信じたのに
あと水曜日は鬼門ですね

何処にもないんですよ、ホットコーヒー自販機(/・ω・)/
GFさん
独りで食ったなんていったら晩御飯出て来なくなるし(-ω-)/
たとえ食べてても食べてないって言い張ります・・・のつもりだったんです(爆)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
行くとこ行くとこズッコケでした
事前に調べると行った気になってしまって出なくなるし(爆)
もう連休で雨マークの無い日は無いんですよね(T_T)
エディーローソンさん
変に抜いて驚かれて事故されたらヤバいですからね
こういうときは流れに乗って心にゆとりを持って大人な行動を・・・最後まで先導されるとは思いませんでした(T_T)
ほとんどの遅い人ってナゼ道を譲らないんでしょうね?

写真の軽トラ、排気量がちょっとだけ大きすぎな気がする(~_~)
ぷっちゃまんさん
や~マリホ、木材港、吉和、安芸太田....
今週の仕事の現場だぁー!
....安芸太田は台風で結構な木が倒れまくってましたよ!

うちに帰る道でも追禁道で40km/hの軽によく出会います。
追越禁止になる前に必死で追越します(*_*)
ぷっちゃまんさん
・・・4つの地名から共通する職業が思い浮かばないです(+o+)
行商人?(笑)

遅い車って道をゆずらないですよね
広島はほとんど追い越し禁止だからあきらめてしまうことが身についてしまいました
無茶するのも大人げないし
目的の店が休業…私も良くあります(ノ∀`)
そんな時はツイて無いなぁと思いつつコンビニで済ませますw

ニュースで見ましたが其方の方で大雨被害が出ているようですが大丈夫ですか?
軽量化以上に体重が増えたさん
コンビニもタイミングなんですよ、
海に出ようとしてたから途中のコンビニをパスしてしまい、海まで出たら分離帯のある対向車線側にしか見つからない
なんて人生なんだと恨みました(嘘です)

今大雨被害が出てるのは大分県ですね
広島は今夜から明日に掛けて平成27年広島土砂災害と同様な雨量となる警報が出ていて外では防災放送が避難を叫んでますよ(うるさいです)
あの日ここから南側3キロのところが崩れて全国放送になりましたねえ、北側1キロのところも崩れて数十軒流され死人も出たのに報道はまるで無視でした
あの日我が家は床上浸水で水の中に立ったまま徹夜を楽しんでました(-。-)y-゜゜゜
あやきちさん
こんばんは~
行くトコ行くトコ気に入らず彷徨う・・・有りますね〜そんな事。
お疲れさまでした(笑)
あやきちさん
今思えば この時は楽しく走れたから良かったですよ、うん(*^。^*)
あそこで走ってないともう走れなかったし、見て回ることもできなかったし(ホントに見ただけになったけど)
今現実が外で起きてます、線状降水帯の物凄い雨、眠れないまま空が白んできました
スーパーが開いたら常温食料品と水と電池買ってくるかな(-ω-)/
ビッケさん
タイトル通りの踏んだり蹴ったり具合ですね。(^_^;)
びしょ濡れでメッシュジャケットで23℃の気温なら私はお腹クダシマス・・・。

暫く前線停滞で豪雨が心配ですがくれぐれもお気を付けください。m(_ _”m)
ビッケさん
当分の間は大雨が続きそうです
休みで唯一走れる日だったので、走れただけ良かったんでしょう
残った連休は整備に逃避ですね
まともに過ごせればいいんですが、豪雨がちょっとヤバい 寝れそうにないですからね

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)