ミッション:インポッシブル1

2021年07月04日 ~ 2021年07月04日
DUCATI PANIGALE V2
紅のV V パニ

本日は、昨晩、財務大臣からミッションの指令が出た為、自分にとっては過酷な作戦行動を完了してきました。
大臣:『明日、ニセコパノラマ行くのなら、ニセコで人気の石窯パンマルシェHARUの焼きたてのパン買ってきて!、白い食パンとメロンパンとクリームパンは厳守で!あとはバイクに積めるだけね。』
イーサン・ハント:「焼きたてのパンは、フワフワだからバイクの振動でペチャンコになる可能性が高いよ?
ミッション遂行の自信が無いけれど、それでもいいの?」
大臣:『何度もスイートポテト持ってきてるんだから大丈夫じゃない? それと、昼御飯にするから午前中までに帰宅ね!』
イーサン・ハント:「最善を尽くしてみる!」
ということで、毛無峠~メープル~裏表パノラマ~石窯パンマルシェHARU~毛無峠で帰って来ました。

いつものケースにプチプチを入念に敷いて、パンが走行中にズレない様に、隙間なく入れました。焼きたてなので、持つだけで潰れそうなので今回のミッションは失敗かな?と思いつつ帰宅しました。
帰宅途中、マスツーのバイクの数が凄かったですねえ。

家について着替えていると大臣は慣れた手つきでシートバックからパンを取り出し終えていました。パンを確認すると潰れもせず完璧に持ち帰る事が出来ました。
ミッション成功です!
でも? 成功したから次も、どこかのパンミッション指令は間違いないです・・・
走った気がしないけれど、しょうがないですね。
  • 北海道

北のGg-riderさん
ミッション成功おめでとうございます。

シートバックにパンが隙間が無く、よく計算して買い物しましたね、やわらかい物は隙間なく整然と詰めなければ、隙間と質量の法則です。
一つでも菓子パンの様に硬い物を詰めるとパン同士がズレてダメになります。養生・計算が完璧です、素晴らしい。
あやきちさん
こんばんは、スイーツExpressと化してますね〜(笑)
しかし仕方ない、分かります(^_^;)
おはようございます。
北のGg-riderさん、コメントありがとうございます。

今回は積載可能量と詰込方法が成功していて良かったです。XYZ方向への連続荷重、共振動を考慮して食パンは後ろへ、その他のパンはパズルの様に隙間なくパンの種類を見定めながらXY軸で縦並べしました。普段の仕事内容が生かされた感じです。
大臣にも『この詰込み方、凄いね!完璧だったね!』と久々に褒められイーサン・ハントも嬉しかったです。
でも、次が怖いです・・・
おはようございます。
あやきちさん、コメントありがとうございます。

バイク乗りの奥様なら、この大変さを理解してもらえますよね。
自分の大臣は全く理解してません( ;∀;)
○ーバーイーツならぬ、パーニーイーツと化しています。野菜、海産物は楽で良いのですが、振動に弱いスイーツは走行時のプレッシャーがタンデムより凄いですね。
しかし、大臣あっての紅VVと相棒所持なので、最大限の忖度をしなければいけませんね。官僚の気持ちがわかる様な気がします。
今月分のスイートポテトが未完了と他にミッション発令か?
おはようございます!

今回のミッションは、東ではなく西だったんですね(=^x^=)
それにしても「コワレモノ」をバイクで輸送すると言う毎度毎度のインポッシブルなミッション!
パニガーレの購入を許可して頂いた「大臣」からの指令とあっては、素直に従うしか有りませんねー(*≧∀≦*)

せっかくニセコに行くのに、パノラマラインを存分に走破出来ないのは残念です。大切な「ブッ」が潰れてしまいますものねぇ(^◇^;)
おはようございます。
さすらいのライダーさん、コメントありがとうございます。

これからのミッションはショートケーキ以外は、何でもありの様相になってきました(;^_^A 道中のSS系で、大きなシートバックを付けている人はマイノリティですが、しょうがないですね・・・
無衝撃走行法に磨きをかけるしかありません。

ドゥカティ PANIGALE V2の価格情報

ドゥカティ PANIGALE V2